|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
03.02.2011, 12:08
|
|
Сообщение от JonnyBil
Купил кетайскый
|
в этом главная ошибка.
что, ямах и гонд мало?)))
я уже не говорю, что мне нравится априлия 500 кубовая
|
|
# 12
03.02.2011, 15:36
|
|
Сообщение от Stany
на какой же план уйдет бензо-пафик?
С нашими ценами на топливо впору засматриваться на велосипеды....
|
ну был бы он до 250лс вопросов не было...
а так смотрю пока гранда, h3 ,а вообще надо весны подождать
у меня есть смарт для города 4-6 литров на 100км если дизель то вообще 3-4литра (это реальные цифры от владельцев), и я знаю что запаркую где угодно
|
# 13
03.02.2011, 15:45
|
|
Сообщение от matik1
смарт для города
|
классная мафынка, мне в ней все нравится, кроме цены конечно) Пока никак не удается попробовать, что ж такое Смарт в действии. В немецких больших городах их очень много, ездят все - и мужчины, и женщины, от домохозяек до бизнесменов.... Правда там для этого есть условия..... и менталитет, и дороги.
|
# 14
03.02.2011, 22:46
|
|
Сообщение от matik1
если дизель то вообще 3-4литра
|
а если поставить коробочку, то с 68 сил можно получить 82, а с 95 аж 114... вообще ракета )))
Сообщение от Stany
Правда там для этого есть условия.....
|
а у нас - просто страшно )))
мне вот плоский смарт нравится, но это как картинг среди камазов
|
|
# 15
04.02.2011, 02:28
|
|
Сообщение от Мясоед
картинг среди камазов
|
Скорее шайба на пятачке)
|
# 16
04.02.2011, 11:58
|
|
Разговор о цене на соляру все равно пока не актуален. 12 литров расхода против 20 литров бензинового собрата это приличная разница, не говоря уже об явном бездорожье, там разница может и в три раза быть. Да и мое субьективное мнение, патик-трактор, со всеми своими минусами, одна из самых практичных машин в своем классе. Я вот почти за 4 года не разу не пожалел, о том что приобрел. А чероки я смотрел, товарищ купил 3,6л, 20ку кушает не давится, и если честно новый патик 3D пуляет интереснее, хотя это и не нужно для такой машины ИМХО.
|
|
|
# 17
04.02.2011, 14:54
|
|
Сообщение от Horstman
Разговор о цене на соляру все равно пока не актуален. 12 литров расхода против 20 литров бензинового собрата это приличная разница, не говоря уже об явном бездорожье, там разница может и в три раза быть.
|
чирроки есть бензиновые и дизельные...там до осени 2010 меньше чем за 1,2 машин вообще не было...сейчас вполне реально купить за 900-1000.
разницу в 8 литров стоимость покупки новой дизельной машины по сравнению с бензином уже не окупит (если пробеги 30-40тыс в год)
+ на дизель вебасту поставить надо, обслуживание дороже чем бензиновый?
хорошую заправку надо все же искать....д и установку газа на бензин никто не отменял.
|
# 18
04.02.2011, 22:33
|
|
Я в старом кузове индейца вообще не рассматриваю, убогий он по-моему. Сравниваю машины без установок всяких приблуд, ибо тот же вебасто необязателен, я к примеру езжу и не парюсь, хотя вещь приятная даже на бензине. По поводу заправок, главное под первые морозы не налететь, выручает антигель, езжу по Москве и заправляюсь беспринципно, проблем с заводом до -20 вообще никаких, а если не пропустить момент с антигелем перед сильными морозами, то с хорошим аккумулятором заводится и в -35 (проверенно, правда не в Москве). По поводу ТО, часто видел тут "соображения экономии", но это неверно, во-первых, раз в 10к производится в принципе только замена масла (но и движки бегают по миллиону) , основное обслуживание происходит раз в 20к, это прекрасно видно по стоимости ТО (кстати масло я и на бензине стараюсь менять раз в 10к). К тому же я не приценивался, но думаю что бензиновое ТО патика дороже чем дизельное ( литраж масла больше, плюс расходка по электрике). Я извиняюсь, что мои выкладки противоречат общему мнению на форуме, но я сейчас продаю свой трактор и часто общаюсь с людьми, которые избавились от бензинового патика, не каждый готов работать на лукойл. А мое субьективное мнение, внедорожник должен быть в первую очередь мощным, что дизель и оправдывает, я к примеру для поездки в гавны выбрал бы 2,5TD а не пафосный, но бестолковый 4.0
|
|
|
# 19
05.02.2011, 02:48
|
|
Сообщение от Horstman
я к примеру для поездки в гавны выбрал бы 2,5TD а не пафосный, но бестолковый 4.0
|
а много тут людей в эти гавны лазят?
д и дизель надо брать новым...
но вот когда будет допустим
пафик 4.0 и 3.0D лошадок одинаково, комплектация одинаковая, цена топлива одинакова ,а вот разница в цене 300тыс покупать 3.0D будут единицы.
|
# 20
05.02.2011, 08:04
|
|
Сообщение от matik1
покупать 3.0D будут единицы
|
Неверное мнение. Народ потихоньку раскушивает что такое дизеля, а при хорошой соляре двигуну износа не будет, меняй только масла.
А к примеру Крузак 200 что дизель что зажигалка цена одна, только дизелей не найдешь, а вот зажигалок море и на рынке б/у и в автосалонах.
Патруляку новый сделали зажигалкой, а был бы он дизельный очередь ломилась бы.... Да и что-то за последние 5 лет вижу только спрос на дизеля растет. И сразу вопрос а дальнебойщики почему гоняют фуры на дизельных движках????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|