Конечно проблема в бензине.Но не спеши пока снимать свечи.Это дело пустяковое и даже доставляющее удовольствие.Попробуй для начала заправиться действительно нормальным бензином и поездить.
На 98 машина будет тупить.Не надо думать что 98 лучше, температура горения 98-го выше, что вредит сёдлам клапанов.Лучше уж залить 92 - вреда будет меньше.
На неделе я обалдел!У нас в городе появилась праворукая Алмера N16, салон кожа, +вставки дерева, двигатель QG1,6, внешне и по конструкции точь в точь QG1,5, и QG1,8. 2001 г.в. на спидометре "типа" 120т.км..АКПП. Состояние по по словам хозяина - идеал! Так вот на крышке бака написано - бензин 91-96! Япония допускает,а Европа боится....?
Алмера при степени сжатия 9,5 отлично переваривает качественный 92-й бензин, в отличие от Мицубись, Тойот, Хонд, и других тачанок со степенью сжатия выше 10! И свечи на хорошем 92-м ходят гораздо дольше чем на 95-м!
Заводиться на 92-м в мороз гораздо лучше! А требование заливать 95-й продиктованно европейскими нормами токсичности Евро-4, и отсутствием гарантии повсеместного качества 92-го бензина. Я давно заливаю качественный 92-й (есть такая возможность), так на нём после 95-го машина аж просыпается!
И ещё совет. Скинь на ночь минусовую клемму аккумулятора. Утром одень, заведи и проедься на разных режимах в своём стиле. Это полезно для блока управления,особенно если в нем появились какие либо ошибки.
А дальше : "Будем посмотреть"!
Я тут на днях как ни осторожничал, а сломал свечку. Правда накаливания на дизеле и не на Ниссане, а на Мерине.
|
Я у себя на дизельном Мерине каждый раз при выкручивании свечей накаливания ломаю их, а иначе ни как. Но на Ниссане выкрутить свечу просто! Нужен ключ на 10 и свечной ключ.Быстро и просто.