|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
07.09.2010, 15:46
|
|
блин,через пол часа даже пробовал,везде есть масло кроме место которое показывает уровень,весь щуп почти масле!!
|
|
|

# 12
07.09.2010, 15:52
|
|
Сообщение от Командир
 после остановки двигателя, вытащи щуп, протри его тряпочкой и меряй себе на здоровье свой уровень.
|
Если дать стечь, то наверное будет нормально. А если сразу после остановки (естественно вытащил и обтер), у меня щуп так же стал грязным практически полностью.
|
|
|

# 13
07.09.2010, 15:56
|
|
Ну нежнее, нежнее и все получится!!! Вы просто торопитесь - аккуратненько вставили и также ответственно вытащили, перевернули вокруг своей оси щуп и смотрим - вот он уровень!!!!
|

# 14
07.09.2010, 16:03
|
|
Сообщение от krufel
 вот он уровень!!!!
|
Не скажи....
А если масло только на стенках?
Если щуп не достает, то уровень найти действительно трудно.
|
|
|

# 15
07.09.2010, 16:12
|
|
Ну я же не говорю о пограничных случаях. Хотя также нежно можно обнаружить и отсутствие этого уровня!
|

# 16
07.09.2010, 19:38
|
|
попробуйте после остановки (10-15 мин) вытащить щуп, протереть и повернуть по оси на 180 град. (т.е. развернуть рисками к себе) и сунуть в отверстие для него предназначенное. У меня только таким образом удалось уровень улицизреть.
|

# 17
09.09.2010, 00:17
|
|
Скажите, а если доливать мало, можно это сделать на горячую?
|
|
|

# 18
09.09.2010, 09:19
|
|
Мануал рекомендует последовательность
Прогрел до теплого и остановил, 10 мин выждать, проверить уровень, долить, завести и погреть, остановить, 10 минут выждать, проверить.
По многу не доливайте. В мануале нет инструкций как "отливать". 
|
|
|

# 19
09.09.2010, 10:48
|
|
Дык, как "сливать", так и "отливать". Но чтобы не отливать - для этого и есть МИН и МАХ. А кто чо думает - на каком уровне лучше уровень держать - на МИНе, МАХе или посредине.
|

# 20
09.09.2010, 11:13
|
|
Сообщение от krufel
 на каком уровне лучше уровень держать - на МИНе, МАХе или посредине.
|
Теоретик ты наш!!!
Тут хотя бы в диапазоне удержаться.
Поэтому я стараюсь наливать при доливе и смене до максимума. Доливаю, когда придется или срочно, когда уже ниже минимума.
Похоже, что пока масленка на приборке не горит, с двигатлем ничего такого, что существенно снижает его ресурс, не происходит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|