|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
19.08.2010, 12:41
|
|
Всем здрасти!!!
Ну раз уж заговорили о ШРУСах, подскажите, пожалуйста может кто знает.
Замучал непонятный стук-треск при трогании и в движении на малых скоростях. Облазил все. Сразу скажу это не колодки, не рычаг, не стойки. Заметил такую вещь, что оба ШРУСА, если их подергать руками вдоль своей оси (туда-сюда), ходят 1-2мм. И еще когда грешил на шаровые, выпресовал правую шаровую со ступицы (шаровая в норме была) и в процессе осмотра потянул случайно за ШРУС, а он чуть было не вылез из коробки, пыльник помешал. Насколько я знаю такого не должно быть, там стоят стопорные кольца. Я прав или нет, подскажите??? Вопрос к тем кто САМ менял сцепление, снимал коробку и т.д.
И еще по поводу стука-хруста, может мне и показалось но он пропадает в сырую погоду.
|
|
|
# 12
21.08.2010, 17:17
|
|
Сообщение от Areda
Насколько я знаю такого не должно быть, там стоят стопорные кольца. Я прав или нет, подскажите??? Вопрос к тем кто САМ менял сцепление, снимал коробку и т.д.
И еще по поводу стука-хруста, может мне и показалось но он пропадает в сырую погоду.
|
Стопорные кольца стоят на всех шрусах.
В разную погоду возможно разное проявление. У меня было что хрустел только после +18 и после хорошего разогрева длительным пробегом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
21.08.2010, 21:22
|
|
Сообщение от юрикS
может быть такой вариант что левый привод менялся в сборе и ставился он от Пульсара
|
Скорее всего. Сам менял левую палку на седане, ставил от пульсара(внушний шрус пульсар, а внутренний родной, иначе по шлицам в кпп не подходит)
|
|
|
# 14
17.10.2010, 10:57
|
|
Всем привет! Менял пыльники на наружних гранатах,так левый шрус наружний не разъемный .Хотя справа снял гранату с оси,мастер местный(Воронежский) сказал что они ваще не разборные.
|
|
|
# 15
19.10.2010, 18:29
|
|
Менял пыльники на наружних гранатах,так левый шрус наружний не разъемный
|
Разъёмный. Просто сильнее надо были сбивать.
мастер местный(Воронежский) сказал что они ваще не разборные.
|
Скажи этому мастеру, что он лошара ))))))
|
|
|
# 16
19.10.2010, 19:52
|
|
Только что поменял правый внешний шрус. Застучал даже на прямой. Думал не доеду - развалится.
К вопросу о разности шрусов:
23 зуба на дв.1.6
22 зуба на 1.4.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 17
09.11.2010, 20:39
|
|
Здравствуете, Ниссановоды. У меня такой вопрос. Есть ли конструктивно разница между внутренними ШРУСами с АКПП и МКПП. Сдох левй внутренний ШРУС. Оригинал для Пульсара с АКПП стоит 4000 без аналогов в наличии. На альмеру же с МКПП стоимость примерно такая же, но имеется аналог фирмы ASVA за 1800. Вот я и пытаюсь выяснить подойдет мне на автомат этот шрус. Спасибо заранее.
Марка машины Nissan Pulsar 1997 г.в., GA15DE, FN15, 2WD, ABS, АКПП. Год выпуска попадает под диапазон 1995 - 1997.
|
|
|
# 18
11.01.2011, 11:50
|
|
шрус
Сообщение от avp0306
Наружные ШРУСы у нас одинаковые, правый и левый. Я себе поставил Holzer P271K.
|
Подскажите плиз, кто нибудь ставил себе шрус внешний от Holzer марки P268K, подходит он к альмере с двигателем га16де и обьемом 1,6?????? что там в комплекте???или другой какой? Можешь подробнее описать о Holzer P271K???
|
|
|
# 19
11.01.2011, 14:30
|
|
сегодня поменял пыльники на внешние гранаты ребята прикалхозил от десятки полиуритановые встали как родные.
|
|
|
# 20
12.01.2011, 21:28
|
|
я пару дней назад менял пыльник, ходил с линейкой искал от нивы. диаметр больше на сантиметр, не рискнул брать. купил нипартс за 300 рэ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|