Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #11   27.01.2011, 23:59
Ну тогда подшипник вторичного вала!!! Шутка!
Михаил, поймите, сидеть и гадать здесь можно до бесконечности! Когда КПП скидывали, выжимной меняли? Нет? А хотя бы проверяли, в руках крутили, звуки он издавал? Можно до бесконечности сидеть и придумывать, че там гудит! Мой совет - или ездить дальше или скидывать КПП и разбираться!
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   28.01.2011, 00:05
Точно такую же проблему поднимал месяца четыре назад. У меня дело точно не в выжимном, ибо при обнаружении шума был поменян, но шум остался. Согласен с теми, кто говорит об определении причины только при снятой коробке. Как только получу авто у кузовщиков, сразу этим займусь. Погоняю немного, а то уже сильно соскучился и буду скидывать коробку. Будем посмотреть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   28.01.2011, 01:40
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Когда КПП скидывали, выжимной меняли? Нет? А хотя бы проверяли, в руках крутили, звуки он издавал?
..., и выжимной и корзину поменяли...(просто не стал в первом посте все описывать)
., чтож - значит снова разборка, но в другом месте..., просто в Украине не сыскать
Мастеров порядочных видать....
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #14   28.01.2011, 10:55
Сообщение от МиххаЭль Посмотреть сообщение
просто в Украине не сыскать
Мастеров порядочных видать....
Если у тебя всё так печально с мастерами, то могу предложить вариант приехать к нам. Есть у меня мастер, лучше на Украине точно не найдешь. Ещё вариант можно опять же у нас, купить коробку под твой мотор. Знаю место где они штабелями валялись никому не нужные
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.01.2011, 15:13
Аналогичная ситуевина.
Бывает из-за короткого хода педали сцепления.
Проверил - норма.
Поменял подшипники, масло - эффект нулевой. Плюнул.
Если не заморачиваться, то жить не мешает.
Этой осенью понял, что сцепление "доходит". Решил, что зиму, по
скользкой дороге, продержится, а весной поменяю. Но, на всяк случАй,
отрезал от штока рабочего цилиндра (все регулировки выбраны полностью)
пару миллиметров. Работа сцепления улучшилась, а гул практически пропал.
Почему - не понял, но порадовало.
Strannik36 вне форума Strannik36    
Начинающий клаббер
Откуда: Воронеж; Авто: Patrol Y60 TD42 GRrrrrr & рюкзак Tatonka!!!
Старый #16   06.02.2011, 16:57
У меня была такая проблема. Выжимаешь сцепление - тишина, отпускаешь - дребезжание в районе рычага КПП. Знакомый мастер сказал, что это выжимной. Купил сцепление в сборе - уже требовало замены, поехал в сервис. Оказался подшипник первичного вала. (При выжатом сцеплении первичный вал КПП не крутится.) Разобрали коробку, рапилили подшипник первичного вала - внутренняя поверхность в раковинах. Попутно заменили все опорные подшипники в КПП (снять-поставить КПП + разобрать-собрать порядка 20 т. руб.). Подшипники заказал оригинал Koyo - ждал месяц. Можно подобрать и российского производства и украинского, но сколько они проходят никто сказать не может, в руках держал 2 одинаковых подшипника, один япония, другой украина - разница очень заметна, японец явно превосходит по качеству и по цене... Так что подшипник тебе могли заменить, но что поставили взамен - вопрос. Согласен с форумчанами - причину определишь только при очередном разборе коробки.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   06.02.2011, 20:03
[quote=МиххаЭль;1860520, пока машина холодная никаких постронних
шумов, после прогрева и 10-15 км при остановке (на нейтралке) появляется
некий шум - "рычание" из района КП....
., выжимаешь сцепление - тихо работает моторчик, отпускаешь - рык...
, на ходу ни на что не влияет, коробка не воет, скрости включаются без проблем...
- что скажут Гуру?[/QUOTE]
Проблема скорее всего в подшипниках вторичного вала Уменя нет данных какой коробас стоит с TD-42 если FS5R50A то лечится заменой подшипников и внутренней обоймы(она сменная) этихподшипников вторички Проверить легко-едем внатяг например на второй передаче обороты двигателя 700-800 дабавляем газку Если шум есть и пропадает после 1200-1300 об мин(двигателя)-то это оно и есть У себя подлечил маленько добавкой SMT-2 на хол оборотах шум практически ушел но под нагрузкой и малых оборотах двигла до 1100 остался На переключения и т д это не влияет Можно конечно налить масло погуще- звук будет тише
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   07.02.2011, 03:29
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
на Украине точно не найдешь.
Ну ладно, ладно ох уж эти одесситы
По симптомам - похоже на выжимной, вероятно и сцепление под замену. Выжимной новый ставил или с разборки?
Чудес то не бывает.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #19   07.02.2011, 08:39
А я знаю, что это!
У меня было и, слава вам, о великие яйца, это к КП никакого отношения не имеет. НЕ ВЕДИТЕСЬ на разводки сервисменов!!! Это диск сцепления. Причем, единственное, чего я пока не знаю, сам ли это диск или его неправильная установка с корзиной в целом. НО раньше у меня стоял с 6 пружинами, а потом поставили с 4-мя и грохот прекратился. Возможно, центровка, но я склоняюсь к версии о дерьмовом диске. Это 100%. Сейчас и уже почти 2 года машина тише воды, ниже травы)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #20   07.02.2011, 10:31
Это лишь одна из версий, самая маловероятная, и не более! Ты сам то подумай, как они (пружины) гудеть то будут?! От них максимум небольшой шум может быть и то, когда пружины эти в посадке болтаются! Причем при трогании и переключениях владелец авто ощущал бы толчки и удары! Чтобы поймать зависимость того или другого явления от того или иного действия/операции, таких действий или операций должно произойти не меньше двух десятков все остальное флуд.
Один ставит 35-е колеса для города и орет что все гуд, другой тоже ставит 35-е для грязи, рвет расширители и говорит что все плохо, третий меряет разные колеса и выбирает оптимальный размер. Это тоже самое.
По теме: наиболее вероятно, что ноют подшипники в кпп, первичного или вторичного валов, разбираться нужно по месту.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol