|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
13.05.2011, 12:12
|
|
Сообщение от Олег34
 Да не помню к сожалению. Давно было. А что , свет клином сошелся на ЭсДэ 33? Вполне себе достойная замена ему QD 32 , хочеш б.у. покемонские за сущие копейки. Хочеш кетайские новые совершенно. Тот эе ЭсДэ но без двух цилиндров. Такой же чугунный , те же шестерни в приводах ГРМ и проч. Несложная инсталяция мех. ТНВД от ТД27. Но при этом современный , мощьный мотор. Запчастей на него море , стоят очень демократично. По характеристикам старый ЭсДэ кладет на лопатки , впрочем как и ТД42 ;)
|
Просто, имхо, в идеале завезти новый кузов (160 из Ирана) и вкорячить туды новый же TD42 - это же будет танк, причём с вечным двигателем ( при надлежащем уходе  ). Ну , или хотя бы SD330 - наверное, даже проще конструктивно, т.к. он штатно туда ( в 160 кузов ) устанавливался, наскоко я знаю... А по поводу QD 32 - для такого монстра, здается мне, 4 цилиндра маловато
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Радон
 Вчера лазил по сайтам смотрел что стоит QD 32,но свежую инфу не нашел,старая цена 45тыр. с навесным,и есть сомнения на счет коробки что подойдет от SD,а нельзя ли этот иранец притащить как зап.части под старые документы?
|
Хороший вопрос! Было бы неплохо новый кузов без двигла ( да и колёсья мона отвинтить ) и забашлять на таможне, как за запчасти!  Нужна консультация таможенников!
Последний раз редактировалось attaboy, 13.05.2011 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
13.05.2011, 12:25
|
|
Сообщение от attaboy
 Нужна консультация таможенников!
|
Да,нужна консультация,на дальнем востоке практикуется же под старые доки,сначала замена рамы,потом остальное...в итоге новый иранец  ,а QD,один в один как SD33,только 4 горшка,увеличен диам.поршней и вроде бы ход,и мощность около 160л.с.против 110 у SD33T,ну это к Олегу34,он лучше знает
|
|
|

# 13
13.05.2011, 15:05
|
|
Да вы что !  Нашли" слабочка". !!! Значит ЗД30 не слабочек на бегемота 61го а КуДе33!!! слабочек?! Смешно сказал. Для справки ставится помимо Пасфайндеров и прочих разных вигроудов на туеву хучу коммерческих грузовиков типа ниссан атлас. Чего то ЗД30 оставили лягушатникам для потехи над владельцами несчастными патрулей , а себе на коммерческий транспорт с конским ресурсом КуДе. К чему бы это самураи вдруг кретинизмом заболели? КуДе стыкуется с нашей КПП , один в один. Только нужен колокол от КПП которая идет на Атлас 4ВД. Для тех у кого " орех" моста посередине , вообще можно агрегат атласовский в сборе ставить. Все как на 60х , только крышку КПП потом надо будет все же от 160й коробки. И ручник приколхозить . Ибо на атласах ручник в задних колесах.
Причем, при такой замене , КуДе не вызывает возбуждения в НАМИ и им подобным при согласовании внесения изменений , так как не понижает экологический класс мотора в отличии от ЭсДе33.
Шесть горшков - это фетиш! Не надо за него цепляться. У длинных моторов помимо преимуществ , есть куча недостатков. Длинный КВ , длинная голова , поганое охлаждение 5 и 6 цилиндров. Отсюда и проблемы ЭрДэ28го.
|
|
|

# 14
13.05.2011, 15:17
|
|
Сообщение от Олег34
 Только нужен колокол от КПП которая идет на Атлас 4ВД
|
Мне мой моторист об этом говорил,теперь все встало на места,в таком варианте иранец чудеса будет творить,со своими грузовыми мостами
|
|
|

# 15
13.05.2011, 15:26
|
|
Та ото ж! 
|
|
|

# 16
13.05.2011, 20:14
|
|
Тэкс!.. Начинаить вырисовываццо картина
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Олег34
 Да вы что ! Нашли" слабочка". !!! Значит ЗД30 не слабочек на бегемота 61го а КуДе33!!! слабочек?! Смешно сказал. Для справки ставится помимо Пасфайндеров и прочих разных вигроудов на туеву хучу коммерческих грузовиков типа ниссан атлас. Чего то ЗД30 оставили лягушатникам для потехи над владельцами несчастными патрулей , а себе на коммерческий транспорт с конским ресурсом КуДе. К чему бы это самураи вдруг кретинизмом заболели? КуДе стыкуется с нашей КПП , один в один. Только нужен колокол от КПП которая идет на Атлас 4ВД. Для тех у кого " орех" моста посередине , вообще можно агрегат атласовский в сборе ставить. Все как на 60х , только крышку КПП потом надо будет все же от 160й коробки. И ручник приколхозить . Ибо на атласах ручник в задних колесах.
Причем, при такой замене , КуДе не вызывает возбуждения в НАМИ и им подобным при согласовании внесения изменений , так как не понижает экологический класс мотора в отличии от ЭсДе33.
Шесть горшков - это фетиш! Не надо за него цепляться. У длинных моторов помимо преимуществ , есть куча недостатков. Длинный КВ , длинная голова , поганое охлаждение 5 и 6 цилиндров. Отсюда и проблемы ЭрДэ28го.
|
Кстати, вопрос: этот самый QD - он common rail или проверенный ТНВД?
Последний раз редактировалось attaboy, 13.05.2011 в 20:14.
|
|
|

# 17
14.05.2011, 05:50
|
|
Просто, имхо, в идеале завезти новый кузов (160 из Ирана) и вкорячить туды новый же TD42 - это же будет танк, причём с вечным двигателем ( при надлежащем уходе ). Ну , или хотя бы SD330 - наверное, даже проще конструктивно, т.к. он штатно туда ( в 160 кузов ) устанавливался, наскоко я знаю... А по поводу QD 32 - для такого монстра, здается мне, 4 цилиндра маловато
|
этим уже давно занимаются дальневосточники  отдельно кузов завести конечно можно, но если везти его по чесноку то растоможить кузов сейчас стОит 5000 евро...спасибо путлеру, с его долбаными жигулями  так кстати и появились распилы 
не думаю что QD32T не сможет таскать патрола, по лошадям и моменту мотор сравним с CD33T и TD42 ....но 6 горшков куда приятней чем 4
Добавлено через 7 минут
Сообщение от attaboy
 Тэкс!.. Начинаить вырисовываццо картина
Добавлено через 15 минут
Кстати, вопрос: этот самый QD - он common rail или проверенный ТНВД?
|
на Датсунах и Караванах QD32 атмосферный механический о 110 л/с
на Террано QD32ETi турбовый с электронным насосом о 150 л/с
комон рейла не было
Последний раз редактировалось p.oleg, 14.05.2011 в 05:50.
|
|
|

# 18
14.05.2011, 09:20
|
|
Совершенно верно. ЕФиАйный КуДе никогда не был коммон рэйлом  , переводится из электронного на обычный ТНВД от ТД27Т путем несложных махинаций 
Просто атмосферный КуДе будет заведомо дороже , старше и более убитый , так как в основном на коммерческом транспорте ставится. А вот ефишный , как раз будет от " модных" пасфайндеров илиэлек как правило из под автоматов и гораздо свежее и дешевле. Что такое мотор из под автомата и чем отличается от такого же из под мешалки, думаю пояснять не надо. 
|
|
|

# 19
14.05.2011, 11:23
|
|
а што? есть желающие в иран матануццо? чё за бред? в эмиратах всего, что было перечислено выше - КАК ГРЯЗИ (или песка)...
|

# 20
15.05.2011, 00:35
|
|
я еще раз повторю: не пойму почему япы на патрол QD32 не ставили, ведь если бы ставили то рынок сбыта патролоподобных был бы обеспечен.все дрочат на TD42,но QD32 по всем параметрам лучше.кстати QD32 это TD42 без двух горшков- один в один
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|