Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexey_m вне форума alexey_m    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 чип Лехаха, лифт 2 ОМЕ, 35 MTZ
Старый #11   21.04.2011, 18:22
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Так вот, нихрена они не защищают от газов, угара и подобной хрени, только от пыли и то крупнодисперсной ( во загнул ), кроме шуток, это правда.
Во зажрались... а Ипонцы, с помощью медицинских масочек от радиации спасаюца между прочим и не жужжат
Если по теме, то скорее всего только пожарные противогазы и помогут. Могут и масочки немного помочь, только их мокрыми нужно держать постоянно будет.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #12   21.04.2011, 19:12
http://www.niopik.ru/products/respirator/ мокрая маска угарный газ не задержит. здеся можно договариватся о цене и быть спокойным о какчестве.. если кто найдет что то подобное выкладывайте
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #13   21.04.2011, 19:21
Можно как у пожарных,аппарат замкнутого цикла.Регенерационные патроны только менять изредка.А так и в лужу нырнуть можно...
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.04.2011, 20:05
Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
....решил узнать какие правильные маски максимально защищают человека от угарного газа. ...
Защита от монооксида углерода

CO очень слабо поглощается активированным углём обычных фильтрующих противогазов, поэтому для защиты от него применяется специальный фильтрующий элемент (он может также подключаться дополнительно к основному) — гопкалитовый патрон. Гопкалит представляет собой катализатор, способствующий окислению CO в CO2 при нормальных температурах. Недостатком использования гопкалита является то, что при его применении приходится вдыхать нагретый в результате реакции воздух.
Обычный способ защиты — использование изолирующего дыхательного аппарата.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   21.04.2011, 22:54
Сообщение от Godzillka69 Посмотреть сообщение
Гопкалит
Юр, я химик. и именно потому и озадачен защитой от СО. прочитай ссылочку которую я кинул. с учетом того что это родственники я им доверяю. и на данный момент рекомендую.
Ты заодно разъясни чем он вреден популярным языком, а то у меня не особо получится.

ПС. кажется во время первой мировой войны егоиспользовали как отравляющий газ наряду с ипритом и фосгеном

Добавлено через 3 минуты
а пожары то потихоньку начинаются....

Последний раз редактировалось Нiкоlа, 21.04.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Sozdatel вне форума Sozdatel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   21.04.2011, 23:18
Я Вам так скажу: самая дешёвая и действенная полумаска - это 3М. +/-2500рублей с патронами(фильтрами). Она очень плотно прилегает к лицу, что исключает подсос воздуха мимо фильтра. Назначение фильтров самое разнообразное. Работает на 100% в моём случае. Я работаю с мелкодисперсными красками. НО. Носить на лице маску можно в течении 2-3 часов - это максимум. Потом свихнёшься.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #17   22.04.2011, 07:13
Где вы такие концентрации СО находите, чтоб в масках и репризерах ходить???!

проще уж тогда патрол как танк загермитизировать и репризер ставить на циркуляцию.

От СО угольный не канает, надо специальную насадку ставить сверху, и то все эти фильтра на небольшое время и одноразовые, просто выйти из зоны поражения суметь, так что я за репризер))))
Хочу увидеть водителей патролов в экзоскелете анклава как фаллуте))
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   22.04.2011, 09:19
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
концентрации СО
я ездил с газоанализатором по москве..Любой малом мальский туннель показатели зашкаливают..но мне как то это побоку, а вот когда вся москва в дыму была постояно тут начинаешь задумываться....в лесу особо ничего не поменялось
Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
это 3М. +/-2500рублей с патронами(фильтрами)
3М сейчас едут переговоры о совместном производстве, но когда они закончатся то и цена будет 3Мовская.
Носить на лице маску можно в течении 2-3 часов - это максимум
те тоже только 2 часа, но потом они высыхают и все по новой можно использовать....
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
ставить на циркуляцию.
я вот пытаюсь придумать как в нашь салонник засунуть этот катализатор. без ущерба цыркудяции воздуха.

Добавлено через 1 минуту
собственно почему кипишь поднял: Угарный газ попадает в атмосферный воздух при любых видах горения. В городах в основном в составе выхлопных газов из двигателей внутреннего сгорания. Угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам, что приводит к гипоксии гемического типа. Угарный газ также включается в окислительные реакции, нарушая биохимическое равновесие в тканях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%...E3%E0%E7%EE%EC

Добавлено через 1 час 30 минут
самая дешёвая и действенная полумаска - это 3М.
Алексей, а поточнее что за модель не скажешь?

Последний раз редактировалось Нiкоlа, 22.04.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   22.04.2011, 09:25
я и говорь самый простой способ в пробках - кислородный баллон с маской
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   22.04.2011, 09:28
Сообщение от i_iv Посмотреть сообщение
кислородный баллон с маской
он ограничивает подвижность но наиболее чистый воздух конечно в баллоне. Мда...налог на воздух не ввели, но продавать его нам будут
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol