Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
белаз вне форума белаз    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.12.2010, 13:26
Токио-сервис на Калужской.
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   16.12.2010, 16:40
Сообщение от vkm Посмотреть сообщение
за замену двух стоек запросили 6 тыр. и 2400 за сход-развал
И то и другое - большая цифра. По себестоимости и 1000 за одну стойку много. Да и за одно схождение и если только спереди 1000 много. Хотя в Москве у Вас цены свои..., но КМК не соответствуют они реальности. Говорю так потому что сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием и цену всему хорошо представляю.
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano Z50 EUR 2006 сменил на MMC Pajero IV 2013
Старый #13   17.12.2010, 09:53
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
Хотя в Москве у Вас цены свои
Мда уж, цены у нас тут...примечательные!((

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
Токио-сервис на Калужской.
Гм, интересный сервис, у которого расценки выше, чем у ОД.. Оглалиси стоимость работ - 6450 рябчиков и 2400 - за сход-развал!!! ППЦ...

Добавлено через 4 минуты
В итоге решил делать в "СБМ-Сервисе".. во-первых, по деньгам более-менее - 1760 за стойку и схождение - 1870 плюс дисконт по карте клуба!! Не в последнюю очередь сыграло то, что этот сервис сертифицирован Каябой, а я как раз эти стойки и собираюсь ставить. Да и по разговору вроде адекватные люди..)))

Последний раз редактировалось vkm, 17.12.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.12.2010, 10:37
Поменял стойки. Действительно Ниссан юзает Каябовские стойки.. крупно NISSAN и в стороне мелко KYB. По ощущениям подвеска стала мягче.

Вот только после сход-развала в СБМ-Сервисе руль стал стоять криво (точно не моё косоглазие)), хотя мастер прицеливался минуты 2!!... Всё-таки регулировка сход-развала на муранце очень капризная.. Теперь ищу где мне нормально выставят руль на 0..думаю заехать в Гидравлику на Нагатинской. Кто-нить может что-то об этом сервисе сказать?
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #15   21.12.2010, 10:39
Сообщение от vkm Посмотреть сообщение
Всё-таки регулировка сход-развала на муранце очень капризная.. Теперь ищу где мне нормально выставят руль на 0
Пусть переделывают
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   21.12.2010, 13:38
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Пусть переделывают
Завтра к ним поедут. Странно, что при разговоре по телефону они не были удивлены возникшим косяком...собственно как обычно бывает, когда звонишь с претензией на работу..
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   21.12.2010, 17:18
Ни кого не хочу пугать, но бывают такие случаи, когда при правильно выставленных углах руль становится кривоватым. Не забывайте, что схождение есть компенсация развала, чтобы колеса катились не краем, а всей поверхностью колеса. А развал на нашей машине как известно не регулируется. Так что анализируйте данные регулировки. Не забывайте и про заднюю ось, которая может влиять на передню.
komiv вне форума komiv    
Начинающий клаббер
Старый #18   22.12.2010, 12:56
Ни кого не хочу пугать, но бывают такие случаи, когда при правильно выставленных углах руль становится кривоватым
Только при нарушенной геометрии кузова или
Не забывайте и про заднюю ось
при кривой задней балке, знаю не по наслышке,"лечил" на мазде МПВ
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   22.12.2010, 16:19
Сообщение от komiv Посмотреть сообщение
Только при нарушенной геометрии кузова или
... или насколько мне известно такое возможно и при разных углах продольного наклона стойки (кастером).

А вообще нужно на конкретной машине смотреть какие углы намеряны (все, а не только схождеие).
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.12.2010, 12:51
Вчера съездил, поправили... по ощущениям небольшой закос руля остался... а может гючит меня просто. Посмотрю по износу резины., но машина едет вроде прямо

С задней балкой - точно все ОК.

До этого был скользящий удар в правое переднее колесо. Стойку не приговорили и соответственно страховая не подписала замену стойки. После замены крыла и диска, Дженсер не сделал сход-развал... по записи приехать к ним можно было только через пару дней, чтобы эти мумушники посмотрили в чем дело, т.к. у низ это вызвало большое удивление.. я плюнул и поехал в автоспецентр, где мастер мне показал, что до "конца" стойки осталось не долго, но формально она еще в норме. Вроде вытянул схождение, стало лучше. Решил поменять стойки, т.к. частенько езжу по грунтовке, объезжая пробку за городом.. Подвеску диагносторивали, опять таки вроде, но может поворотный кулак погнулся.. Х.З. вобщем...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)