Сообщение от dimendos
[Это сведения устаревшие, еще раз говорю знайте свои права и требуйте, требуйте.
|
По правде сказать, требовать нет сил. Не хочется спорить и портить себе настроение.
Позавчера на моей Альмере в связи с её продажей пришлось по просьбе покупателя и за его счёт сделать диагностику ходовой, двигателя и электросистемы.
Записался за день. Приехали. Написали заявку. Сначала на мой вопрос о присутствии на диагностике девушка на ресепшне ответила отказом, сказав, что в цех при работах не допускают.
Всё же я робко выразил пожелание, чтобы будущий владелец машины поприсутствовал, чтобы ему всё разъяснили. На что получили мы отказ. Машину взяли в цех без осмотра ЛКП.
Но вдруг минут через 15 позвонил мастер и пригласил на диагностику. Мы прошли в цех к стенду. Механик всё чётко и ясно разъяснял по ходу диагностики. Отвечал на все вопросы очень детально. Машина была хорошо помыта.
Его вердикт: тормозные диски нужно менять вместе с колодками, хотя износ колодок 50%. Диагностика ходовой и тормозных механизмов проводилась без снятия колёс. Я не специалист и покупатель тоже не специалист. Но объяснения были убедительны. Хотя мне немножко странно, что 10.03.06 я проходил ТО на Таганке, присутствовал на ТО и всё было о.к.
Потом продиагностировали двигатель и электрику. Все распечатки взял покупатель. Всё о.к. Все разъяснения были получены. Диски покупатель решил поменять в другой раз.
В итоге машина была продана и снята с учёта на следующий день. Так что я пока без машины.
Сегодня мне позвонили из Пеликана и спросили, есть ли претензии по выпоняемым работам. Я ответил, что претензий нет и что я удовлетворён