|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
14.04.2011, 18:03
|
|
Если не горит только подсветка багажника, то сгорел диод, идущий к блоку управления кузовом BCM.
|

# 12
14.04.2011, 18:31
|
|
Очень легко проверить в чем причина,как правило это датчик открытого положения багажника,сразу скажу,что он отдельно не меняеться и менять его можно вместе с блоком замка багажника,так вот простой способ,это открыть багажник и посмотреть на красную лампочку открытого положения дверей на приборке,при включенном зажигании,если при всех закрытых дверьях она загориться при открытии багажника.то это это не оно,но поверьте она гореть не будет,потому что как правило выходит из строя именно этот датчик из-за влаги и корозии в том месте,и соотвественно машина думает ,что багажник закрыт и не дает включить подсветку багажника.Я его обошел и поставил отдельный выключатель,так проще и дешевле.
|
|
|

# 13
14.04.2011, 21:44
|
|
Если на лампы 12 V не приходит при остальных горящих, то тогда диод. А если есть на лампах 12 V, тогда концевой выключатель в замке.
|
|
|

# 14
18.04.2011, 13:47
|
|
Похоже в моем случае прав Alex124! Спасибо тебе за идею!
Пр открытии багажника действительно ничего не загорается и не пищит. А раньше точно помню на дисплее писалось, что дверь багажника открыта.
Буду рыть в этом направлении.
|
|
|

# 15
18.04.2011, 16:49
|
|
Если так, то да - это сгнивший концевик двери. Он в сборе с замком, поэтому на бу лучше не менять, а поставить другой концевик от обычной сигналки рядом.
|

# 16
18.04.2011, 16:51
|
|
Сообщение от krufel
 Если так, то да - это сгнивший концевик двери. Он в сборе с замком, поэтому на бу лучше не менять, а поставить другой концевик от обычной сигналки рядом.
|
Т.е. достаточно снять заднюю обшивку, провода отсоединить от замка и соединить через отдельный выключатель?
|
|
|

# 17
19.04.2011, 11:11
|
|
Сообщение от Alex124
 Очень легко проверить в чем причина,как правило это датчик открытого положения багажника,сразу скажу,что он отдельно не меняеться и менять его можно вместе с блоком замка багажника,так вот простой способ,это открыть багажник и посмотреть на красную лампочку открытого положения дверей на приборке,при включенном зажигании,если при всех закрытых дверьях она загориться при открытии багажника.то это это не оно,но поверьте она гореть не будет,потому что как правило выходит из строя именно этот датчик из-за влаги и корозии в том месте,и соотвественно машина думает ,что багажник закрыт и не дает включить подсветку багажника.Я его обошел и поставил отдельный выключатель,так проще и дешевле.
|
у меня та же фигня, но тут я заметил одно маленькое НО=))) когда машина стоит на сигналке, то при открытии задней двери, машина продолжает думать что всё ок....
можно подробнее про отдельный выключатель?
|
|
|

# 18
19.04.2011, 11:45
|
|
Вы наверное помните, как выглядит концевик капота, когда стороннюю сигналку ставят. Вот такой же можно приколхозить и на заднюю дверь. Его можно поставить и не на дверь, а на нижнюю поперечину багажника, где петля замка(я так делал на одном мурике), но в этом случае надо провода к нему тянуть.
|

# 19
19.04.2011, 23:43
|
|
а сколько интересно стоит новый замок?
|
|
|

# 20
20.04.2011, 16:18
|