|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
31.05.2006, 17:36
|
|
Читал я, что у жигулей уже стоят элекронные датчики износа колодок..
|
У меня на бывшей десятке стояли датчики пер колодок, ничего хорошего зимой и в мокрую погоду часто загоралась индикация износа колодок. Не очень удобно постоянно лазить и смотреть. Потом забил.
|
# 12
31.05.2006, 18:28
|
|
как можно скатать колодки за 18 т.км??? :shock:
|
# 13
31.05.2006, 19:39
|
|
Очень даже "можно". Бывает что песок попадает или вода , надо просто просушить их на ходу (на 2 или 3 передаче аккуратно нажимать тормоз не отпуская газ) и противный звук исчезает. А если приехал на сервис , то почему мастеру отказываться от денег. Тем более человек получил массу позитива всего за 3,5 тыс рубл (интересно старые колодки поменяли или просто почистили спреем от скрипа).
|
|
|
# 14
31.05.2006, 23:09
|
|
Как ездите - затрудняюсь даже представить! Передние меняли уже?
|
Messer, как ни странно, не любитель "тормозить" в пол... Передние меняли на 18, 5 тыс. Сейчас на одометре 38,5 тыс.
При появлении скрипов на передних (дисковых) тормозах сразу на замену колодок, иначе потом диски под замену.
|
У меня есть повреждение на одном из дисков (показали). Но не смертельно вроде как...
|
|
|
# 15
31.05.2006, 23:12
|
|
Сообщение от *Ал*
Очень даже "можно". Бывает что песок попадает или вода , надо просто просушить их на ходу (на 2 или 3 передаче аккуратно нажимать тормоз не отпуская газ) и противный звук исчезает. А если приехал на сервис , то почему мастеру отказываться от денег. Тем более человек получил массу позитива всего за 3,5 тыс рубл (интересно старые колодки поменяли или просто почистили спреем от скрипа).
|
Про "просушку" знаю в теории... *Ал*, подскажите, п-та, как это сделать на АКПП. Заранее спасибо!
Про сервис: колодки поменяли, т.к., во-первых, я это видела, а во-вторых, мои старые положили в багажник (на моих глазах) ;)
Правильно ли я поняла, что при появлении скрипов можно просто просить почистить колодки? Советы по самостоятельной обработке давать бесполезно, т.к. за состоянием машины слежу сама.
Заранее спасибо!
|
|
|
# 16
31.05.2006, 23:13
|
|
Сообщение от proletariat
как можно скатать колодки за 18 т.км??? :shock:
|
А сколько должны служить колодки? И как надо ездить, чтобы они потребовали замены раньше времени?
|
|
|
# 17
01.06.2006, 09:46
|
|
2 Astena:
Альмера 1.8. 2005 г, ручка.
Стиль вождения агрессивный.
Пробег 32000 только по городу.
ТО-2 (29500) - износ колодок 60-70 % перед и 40-50% зад.
Г-н Big (1.8 АКПП) поменял передние на 22 км.
И вообще я не понял что-то.
Эти колодки пробежали 18 тыс.
|
Передние меняли на 18, 5 тыс. Сейчас на одометре 38,5 тыс.
|
Это как?
|
# 18
01.06.2006, 10:00
|
|
колодки барабанных задних тормозов изнашиваются примерно в 1,5-2 раза меньше, чем колодки дисковых передних И переднеприводных.
На износ попимо стиля вождения (частые разгоны и торможения, не совсем чтобы тапки в пол) влияет и качество самих колодок, степень их загрязнённости и нагрузка автомобиля. Неисправность томозных цилиндров (залипание)может обуславливать также повышенный износ колодок. На авто с механической трансмиссией износ колодок меньше, чем у "автомотов" из за разницы алгоритмов торможения...
Такая теория.
|
# 19
01.06.2006, 10:07
|
|
Вчера послал на Таганку своего приятеля на Х-Trail делать ТО-45, он опаздал были дела , приехал и ждал 1.5 часа только, чтобы сдать машину (хотел оставить и уехать), ругался страшно сказал, что больше ноги его там не будет, вот так, сам обслуживаюсь в Пеликане, тоже не всем нравится.
|
|
|
# 20
01.06.2006, 16:13
|
|
не в защиту НнТ..
1.Время было согласовано заранее.
2. опаздывал, наверняка же не звонил и не предупреждал.
3. 1,5 часа ждать это жесть конечно, но я думаю он ждал мастера, чтобы тут принял машину у него (подписал результат осмотра ЛКП)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|