|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
09.11.2010, 17:34
|
|
Жень, а поподробнеееееее..... сам скриплю как скрипка, сам бы и почистил надосуге....
|

# 12
09.11.2010, 17:38
|
|
Пластины стоят, смазка тоже есть и используется, очиститель тормозов пробовал. Так что дело в колодках. До этого оригинал стоял и все нормуль было.
|
|
|

# 13
09.11.2010, 17:59
|
|
Левый передний тоже достал ,чё за смазка ?
|
|
|

# 14
09.11.2010, 18:12
|
|
Поподробнее про пластины и смазку можно?
|
|
|

# 15
09.11.2010, 19:07
|
|
|
|
|

# 16
09.11.2010, 19:33
|
|
простите туплю, а куда эти пластины и мазилки применять?
У меня соппорта в отличном состояние, ничего не скрипит в них, ход мягкий, всё очищено на последнем ТО.
Но вот сами колодки, что оригинал, что НЕ оригинал затрахали уже. Скрипят как у ржавого рыдвана. Когда сильнее, когда чуть-чуть. Керамические скрипели совсем чуток.
Менял даже тормозные диски впереди (оригинал), скрип НЕ исчез. В сервисе (после смазки и что-то там обработки) разводят руками и улыбаются. 
|
|
|

# 17
09.11.2010, 19:38
|
|
Эта болезнь ...
|
|
|

# 18
09.11.2010, 19:44
|
|
Сообщение от rom67
 простите туплю, а куда эти пластины и мазилки применять?
У меня соппорта в отличном состояние, ничего не скрипит в них, ход мягкий, всё очищено на последнем ТО.
Но вот сами колодки, что оригинал, что НЕ оригинал затрахали уже. Скрипят как у ржавого рыдвана. Когда сильнее, когда чуть-чуть. Керамические скрипели совсем чуток.
Менял даже тормозные диски впереди (оригинал), скрип НЕ исчез. В сервисе (после смазки и что-то там обработки) разводят руками и улыбаются. 
|
Антискрипные пластины на колодки ставятся на тыльную поверхность колодок. Смазка в направляющие. Вот весь секрет.
А что за керамические колодки, может подскажешь где на европейца поискать их можно?
|
|
|

# 19
09.11.2010, 21:01
|
|
спасибо, буду искать пластины. Направляющие вроде чистые.
Керамика - Morse/Friction Master. У меня русский муран, подходит ли на европейца - не знаю. Если будете покупать на exist.ru, внимательно будьте, там передние колодки не подходят, хотя по каталогу идут именно на муран
|
|
|

# 20
09.11.2010, 22:07
|
|
Свистели передние колодки...Мучился со скрипом долго и нигде не могли сделать...неделю назад поехал менять рулевые наконечники в новое место и попросил мастера глянуть на колодки...15 минут и скрипа нет...
Снял их, включил точило, подточил верх и низ...смазал направляющие и поставил на место...(много заводской краски было и колодки до конца не отжимались от диска)
Колодки "Кашияма"...
Добавлено через 1 минуту
Колодки покупал в проверенном месте...
Последний раз редактировалось Dezert, 09.11.2010 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|