|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
20.05.2012, 12:35
|
|
привет всем! У меня тоже проблемка со скрежетом... Надеюсь, поможете советом. Началось все с того, что дал девушке сесть за руль проехаться, итог- на светофоре наехала на бордюр 15 см высотой на скорости 15-20 км/ч. )) я визуально все осмотрел, нигде ничего не погнулось, не порвалось, выехал на мкад, дал 140- машина не виляет, в сторону не уводит. Ну, думаю, пронесло. Но потом как-то проехался с открытыми окнами и услышал... На небольшой скорости от обоих передних и правого заднего колес идут цикличные щелчки, как если бы на тормозных дисках были заусенцы. Далее- при прохождении правого поворота на скорости от 40 км/ч от правого колеса раздается свист, как от изношенных колодок от первой проблемы надеюсь избавиться проточкой дисков (хотя заусенцы на 3 дисках одновременно- довольно странное явление, так как диски с колодками менял 10 тыс назад), а вот вторая меня очень настораживает, не знаю на что и думать. Может это взаимосвязано? Помогите, пожалуйста.
|
|
|
# 12
20.05.2012, 17:35
|
|
DmitryDisagree, Дима, ты нарушил главное мужское правило: "машину, бритву и жену никому не давать" ни при каких условиях. Поможет разборка. Там и увидишь все проблемы. Быстрее всего ты себя накачиваешь.
|
# 13
20.05.2012, 19:29
|
|
ну так куда смотреть-то? что может являться причиной свиста в правом колесе? Подшипник ступицы, шаровая, колодки, шрус не дай Бог..? И какие обычно бывают симптомы износа этих узлов?
|
|
|
# 14
20.05.2012, 23:33
|
|
DmitryDisagree, Езжай на комп-развальный стенд и обясни развальщику... пускай только проверит и выдаст карту. Если подвеска не загнута, то все будет в допусках. Со свистом, поднимай морду и крути колеса руками и движком и найдешь причину.
Добавлено через 2 минуты
Я предполагаю у тебя загиб в подвеске и нарушен развал или сход, а от этого свистит резина.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.05.2012 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
21.05.2012, 01:00
|
|
vitalliy, спасибо за совет! Насчет развала... Он же не регулируется вроде. Чем чреват этот загиб? Заменой рычагов в сборе можно ограничиться в случае чего?
|
|
|
# 16
21.05.2012, 01:21
|
|
Сообщение от DmitryDisagree
Он же не регулируется вроде.
|
Развал не регулируется, но убивается...
Чем чреват этот загиб? Заменой рычагов в сборе можно ограничиться в случае чего?
|
Если "хорошо" влететь, то и загиб чашек кузова возможен... Потому и говорю что надо на комп стенд, там углы стоек и уводы все отражены в карте.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 17
21.05.2012, 02:44
|
|
хм... И что, прямо вообще неисправимо убивается?..( при убитом развале, насколько я знаю, машина начинает плавать ведь? Я же ездил по мкад специально- машину не уводит и не шатает, ттт. Завтра проверю сход-развал и отпишусь...
|
|
|
# 18
21.05.2012, 15:33
|
|
DmitryDisagree, Больше водит при неправильно схождении.
|
|
|
# 19
21.05.2012, 21:02
|
|
при убитом развале, насколько я знаю, машина начинает плавать ведь?
|
Неа. Резину кушает активно. Снаружи или изнутри колеса, в зависимости от того куда ушёл развал
|
# 20
21.05.2012, 22:36
|
|
у меня скрежет был когда попал камешек в кожух тормознго диска,скрипел долго, потом сам вылетел,симптомы похожи
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|