|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
28.03.2011, 23:24
|
|
Михаил молодец, классный отчет. С маслёнками я так понял не стал запариваться? Я вчера менял задние, так решил и них вкрутить.
|
|
|
# 12
29.03.2011, 10:07
|
|
Сообщение от Lerik35
С маслёнками я так понял не стал запариваться
|
да, не стал, убедили меня в общем здесь , если родные ходят по 100 т.км. , а то и более, то лично для себя не вижу смысла в маслёнках....
|
|
|
# 13
16.01.2012, 10:19
|
|
Пользуясь данной темой как пособием, тоже заменил нижние шаровые (2005 г.в., 140 000 км).
Думаю, стоит добавить. Будте готовы к возможной замене болта фиксирующего нижнюю шаровую. С одной сторонй грел, но выбил на машине, на правой стороне снимал кулак с шаровой, на авто выбить не смог. На снятой удалось, но конических заход на болте расплющило.
Левая шаровая с едва заметный осевым люфтом, а вот правая сторона удивила-болтался палец в кулаке, т.е. именно его разбило об болт, а не саму шаровую внутри.
Есть у кого номерок шайбы кпролоновой которая м-у пыльником шаровой и кулаком стоит? Подпалил слева, в каталоге не могу найти.
|
|
|
# 14
16.01.2012, 20:27
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Есть у кого номерок шайбы кпролоновой которая м-у пыльником шаровой и кулаком стоит?
|
Менял недавно нижние шаровые- никакой шайбы чойто не заметил.....?
|
|
|
# 15
16.01.2012, 21:17
|
|
|
|
|
# 16
17.01.2012, 01:07
|
|
точно нигде таких не было- ни сзади ни спереди ни снизу ни сверху...
А в "нормальных" машинах где такие стоят ?
|
|
|
# 17
17.01.2012, 09:11
|
|
Да, именно то, что у Михаила но фото. Стоит м-у пыльником шаровой и кулаком. Полагаю, что защищает от протирания краешек пыльника об разрез в кулаке.
Номерок не известен? махнул бы пока всё смазано.
|
|
|
# 18
20.04.2012, 09:30
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Будте готовы к возможной замене болта фиксирующего нижнюю шаровую.
|
Я правильно понимаю что этот болт надо просто выбить, у меня то же не получилось на машине это сделать, видимо надо кулак с шаровой снимать а потом выбивать, сидит мертво вообще не шевелиться.
|
|
|
# 19
20.04.2012, 11:02
|
|
Я болт шаровой стронул кувалдой c 10 раза,была гайка ненужная накрутил вровень с конусом и поней, и болт остался целым.
|
|
|
# 20
21.04.2012, 10:09
|
|
Мне когда в сервисе меняли эти шаровые взяли просто ударный пневматический инструмент, что-то вроде того которым откручивают колеса на шиномонтаже и просто им фигачили то в одну сторону то в другую этот болт.. он сначала стоял мертво вообще, потом постепенно начал двигаться по миллиметру туда сюда.. через пару минут он вращался в отвертствии уже достаточно свободно чтобы его можно было выбить резиновым молотком не портя резьбу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|