|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
24.04.2006, 15:50
|
|
имхо 1.достать салонный фильтр и погонять кондей, пока не исчезнет запах. Только потом ставить фильтр (новый!).
2. если делать дезинфекцию, то так же без фильтра и только потом ставить (новый!). надеюсь последовательность действий (мыслей) понятна.
|
|
|
# 12
24.04.2006, 16:07
|
|
[quote="Condor1972"]Вам надо делать не обработку, а проверить не забился ли тот самый дренаж. Дело в том, что влага, образующаясяв процессе кондиционирования, должна туда сливаться. Если дренаж забит, то влага будет застаиваться и накакая дезинфекция вас не спасет.
...
/quote]
Кстати да. При работе кондиционера под машиной всегда появляется лужица воды. Я в начале тоже думал - что это такое? Залез под машину - там трубка металлическая (если не ошибаюсь - давно было). Вот из неё и капает конденсат. Если она у вас забилась, то вполне возможен затхлый запах.
Попробуйте завести машину, кондиционер на полную и подождать (сколько - не знаю). Если капать не начнёт - значит проблемы в дренаже.
Сначала можно просто посмотреть на эту трубку. Она там единственная незаглушенная.
|
|
|
# 13
24.04.2006, 16:28
|
|
Сообщение от Elenka
На сайте Фризеров я тоже была...хотим съездить к ним на диагностику а потом счет по гарантии предьявить...но примут ли? У меня есть великое предположение что им это не понравится... А может еще кто-нибудь по теме выскажется...я была была бы такая благодарная
|
Я в прошлом году боролся с "запахом кондея" и удачно !
Купил балончик в магазине AGA - фирмы STEP UP ОСВЕЖИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА + очиститель кондиционера( просто освежитель вам уже не поможет, проверено)(с ним еще спец.трубочка давалась), так вот, в инструкции все написано, через дренажное отверстие (включаете кондиционер иминут через 5 лезете под машину и находите трубочку откуда конденсат капает, спарва по ходу движения в районе катализатора ,по моему) запихиваете ее туда и пливаете балон... Затем заводите машину и кондей на всю (инструкцию назо читать внимательнее, а то у меня вся торпеда была в пене.....), применяете ОСВЕЖИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА и усе..... запаха как нибывало !!!!!!!!!!
Надеюсь помог !
|
|
|
# 14
25.04.2006, 13:16
|
|
Re: Ну о-о-очень проблемный кондиционер попался...
Сообщение от Elenka
Здравствуйте, Уважаемые профи и новички! )
Я являюсь обладательницей Альмеры с июля 2005 года, по истечении трех месяцев с даты покупки машины нас преследует ужасный плеснево-пыльный запах в салоне автомобиля при включении кодиционера, фильтр салона меняли уже 2 раза - не помогло, делали обработку кондиционера каким-то балончиком в "Оводе" - не помогло., вот заморочились - купили антисептик "Микроцид" и хотим облить им охладитель кондиционера, но не знаем где находятся дренажные отверстия под самим охладителем...надо же тазик подставить ) Подскажите, пожалуйста, важна любая информация на этот счет! Может быть нужно пролить антисептиком фильтр салона и включить на всю мощность печь? Ох, скоро лето, а нюхать эту гадость ТААК не хочется!
|
Уважаемая Елена.
Очень сомневаюсь, что за 3 месяца эксплуатации можно так запустить кондиционер, что из него появится неприятный запах. Скорее всего причина в чем-то другом. Надо искать. К нам приезжали машины, у которых под ковер закатилось пасхальное яичко. Или была машина, у которой лежала дохлая крыса на выпускном колекторе...
Диагностика именно кондиционера сводится к проверке работоспособности системы и поиску неисправностей, а не для выявления причины неприятного запаха в салоне. Видимо, счет за такую диагностику вам врядли оплатят по гарантии (если я правильно понял ваши слова).
Но вы все равно можете приехать, постараемся помочь вашему несчастью. Только, пожалуйста, заранее не забудьте позвонить.
Сергей,
FREEZER.RU
|
|
|
# 15
26.04.2006, 12:50
|
|
Кстати да. При работе кондиционера под машиной всегда появляется лужица воды. Я в начале тоже думал - что это такое? Залез под машину - там трубка металлическая (если не ошибаюсь - давно было). Вот из неё и капает конденсат. Если она у вас забилась, то вполне возможен затхлый запах.
Попробуйте завести машину, кондиционер на полную и подождать (сколько - не знаю). Если капать не начнёт - значит проблемы в дренаже.
Сначала можно просто посмотреть на эту трубку. Она там единственная незаглушенная.[/quote]
Спасибо за совет! Мне кажется что эта эта трубка как раз таки заглушенная...надеюсь, что не дохлой мышью ...обязательно проверим еще раз!
|
|
|
# 16
26.04.2006, 13:03
|
|
Я в прошлом году боролся с "запахом кондея" и удачно !
Купил балончик в магазине AGA - фирмы STEP UP ОСВЕЖИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА + очиститель кондиционера( просто освежитель вам уже не поможет, проверено)(с ним еще спец.трубочка давалась), так вот, в инструкции все написано, через дренажное отверстие (включаете кондиционер иминут через 5 лезете под машину и находите трубочку откуда конденсат капает, спарва по ходу движения в районе катализатора ,по моему) запихиваете ее туда и пливаете балон... Затем заводите машину и кондей на всю (инструкцию назо читать внимательнее, а то у меня вся торпеда была в пене.....), применяете ОСВЕЖИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА и усе..... запаха как нибывало !!!!!!!!!!
Надеюсь помог ![/quote] Конечно помогли! Надеюсь что в Калуге можно будет купить этот баллончик....получается что в "Оводе" нам прочищали только освежителем...вернее не прочищали, а пшикали...полчаса после процедуры пахло апельсинами, через час апельсинами с плесенью...а еще через час - только плесенью без апельсинов
|
|
|
# 17
26.04.2006, 13:15
|
|
Уважаемая Елена.
Очень сомневаюсь, что за 3 месяца эксплуатации можно так запустить кондиционер, что из него появится неприятный запах. Скорее всего причина в чем-то другом. Надо искать. К нам приезжали машины, у которых под ковер закатилось пасхальное яичко. Или была машина, у которой лежала дохлая крыса на выпускном колекторе...
Диагностика именно кондиционера сводится к проверке работоспособности системы и поиску неисправностей, а не для выявления причины неприятного запаха в салоне. Видимо, счет за такую диагностику вам врядли оплатят по гарантии (если я правильно понял ваши слова).
Но вы все равно можете приехать, постараемся помочь вашему несчастью. Только, пожалуйста, заранее не забудьте позвонить.
Сергей,
FREEZER.RU
|
Спасибо за приглашение, Сергей! Как только будем в Москве непременно заедем! Очень приятно что вы так оперативно реагируете на тему кондиционеров
P.S. Наконец-то научилась пользоваться цитатами :?
|
|
|
# 18
26.04.2006, 13:22
|
|
Поскольку Ваша машина гарантийная, то пристать с претензией к официалу. Если не устранят за несколько раз, то обратиться с письменной жалобой. Вас не должно интересовать, почему они не могут устранить проблему. Потом в общество защиты прав потребителей или суд с требованием заменить машину на новую "бездефекьную" или возвратить деньги.
|
А Вы случайно не юрист? Можно рассказать поподробнее как пристать с претензией к официалу?...если честно, то я приставала к продавцам только с просьбой обменять бракованные туфли ...с более серьезными вещами мне не приходилось сталкиваться...
|
|
|
# 19
26.04.2006, 15:37
|
|
Сообщение от Elenka
А Вы случайно не юрист? Можно рассказать поподробнее как пристать с претензией к официалу?...если честно, то я приставала к продавцам только с просьбой обменять бракованные туфли ...с более серьезными вещами мне не приходилось сталкиваться...
|
Нет не юрист. Даже никогда не владел новой машиной и не предъявлял претензии.
Но тут в конфе были случаи, поиском можно поискать.
Лучше почитать закон о правах потребителя, инструкцию автомобилю. Потом с этим проконсультироваться с юристом, специализирующимся в этом вопросе (например, этим любило знаиматься общество защиты прав потребителя).
Есть еще профильные конференции
http://www.club-nissan.ru/forums/viewforum.php?f=5
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|