![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
16.07.2010, 14:47
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в автосервис
|
Дмитрий ты был прав! В автосервисе сказали, что можно и поменять только подшипник. Может кто подскажет его размеры?
|
|
|
# 13
16.07.2010, 15:10
|
|
Я там уже был. Кроме как в сборе не показано
|
|
|
# 14
16.07.2010, 15:22
|
|
ну так позвоните и спросите у них! или в любом оф.сервисе! за спрос денег не возьмут...)))
Добавлено через 5 минут
но конечно спрашивай замену муфты (собственно в ней и стоит подшипник) - отдельно его нет - не поставляют
Добавлено через 1 минуту
какая модификация у тебя вообще? сборка...
Последний раз редактировалось DimPrimera04`, 16.07.2010 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
16.07.2010, 17:25
|
|
Сообщение от MKir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не знаю нормально ли это, но когда температура окружающего воздуха уходит за 30 градусов, компрессор действительно начинает гудеть сильнее. Явление это наблюдалось с новья, сначала думал обратиться к дилеру, потом оставил.
Но вот этим летом заметил такую особенность, что если по сильной жаре ехать с кондеем (особенно в пробках), то при разгоне начинается детонация, причём стоит только отключить кондей детонация пропадает, сначала грешил на бензин, но вечером когда прохладнее такого эффекта нет. У кого как?
|
Могу посоветовать еще один момент, про детанацию с включеным кондером, если у тебя дорестайлонговая примера то возможно пришел конец твоему катализатору
Добавлено через 6 минут
Сообщение от albert-1232
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) +1
Посмотрел где находится компрессор и обнаружил, что муфта сцепления (её по моему так называют) красно-коричневого цвета. Я, как водитель любящий свою машинку сразу в магазин. Предложили заменить компрессор в сборе - цена от 19 т.р. до 25т.р. + установка + заправка кондея. Неужели пришел конец компрессору или можно что-то сделать без таких затрат. Помогите советом....... У меня Примерка 2006 года Хетчбек, 1.8 - QG 18. Смотрел в других форумах и в поиске пытался найти, ответ по другим типам примерок.
|
Поройся вот тут http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15037
и вот тут http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=14127
Последний раз редактировалось Сергей 63, 16.07.2010 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
16.07.2010, 21:35
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ну так позвоните и спросите у них! или в любом оф.сервисе! за спрос денег не возьмут...)))
Добавлено через 5 минут
но конечно спрашивай замену муфты (собственно в ней и стоит подшипник) - отдельно его нет - не поставляют
Добавлено через 1 минуту
какая модификация у тебя вообще? сборка...
|
Да в том-то и дело, что в автосервисе сказали, что надо поменять подшипник. На муфту можно "закрыть" глаза. А я не знаю какой размер и его номер. Ниссан Примера 2006 г.в., 1,8 , двигатель QG18, хетчбек, европейка, недавно слетел с гарантии ( по возрасту).
|
|
|
# 17
16.07.2010, 21:45
|
|
Еще шум при работающем кондее может идти от соприкосновения двигателя с корпусом авто, если две подушки двигателя (правая и левая) приказали долго жить. У меня такая проблема. Монтировочкой надавиш на движок снизу вверх и шум исчезает. Заказал подушки буду менять. Может комуто тоже поможет посмотрите на подушки они у примеры слабые, рвутся.
|
|
|
# 18
16.07.2010, 23:57
|
|
Сообщение от prima30
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) посмотрите на подушки они у примеры слабые, рвутся.
|
Ну не знаю, в основном рвется задняя опора двигателя. Вот у меня все подушки родные, а заднюю только на днях менял. От подушек на практике в основном вибрация при запуске авто и на холостом ходу.
|
|
|
# 19
17.07.2010, 22:00
|
|
У нас в Твери компрессор за 5000р. уже 2 мес.продают.(б.у)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|