|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
12.05.2006, 13:35
|
|
[quote="proletariat"]Салонник можно не покупать. Регламентом ТО не предусматривается.
Просто достать и пропылесосить старый.
.
Доброго дня: как достать салонный фильтр?
|
|
|
# 13
12.05.2006, 13:47
|
|
Я вообще салонный фильтр меняю через 4 месяца. Необязательно покупать оригинальный, возможно Nipparts, в два раза дешевле. Для кого-то может и не нужно менять салонный фильтр часто, но я начинаю кашлять, значит пора менять.
Что касается масла, то я покупаю у дистрибьютера store.ru всесезонное масло Mobil1 0W40. Это пролучается даже дороже, чем у дилера. Но я знаю, что масло надёжное, а не из неофициальных поставок с польского завода как в Major.
|
|
|
# 14
16.05.2006, 18:25
|
|
Сорри, что реанимирую давнишнюю тему, но у самого ТО приближается...
Скажите плз что такое "шайба поддона масла"?
|
|
|
# 15
16.05.2006, 21:43
|
|
Скажите плз что такое "шайба поддона масла"?
|
Ошибка у кого то вышла. Это имелось ввиду шайба под сливную пробку, которая в картере. Такая медная штука, которая при закручивании сминается в шайбу и предотвращает течь масла из под пробки.
Но экономить на ней не стоит, она в нормальном месте стоит доллар и в сервисе стоит доллар, разница копеечная :-)
|
|
# 16
17.05.2006, 11:56
|
|
Спасибо...
А подскажите еще пожалуйста, как во время ТО заставить дилера сделать работы, скажем так, немного творческие. У моей Н16, во-первых, руль поставлен криво (плоскость руля не перпендикулярна продольной оси автомобиля), в дальних поездках порой напрягает и, во-вторых, усилия при включении передач сильно отличаются раз от раза (т.е. сейчас включил первую бувально движением пальца, а на следующем перекрестке приходится сильно давить).
|
|
|
# 17
17.05.2006, 16:42
|
|
это к диллеру нужно не менее творческий подход иметь
а насчет руля...должен ровно стоять...сход-развал...
|
|
|
# 18
17.05.2006, 16:46
|
|
Сообщение от aka_serge
Сообщение от vicejey
свечи NGK обыкновенные
|
А платиновые не заставят поставить? Поеду в НнТ, карты нет.
|
Поменяй сам свечи,работы от силы на 15 мин :!:
Салонный тож меняется за 7мин :!:
Воздушный поменять ..хэх .. 1мин нужна :!:
|
|
|
# 19
22.05.2006, 12:13
|
|
Где можно найти коды для запчастей? Пора заказывать, а нигде не могу найти, т.к. машина новая и по VIN'у не определяется.
|
|
|
# 20
22.05.2006, 23:12
|
|
http://www.japancats.ru/nissan/model.asp?creg=e
Здесь найти, можно и без ВИНа. Какая разница то, расходники они одинаковые на N16, только двигатель правильно выбирайте.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|