|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
14.02.2005, 23:24
|
|
Сообщение от Alexx_z
Чтобы в альмерку турбину поставить, даже самую маленькую, нужно пол машины поменять... Так что, "турбиной с разборки" не ограничиться...
|
Ну,преувеличивать тоже не стоит!
|
|
|
# 12
15.02.2005, 08:54
|
|
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
Чтобы в альмерку турбину поставить, даже самую маленькую, нужно пол машины поменять... Так что, "турбиной с разборки" не ограничиться...
|
|
ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ-ТО, ОБЪЯСНИТЕ??? :shock:
Нафиг дискутировать на эту тему. Перечитайте мой пост, и пусть он внятно попробуем что-то объяснить...
|
|
|
# 13
15.02.2005, 12:55
|
|
Сообщение от PRIMERANT
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
|
|
Нафиг дискутировать на эту тему. Перечитайте мой пост, и пусть он внятно попробуем что-то объяснить...
|
Тюнинг увлекает, как,собственно, и музыка.
А нафиг резину хорошую ставить или диски литые?
Магнитола, зачем она вообще нужна?
У всех свои тараканы! Кто-то марки собирает, кто-то самолетики клеит. А есть люди, которым нравится заниматься своим автомобилем. Вот и вся недолга. Для Вас автомобиль средство передвижения. Для меня - страсть!
Вам не понять какое удовольствие ехать на автомобиле ,который заточен именно под Вас вашими руками(или деньгами). На котором стоит турбина или закись азота.
Купить в магазине импрезу просто - гони лавэ. Это реально беспонтово, при этом она во многом не будет Вас устраивать.
У меня одно время восьмерка была, дык вот, ездила она пошипче моей нынешней альки(1.8 АТ). Она не была стоковой . Меня от этого перло. Вам этого просто не понять!
|
|
|
# 14
15.02.2005, 14:43
|
|
Сообщение от PRIMERANT
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
|
|
|
Я о том и говорю, абсолютно бредовая затея! Полностью не пригодный аппарат для тюниха...ИМХО.
|
|
|
# 15
15.02.2005, 16:19
|
|
Сообщение от Alexx_z
Сообщение от PRIMERANT
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
|
|
|
Я о том и говорю, абсолютно бредовая затея! Полностью не пригодный аппарат для тюниха...ИМХО.
|
Тюнинг - это вообще бред(по-Вашему). Надо двиган точить, валы подбирать, ресивер менять, программу менять, турбину еще вкрячить, интеркуллер. Накуя, если ,типа, и так можно ездить. А вкладывать в эту машину лавэ глупо...
Но это по-Вашему. А по-моему, чем дешевле автомобиль изначально , тем больше толку от совершенствования - за теже деньги получаете больше мощности , управляемости и прочего.
Алька машинка недорогая, поэтому тюнить ее очень даже можно.
|
|
|
# 16
15.02.2005, 16:42
|
|
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
Сообщение от PRIMERANT
Сообщение от IexaJazz
Сообщение от Alexx_z
|
|
|
|
Тюнинг - это вообще бред(по-Вашему). Надо двиган точить, валы подбирать, ресивер менять, программу менять, турбину еще вкрячить, интеркуллер. Накуя, если ,типа, и так можно ездить. А вкладывать в эту машину лавэ глупо...
Но это по-Вашему. А по-моему, чем дешевле автомобиль изначально , тем больше толку от совершенствования - за теже деньги получаете больше мощности , управляемости и прочего.
|
Нет, не соглашусь! ВО первых, если машина изначально не дорогая, это еще не значит, что железо для нее такое же дешевое, если оно вообще есть! Во вторых, в таких машинах НЕ заложен дополнительный ресурс деталей!!! Это главное, т.е. поднимаешь мощность на 50л.с.- полетит сцепление, на 100- тормоза перегреются, на 150- привода сорвет и полетит КПП, и т.п....
В отличии скажем от WRX, EVO, skyline...список длинный, у которых в деталях заложен гораздо больший ресурс!
В третих, на ней стоит АТМОСФЕРНЫЙ движок, тюних которого в разы дороже турбового! При этом, он еще и не предназначен для форсировки, там все внутри расплавиться!
За 15000$, WRX до ста за 4 с небольшим секунды ехать будет, а альмера???? В лучшем случае из 8-ми еле выедет... Альтернативные издержки очень высокие, ни один здравый человек не пойдет на такое, если только он не фанат альмеры!!!
|
|
|
# 17
15.02.2005, 16:52
|
|
[quote="IexaJazz"][quote="Alexx_z"]
Сообщение от PRIMERANT
[
|
Не за те же деньги, а за гораздо большие, стоимость машины перекрывается легко!
"Надо двиган точить, валы подбирать, ресивер менять, программу менять, турбину еще вкрячить, интеркуллер."- то что вы перечислили стоит немногим больше стоимости самой машины! Таким образом, машина будет стоить за 30000$, а ехать все равно не будет. Не лучше ли за эти деньги взять WRX, который в стоке объедет эту альмеру...
|
|
|
# 18
15.02.2005, 17:05
|
|
"Надо двиган точить, валы подбирать, ресивер менять, программу менять, турбину еще вкрячить, интеркуллер."- то что вы перечислили стоит немногим больше стоимости самой машины! Таким образом, машина будет стоить за 30000$, а ехать все равно не будет. Не лучше ли за эти деньги взять WRX, который в стоке объедет эту альмеру...
|
1.Объедит-не объедит - не Вам судить!
2.Тюнинг и ресурс - вещи малосовместимые.
3.WRX в стоке,гм, Вы на ней ездили?
Суммы,которые Вы заявляете - фантастичны,по меньшей мере.
стоить за 30 она будет, если обвес под заказ на нее лепить с продувкой.
|
|
|
# 19
15.02.2005, 18:21
|
|
Сообщение от IexaJazz
|
1.Объедит-не объедит - не Вам судить!
2.Тюнинг и ресурс - вещи малосовместимые.
3.WRX в стоке,гм, Вы на ней ездили?
Суммы,которые Вы заявляете - фантастичны,по меньшей мере.
стоить за 30 она будет, если обвес под заказ на нее лепить с продувкой.
|
Ответы:
1. Объедет, судить я могу, так как знаю технические характеристики обеих машин! Я даже на своем X-Traile ее объеду!
2. Про ресурс я даже не заикался! Я говорил про, если хотите, прочность деталей, они просто не выдержат даже двукартного прибавления мощности!
3. ДА, ездил, почти каждую неделю езжу! У моего брата Subaru Impreza WRX STi!! И на стандартном WRX тоже ездил, много раз.
4. Суммы далеко не заоблачные, обратитесь в любую фирму, которая занимается тюнингом, вам все подробно распишут!
Приведу несколько цифр: "программу менять"- блок управления Motec ~3500$+2000$ настройка, турбо кит~ от 5000$, интеркуллер~ 1100$, валы~1000$, кованые поршни~1500$, тормоза~4000$. Ну как из 15000 вышли? А ведь я и половины не написал...(цены по минимуму тут) Так можно долго еще расписывать, как правило на мелочевку уходит не меньше! Так вот, суммы которые я написал вполне обычные. Кто сказал, что тюнинг дешевое развлечение? А опыта в тюнинге, у меня, не меньше чем у вас, если не больше!
|
|
|
# 20
21.02.2005, 13:36
|
|
на самом деле есть такая грубая, но хорошая поговорка "каждый дрочит как он хочет"...
Вон, японцы в Старлеты движки от супры запихивают - и что, они идиоты полные после этого?
Если у человека есть желание сделать именно из Альмеры более-менее быстрый авто, то почему нет? Было бы желание - возможности найдутся!
А кричать "это тупизм. Смысла нет и дорого".
То, что чаще всего вместо тюнинга проще и дешевле поменять машину - известно уже давным давно всем и каждому.
ЗЫ: над ценником приведенным на запчасти реально поржал... Конечно, если растопырить пальцы, то можно как в анекдоте про новых русских и один и тот же галстук за 1000 и за 1500.
Можно турбину прикрутить нормально тысяч за 6000 и это факт. Тормоза и колеса - еще 2500. Еще 1000 ходовка.
сцепление 500, с коробкой помудрить - до 1000.
Это грубо, на глазок...
И где тут обещанные 15000?
ЗЗЫ: для недоверчивых - открываем журнал Автоспорт и читаем статью про турбирование ходны ЦРХ Дель Соль...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|