|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
21.04.2011, 18:22
|
|
Сообщение от Корень
 Так вот, нихрена они не защищают от газов, угара и подобной хрени, только от пыли и то крупнодисперсной ( во загнул ), кроме шуток, это правда.
|
Во зажрались... а Ипонцы, с помощью медицинских масочек от радиации спасаюца между прочим и не жужжат 
Если по теме, то скорее всего только пожарные противогазы и помогут. Могут и масочки немного помочь, только их мокрыми нужно держать постоянно будет.
|
|
|

# 12
21.04.2011, 19:12
|
|
http://www.niopik.ru/products/respirator/ мокрая маска угарный газ не задержит. здеся можно договариватся о цене и быть спокойным о какчестве.. если кто найдет что то подобное выкладывайте
|

# 13
21.04.2011, 19:21
|
|
Можно как у пожарных,аппарат замкнутого цикла.Регенерационные патроны только менять изредка.А так и в лужу нырнуть можно... 
|

# 14
21.04.2011, 20:05
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 ....решил узнать какие правильные маски максимально защищают человека от угарного газа. ...
|
Защита от монооксида углерода
CO очень слабо поглощается активированным углём обычных фильтрующих противогазов, поэтому для защиты от него применяется специальный фильтрующий элемент (он может также подключаться дополнительно к основному) — гопкалитовый патрон. Гопкалит представляет собой катализатор, способствующий окислению CO в CO2 при нормальных температурах. Недостатком использования гопкалита является то, что при его применении приходится вдыхать нагретый в результате реакции воздух.
Обычный способ защиты — использование изолирующего дыхательного аппарата.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 15
21.04.2011, 22:54
|
|
Сообщение от Godzillka69
 Гопкалит
|
Юр, я химик. и именно потому и озадачен защитой от СО. прочитай ссылочку которую я кинул. с учетом того что это родственники я им доверяю. и на данный момент рекомендую.
Ты заодно разъясни чем он вреден  популярным языком, а то у меня не особо получится.
ПС. кажется во время первой мировой войны егоиспользовали как отравляющий газ наряду с ипритом и фосгеном
Добавлено через 3 минуты
а пожары то потихоньку начинаются....

Последний раз редактировалось Нiкоlа, 21.04.2011 в 22:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 16
21.04.2011, 23:18
|
|
Я Вам так скажу: самая дешёвая и действенная полумаска - это 3М. +/-2500рублей с патронами(фильтрами). Она очень плотно прилегает к лицу, что исключает подсос воздуха мимо фильтра. Назначение фильтров самое разнообразное. Работает на 100% в моём случае. Я работаю с мелкодисперсными красками. НО. Носить на лице маску можно в течении 2-3 часов - это максимум. Потом свихнёшься.
|
|
|

# 17
22.04.2011, 07:13
|
|
Где вы такие концентрации СО находите, чтоб в масках и репризерах ходить???!
проще уж тогда патрол как танк загермитизировать и репризер ставить на циркуляцию.
От СО угольный не канает, надо специальную насадку ставить сверху, и то все эти фильтра на небольшое время и одноразовые, просто выйти из зоны поражения суметь, так что я за репризер))))
Хочу увидеть водителей патролов в экзоскелете анклава как фаллуте))
|
|
|

# 18
22.04.2011, 09:19
|
|
Сообщение от Роман5000
 концентрации СО
|
я ездил с газоанализатором по москве..Любой малом мальский туннель показатели зашкаливают..но мне как то это побоку, а вот когда вся москва в дыму была постояно тут начинаешь задумываться....в лесу особо ничего не поменялось
Сообщение от Sozdatel
 это 3М. +/-2500рублей с патронами(фильтрами)
|
3М сейчас едут переговоры о совместном производстве, но когда они закончатся то и цена будет 3Мовская.
Сообщение от Sozdatel
 Носить на лице маску можно в течении 2-3 часов - это максимум
|
те тоже только 2 часа, но потом они высыхают и все по новой можно использовать....
Сообщение от Роман5000
 ставить на циркуляцию.
|
я вот пытаюсь придумать как в нашь салонник засунуть этот катализатор. без ущерба цыркудяции воздуха.
Добавлено через 1 минуту
собственно почему кипишь поднял: Угарный газ попадает в атмосферный воздух при любых видах горения. В городах в основном в составе выхлопных газов из двигателей внутреннего сгорания. Угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам, что приводит к гипоксии гемического типа. Угарный газ также включается в окислительные реакции, нарушая биохимическое равновесие в тканях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%...E3%E0%E7%EE%EC
Добавлено через 1 час 30 минут
Сообщение от Sozdatel
 самая дешёвая и действенная полумаска - это 3М.
|
Алексей, а поточнее что за модель не скажешь?
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 22.04.2011 в 09:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
22.04.2011, 09:25
|
|
я и говорь самый простой способ в пробках - кислородный баллон с маской
|
|
|

# 20
22.04.2011, 09:28
|
|
Сообщение от i_iv
 кислородный баллон с маской
|
он ограничивает подвижность  но наиболее чистый воздух конечно в баллоне. Мда...налог на воздух не ввели, но продавать его нам будут 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|