|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
21.09.2010, 16:37
|
|
Сообщение от krufel
 Скорее всего заблуждаетесь, если только не сторонней установки.
И поднимать не надо - при включенном ближнем свете фар, если повернуть ключ в зажигание, световой пучок отрабатывает сверху вниз, если стоит автокорректор.
|
У меня он стоит (автокорректор) но при включении зажигания ничего с фарами не происходит - как светили так и светят. Как проверить эту штуку работает ли вообще она? Субъективно, кажется, что фары светят слишком высоко.
|
|
|

# 12
21.09.2010, 17:56
|
|
Никак не проверить - автокорректор работает тока в движении, тока Консалтом.
|

# 13
22.09.2010, 09:54
|
|
У меня после торможения,на светофоре или в пробке, на передней машине видно как корректор отрабатывает
|

# 14
22.09.2010, 11:56
|
|
А в Беларуси вроде как ввели запрет на ксенон без омывателя... Вот как)
|
|
|

# 15
22.09.2010, 12:34
|
|
В общем что касаемо ксенона... Гайцы осенью 2009 года начали всех донмать этой проблемой, т.к. в июне им пришло письмо какой-то тухлой организации под названием "научно исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования". Так вот, согласно этого письма лампы ксенона в определенных моделях машин признаны не соответствующими положениям ГОСТа, которым руководствуются гайцы при ТО. Но в том же письме, эти "ученые" сказали, что ГОСТ хрень, и "опасен для использования и требует пересмотра"  Тем не менее, гайцы стали дрюкать за эту тему, посчитав что сие - нарушение ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, где санкция - лишения прав от 6 месяцев до 1 года. По этому пути пошли Татарстан и еще ряд субъектов.  Они даже протащили через Верховный суд одно из таких решений. Недавно у нас в Ярославле был первый подобный процесс и я защищал парнишку с Газели с "колхозным" ксеноном. Бились 3 месяца. Сначала его лишили на 6 месяцев, признав нарушение, но потом в апелляции права я ему вернул, доказав судье, что здесь имеет место нарушение п.1 ст. 12.5 КоАП, где штраф - 100 рублей.  Убедил, что в данном случае имеет место замена не самх световых приборов, а лишь ламп!  В общем все (кроме гайцов) довольные разошлись. Кстати, по их словам, есть указания главного Кирьянова, по которому запрещено трогать любые иномарки с ксеноном. Думайте сами... 
|
|
|

# 16
22.09.2010, 13:42
|
|
Сдается мне,парнишка тот,не рад был совсем.Нормальный адвокат по капусте ни с какими гаишниками не сравниться+бились 3 месяца.
|
|
|

# 17
22.09.2010, 15:51
|
|
А не будут ли нас гаеры с завтрашнего дня ловить за красные поворотники???
|
|
|

# 18
22.09.2010, 17:39
|
|
Ну, парнишка тот появился про просьбе хорошего знакомого, поэтому на много денег он не попал.  Кроме того, мне самому было интересно - все таки первое дело в области.  А насчет красных поворотников речь давно идет - они тоже не соответствуют тому пресловутому ГОСТу! 
|
|
|

# 19
22.09.2010, 18:48
|
|
Раз машина УЖЕ на территории РФ, то запретить не должны.
|

# 20
22.09.2010, 23:19
|
|
хм, так то оно так, но у нас как известно, каждый гаишник трактует закон по своему =)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|