|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
27.07.2010, 13:08
|
|
Stells, спасибо
Сообщение от AlexSPB
Одно могу сказать, заявление о пересчете размера страховой выплаты неудовлетворили, отписавшись всякой чушью, сумма копеечная, лень устраивать разборки. Для себя раз и навсегда решил больше не связываться с Прогресс-гарантом.
|
А вы были на моем месте? или вы пострадали и требовали своего?
|
|
|
# 12
27.07.2010, 13:12
|
|
Надеюсь Ксения не сильно обидится, если задам вопрос в ее теме, поскольку проблема во многом схожа:
У жены было ДТП, она виновна. Мы свою машину по КАСКО отремонтировали.
У пострадавшего ОСАГО. Он обратился в свою страховую компанию по прямому возмещению. Ему насчитали и перечислили около 50тр, его эта сумма не устроила и он провел независимую экспертизу(мы присутствовали и подписывали). Результат - 126тр ))).
Пострадавший собирается подавать в суд на нас и на свою страховую(поскольку они производили первую калькуляцию).
так вот отсюда вопрос: всегда ли суды заставляют страховую выплачивать по полной все 120тр(ущерб только имущества, 2 ТС), а оставшуюся часть (в нашем случае 6тр) обязуют оплатить нас? какая здесь практика?
если потерпевший включит в иск затраты на экспертизу и юриста/адвоката, то на кого суд обратит взыскание в этом случае? я вот себе представляю, что затраты на экспертизу должна оплачивать страховая, поскольку эту экспертизу пришлось проводить изза того, что их калькуляция оказалась неверной, а вот насчет юриста/адвоката не знаю.
что скажете?
и еще вопросик: в случае чего, можно ли оспорить результаты независимой экспертизы?
Последний раз редактировалось deniska, 27.07.2010 в 13:26.
|
|
|
# 13
27.07.2010, 13:43
|
|
Сообщение от stells
2. Платить ТОЛЬКО с учетом износа ТС, т.е. наложить амортизацию ТС на заменяемые запасные части.
|
1.Как? Есть какой-то коэфицент аммортизации?
2.Как получить согласие страховой на это? Они ж сами должны предлагать с учетом амортизации (ну не должны конечно, но знают это)
|
|
|
# 14
27.07.2010, 13:53
|
|
Сообщение от stells
сейчас суды взыскивают ТОЛЬКО с учетом износа.
|
Мой печальный опыт говорит что не всегда. Суд сказал выплатить всё по полной стоимости. При этом даже ремонт в не самом дешёвом сервисе прокатил туда же. Уж не знаю чего там потом СК делала и как закончилось в суде следующей инстанции, но сумма была впечатляющая, там ещё и некоторые детальки под шумок пошли, хотя в ДТП они не учавствовали, а лобовое вообще было разбито камнем сильно до меня.
Сообщение от deniska
так вот отсюда вопрос: всегда ли суды заставляют страховую выплачивать по полной все 120тр(ущерб только имущества, 2 ТС), а оставшуюся часть (в нашем случае 6тр) обязуют оплатить нас? какая здесь практика?
|
До 120 тысяч в любом случае СК.
|
|
|
# 15
27.07.2010, 14:02
|
|
Сообщение от deniska
если потерпевший включит в иск затраты на экспертизу и юриста/адвоката, то на кого суд обратит взыскание в этом случае?
|
посмотрите ГК, на предмет обязательности досудебного урегулирования.
если до суда потерпевший к Вам с просьбами о 6 тыр не обращался, то отдавать что-нибудь сверх этой суммы будет не логично.
|
# 16
27.07.2010, 14:35
|
|
Для информации. ООО «Городская страховая компания»
№ и дата приказа ФССН об отзыве лицензии
№ 670 от 17.12.2009
ИМХО вообще не было выплаты по ОСАГО. Если так, то прямой путь в РСА.
|
|
|
# 17
27.07.2010, 14:42
|
|
Сообщение от дядя Миша
ИМХО вообще не было выплаты по ОСАГО.
|
была (сказали в Прогресс-Гарант)
Обман?
у меня на руках счет на 192 тысячи рублей.
С меня требуют 72
Последний раз редактировалось Ines, 27.07.2010 в 20:10.
Причина: Избыточное цитирование
|
|
|
# 18
27.07.2010, 16:29
|
|
Сообщение от Roxie
у меня на руках счет на 192 тысячи рублей.
С меня требуют 72
|
Ну видимо остальное уже сами решат.
Вот только с запчастями, снятыми с машины и с износом думаю надо спорить, сумма уменьшится.
Если запчасти остались у хозяина значит он обогатился, следовательно эту сумму вычесть. Осталось узнать как её посчитать???
Ну а износ теперь и законодательно закрепили, осталось узнать когда вступает в силу и косвенно на это ссылаться.
|
|
|
# 19
27.07.2010, 16:54
|
|
|
|
|
# 20
27.07.2010, 17:13
|
|
Сообщение от Roxie
Stells, спасибо
А вы были на моем месте? или вы пострадали и требовали своего?
|
Да, я требовал возмещения в денежном эквиваленте по КАСКО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|