|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
29.10.2010, 08:17
|
|
Как идея для "Юнного техника" класс, оценил. Интересно, а как на практике? На сколько существующей заслонки хватит, думаю ее на спуске 3-4м продавит или прогорит глушитель. Протестировали бы они этот свой горный тормоз, с фотками.
Хочу огорчить 1й тоже на спуске на 35х тапках не хватает, если спуск больше 30 градусов.
+1 От тормозов правильнее.
Последний раз редактировалось Vrubel, 29.10.2010 в 08:30.
|
|
|

# 12
29.10.2010, 09:10
|
|
Сообщение от Vrubel
 или прогорит глушитель
|
Это навряд ли - при торможении двигателем топливо в систему не подается - насосы теперича с электронным управлением. Вот на механических насосах - да, даже при полностью отпущенной педали газа идет топливо в пропорции для ХХ. Ну еще на карбюраторках топливо сосет мотор от обротов.
А вот выдавит или нет - незнаю... компрессия у дизеля неслабая, может и порвать чего нить... 
Вот еще чего подумал, как переживет турбина такие фокусы - она стоит до заслонки - ей тоже может непонрпвиться...
|

# 13
29.10.2010, 09:14
|
|
Это навряд ли - при торможении двигателем топливо в систему не подается
|
если бы не подавалось, то мотор бы заглох...скорее льет так же как на холостых...ИМХО
|
|
|

# 14
29.10.2010, 09:23
|
|
Я думаю топливо всеже подается как для холостого хода, иначе есть вариант заглохнуть или получить в момент "после спуска" удар. опередил
Турбине ничего не будет, какая ей разница, если только температура в норме будет.
Добавлено через 4 минуты
изне стандартных условий повышенное давление вращаться она будет с базовой скоростью.
Последний раз редактировалось Vrubel, 29.10.2010 в 09:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 15
29.10.2010, 11:28
|
|
Сообщение от Durnev
 думаю таки да, подключиться просто.
Только я бы это дело запитал через этот самый тумблер с питания стопсигналов. Включаем тумблер - горный тормоз активирован, но не мешает ехать. Когда слегка прижимаем педаль тормоза - он включается вместе с тормозными огнями, колодки еще не работают - все в пределах свободного хода педали и подвижек в тормозной системе. Если продавить педаль дальше - работают обычные тормоза.
Как мысля?
|
Мысля хорошая, но вот в японских грузовиках горный тормоз не привязан к тормозам, он срабатывает при отпускании педали газа, а реализован простым перекрыванием выхлопа такой же заслонкой.
|
|
|

# 16
29.10.2010, 11:34
|
|
Сообщение от Durnev
 думаю таки да, подключиться просто.
Только я бы это дело запитал через этот самый тумблер с питания стопсигналов. Включаем тумблер - горный тормоз активирован, но не мешает ехать. Когда слегка прижимаем педаль тормоза - он включается вместе с тормозными огнями, колодки еще не работают - все в пределах свободного хода педали и подвижек в тормозной системе. Если продавить педаль дальше - работают обычные тормоза.
Как мысля?
|
идея хорошая , прогореть ничего не прогорит, топлива на холостом ходу подается минимум для 750 оборотов и бух-х-х не будет это не бензин
да видел я в грузовичках там типа лягушки стоит на газе, тож идея
|

# 17
29.10.2010, 15:34
|
|
Горный тормоз вещь хорошая, сам на фуре работаю. Но сомневаюсь что частичное закрытие заслонки(а она пеоекрывается частично) увеличит тормозной момент двигателя. На магистральных тягачах горный включается по разному, педалью или сам по себе. Но на всех отключается при падение оборотов близкио к холостым, чтоб движок не заглох. Моё мнение, поверхностная переделка прогрева особова смысла не имеет.
|
|
|

# 18
29.10.2010, 15:39
|
|
если движок будет принудительно докручиваться с горки, то врядли будет глохнуть, а вот на сколько заслонка закрывается я не знаю, думаю что тут надо только методом тыка делать теория у нас не поддержана знаниями по теме, австалийцы делают же
|

# 19
29.10.2010, 16:06
|
|
Для тех кто будет додумывать. На автомате не знаю, а кто на механике должен стоять микрик на педали сцепления для отключения тормоза.
|
|
|

# 20
30.10.2010, 16:47
|
|
Спускался с 5 тысяч метров на тойоте сурфе без тормозов - ни разу не подумал о необходимости горного тормоза. Есть же пониженная еще )))).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|