Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fork вне форума fork    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   24.12.2010, 01:02
Если это действительно было некачественное топливо, а не какие то иные проблемы, то после того как соляра оттает до жидкого состояния надо прокачать топливную магистраль (мне говорят качали минут 10), т.к. она сейчас завоздушена, затем влить антигеля и заправить нормальной соляркой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   24.12.2010, 01:07
Сообщение от mato Посмотреть сообщение
P.S. вот я кретин, живу в финке а на топливе экономлю, в РФ заправляюсь
Есть же чуть подальше Несте...
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   24.12.2010, 07:36
А ещё, заводить надо с нажатой кнопкой быстрого прогрева или нет и надо ли перед этим подкачивать топливо кнопкой на фильтре?
- если ниже -20 кнопку быстрого прогрева перед запуском нажимаю, либо можно педаль газа нажимать (не до упора) при запуске. об этом написано на странице 5-12 Руководства по эксплуатации по памяти - "при запуске двигателя в холодную или жаркую погоду, для облегчения запуска нажмите и удерживайте педаль газа" Ну а нажатие кнопки прогрева это по сути и есть нажатие педали газа на определенную величину, практически всегда ее хватает
еще пока спиралька свечей накаливания на табло горит перевожу костыль АКПП в нейтралку, не знаю помогает или нет, но делаю :О)))
- второе (подкачивать топливо кнопкой на фильтре) не делал никогда

ПС кстати тут первые морозы были после тепла, так я забыл кнопку прогрева салона нажать и педальку тоже не жамкнул, так результат был как у вас: аккум стартер крутит бодро, а двигатель не запускается, стоило нажать педальку сразу запустился
мот зря вы на солярку и лукойл обижаетесь, попробуйте запустится с кнопкой или нажатием педали!
еще можно не запуская стартер несколько раз покрутить крутилку (с паузой секунд 10...15) с целью несколько раз свечи накаливания по-включать

Последний раз редактировалось sana, 24.12.2010 в 08:15.
mato вне форума mato    
Начинающий клаббер
Старый #14   25.12.2010, 00:29
Ура!
Короче не дождался я тепла на улице, решил таки сегодня пошаманить. Притащил заряженный акку из дома, крутил вертел, топливо вручную качал нифига не помогало, вроде схватывал, но как только стартер останавливал, сразу двигун дох. Достал 30 метровый удлинитель. взял у жены фен и начал греть фильтр, через минут 5 опять крутил, и о чудо, завелся тракторишко мой. После чего сразу рванул на местную АЗС Shell, где кормят зимней соляркой и залил до полного бака. Надеюсь, что завтра теперь нормально заведётся, ну а на неделе поменяю обязательно топливный фильтр.
Всем участвовавшим и сочувствовавшим огромное спасибо!
JOLT вне форума JOLT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   25.12.2010, 10:36
ну вобщем из всего этого делаю вывод что соляра гамно. завтра к вечеру обещают до -11 "потепление", акку снял, стоит дома, надо ли ещё чего перед попыткой делать(я всмысле к тому, что не могло типа как на бензинке что-нибудь типа свечи залить и т.д.)? А ещё, заводить надо с нажатой кнопкой быстрого прогрева или нет и надо ли перед этим подкачивать топливо кнопкой на фильтре? по результатам отпишусь.

P.S. вот я кретин, живу в финке а на топливе экономлю, в РФ заправляюсь
а в финке правдо что солярка арктическая до -50 ? или это на каких-то особых заправках.? а то я б приехал залился бы.
а так я думаю тебе просто с какой-то конкретной заправкой не повезло.надо просто заливаться на проверенной,этож Россия.
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   25.12.2010, 14:00
у них на колонках написано до скольки градусов "-"
видел -27 и -42, -50 не видел, может за полярным кругом...
mato вне форума mato    
Начинающий клаббер
Старый #17   25.12.2010, 17:20
Не, нифига на заправке написано не было, просто что зимняя. А в РФ я заправился на Лукойле, что 5-6км от пропускного пункта Торфяновка-Валимаа, люди подсказывают, что надо дальше чуть ездить на Несте.
mvd400 вне форума mvd400    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   26.12.2010, 16:20
если саляра г-но помагает авиационный керосин, заливаешь примерно литр на бак саляры
JOLT вне форума JOLT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   26.12.2010, 17:50
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
у них на колонках написано до скольки градусов "-"
видел -27 и -42, -50 не видел, может за полярным кругом...
и цена разная?

Добавлено через 2 минуты
Не, нифига на заправке написано не было, просто что зимняя. А в РФ я заправился на Лукойле, что 5-6км от пропускного пункта Торфяновка-Валимаа, люди подсказывают, что надо дальше чуть ездить на Несте.

в приграничной зоне и цена выше и качество хуже.многие об этом говорят. проще до Выборга доехать и качество будет лучше и цена соответственно ниже.заодно и водкой затариться.

Последний раз редактировалось JOLT, 26.12.2010 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Dross вне форума Dross    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.01.2011, 23:27
Сообщение от Johnny Kor Посмотреть сообщение
Вылете 2 ведра по 10 литров ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЗ ПОД КРАНА на двигатель сверху . .

Частично помог совет - Облил только топливный фильтр тонкой струей ! 4 литра - максимально горячей водой из под крана - и все дела... Завелся нормально ! Пока это не сделал - не запускалась ! Соляра летняя была :-)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mvd400 Посмотреть сообщение
если саляра г-но помагает авиационный керосин, заливаешь примерно литр на бак саляры
Керосин действительно поможет - но соляра должна быть жидкая - так он не перемешаеться ! И 1 литр на бак соляры - капля в море ! У меня коктель из 60 литров в баке 15 керосина ! Вот тогда проблем нет ! до Минус 20 хватает !

Последний раз редактировалось Dross, 19.01.2011 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder