|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
01.09.2010, 08:12
|
|
Самый бюджетный вариант ...... ставь доп радиатор перед основным и увеличишь время до момента затупа ,больше в этой ситуации ты ни чего не сделаешь. Я так два года отъездил и ни я один тут все такие  Либо ищи варик б/у как минимум 2005 г.в. с битой мурано ,в нем около 200 заводских исправлений ,варики до 2005 г. КОНЧеные .И не покупай гидроблок дело не внем! только бабло выкинешь на ветер . Вот эту темку почитай внимательно и все тебе откроется  вот ссылка
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=113956
|
|
|

# 12
01.09.2010, 10:15
|
|
Михаил Кречет спасиба са советы полезу читать!!
Добавлено через 3 минуты
RoschinAM да да я о том же, после пробки выбираешься на трассу:- ну думаешь все сейчас чуть наверстаю и все, мурано так не думает )))
Последний раз редактировалось modi, 01.09.2010 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
01.09.2010, 13:05
|
|
Сообщение от Михаил Кречет
 ,варики до 2005 г. КОНЧеные
|
 что же делать.....
Вопрос: а варики после 2005 нормально встают на 2003 америкос? или мозги нужно новые ставить?
|

# 14
01.09.2010, 15:09
|
|
Миша, ты пробовал мозни варика перепрограммировать? Если нет, то не говори так однозначно. Здесь никто это не делал, то один чел - у него все ок до сих пор. Никаких 200 исправлений на вариках 2005 года не было. У меня как минимум 5-6 знакомых ездит на мурах, которые я пригонял им в 2005-7 годах. С разными пробегами вплоть до 250тыщ - ни у кого не тупит пока. Так что не будь так категоричен и не вводи людей в заблуждение. Если люди как минимум чистят радиаторы после сезона, что кстати предусмотрено серсис-мануалом, то таких проблем с перегретым вариком у них и нет. А перегреть и новый гидроблок можно за месяц , ты это прекрасно знаешь. Так что не гони волну!
|

# 15
01.09.2010, 16:58
|
|
Сообщение от krufel
 Миша, ты пробовал мозни варика перепрограммировать? Если нет, то не говори так однозначно. Здесь никто это не делал, то один чел - у него все ок до сих пор. Никаких 200 исправлений на вариках 2005 года не было. У меня как минимум 5-6 знакомых ездит на мурах, которые я пригонял им в 2005-7 годах. С разными пробегами вплоть до 250тыщ - ни у кого не тупит пока. Так что не будь так категоричен и не вводи людей в заблуждение. Если люди как минимум чистят радиаторы после сезона, что кстати предусмотрено серсис-мануалом, то таких проблем с перегретым вариком у них и нет. А перегреть и новый гидроблок можно за месяц , ты это прекрасно знаешь. Так что не гони волну!
|
вывод,ни фига не делать?если все Ок,то есть очень редко тупит и проходит...в 45 градусов ни фига не бало,вчера ездил на Сто..вроде чуть тупила....может это просто жуть,ожидание Г..а?
|
|
|

# 16
01.09.2010, 17:12
|
|
позвонил я сервис мену о котором говорилось чуть выше, очень замечательно поговорили,-он мне говорит гидроблок менять надо ))) но прошить его у нес в городе негде...и еще маслянный насос,-тоже недешево короч все вместе тон 50+/- хмммм..
Дорогие колеги!!! а мотор может глохнуть из за варика???
|
|
|

# 17
01.09.2010, 18:05
|
|
Моди - глохнет в движении или при заводке на горячую?
Слсс - если б тупила от варика, то выход из этого режима только выкл/включением зажигания и в основном при 0868 это происходит при старте с перекрестка и тупит секунды 3-5. Так что твое подтупливание - это не варик, а чота другое, может каты с лямбдами или чота другое. 0868 - это, когда жмешь на педаль, а она ВАЩЕ не едет, а потом как выстрелит.
|

# 18
01.09.2010, 18:47
|
|
Сообщение от krufel
 0868 - это, когда жмешь на педаль, а она ВАЩЕ не едет, а потом как выстрелит.
|
так вроде и есть..тока я почти не рулю на ней,жена...а я парюсь и очкую...хотя мафина позитифф!!мне почти нравиться..но чек не горит...!!!бала одна ошибка,не еффективная работа катов..стер ее и все!!щас нет!!
|
|
|

# 19
01.09.2010, 19:25
|
|
попробую вставить свои 5 копеек, т.к. сам прошел через ремонт Вариатора (около 120 тыс рублей)
У меня в дальней поездке при долгих и сильных нагрузках начинал ограничивать обороты , не ехать (скорость не более 120-130 ) и тд - ошибок не было. В итоге после 5-6 тыс км мучений - порвался сам ремень (да-да - именно он)
Анализ показал что: из-за перегрева (у меня тоже оказались сильно забитые радиаторы, причем снаружи все ОК, а вот МЕЖДУ - куча пуха и прочей гадости , почти тепло изоляция готовая  ) стали подклинивать клапана, в том числе и редукционный. На маленькой втулке были видны затиры. В итоге конда клапан заклинило и он не стравил давление в одном конусе, а во втором оно поднялось - ремень просто разорвало от гигантского напряжения на разрыв. Это произошло на скорости 140 км\ч.
Стоимость только ремня 35000 руб и тд.
Мой вывод - если тупит, то надо ехать на диагностику и скорее всего на переборку (снять установить - 11-15 тыс, переборка около 12 тыс + запчасти).
Если варик еще не убит: не задраны конуса и ремень в порядке, то дешевле будет отремонтировать, но если там полный разгром, то стоит поискать БУ и просто поставить.
Есть места (в Москве) где за 60-70 тыс предлагают замену вариатора с забором старого. стоит обратить внимание...
|
|
|

# 20
01.09.2010, 19:31
|
|
Сообщение от DionisV
 Есть места (в Москве) где за 60-70 тыс предлагают замену вариатора с забором старого
|
Вот я так хочу сделать и раздатку тоже. 50+60=110. как ВАЗ21093-3-5 летний. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|