Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
baron-winner вне форума baron-winner    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   27.05.2010, 00:02
Ребят, читал тут в одной из тем, что сталкиваются с проблемами дворников, а точнее говоря, что слетают кулачки. может кто может чем помочь...
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #12   27.05.2010, 01:33
Сообщение от baron-winner Посмотреть сообщение
или покупка новой коробки
Не дороже машины выйдет?

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   27.05.2010, 09:26
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Не дороже машины выйдет?
если честно, то не знаю пока..(((
Alex-G вне форума Alex-G    
Начинающий клаббер
Старый #14   27.05.2010, 15:44
Ребят, читал тут в одной из тем, что сталкиваются с проблемами дворников, а точнее говоря, что слетают кулачки. может кто может чем помочь...
Чем помочь? у меня такое было зимой. Машина была засыпана снегом, завел и обнаружил что дворники не были выключены. Слетела тяга. Для порядка заменил на новую. Больше не слетала.

Добавлено через 2 минуты
если честно, то не знаю пока..(((
А что навело на мысль о замене коробки?

Последний раз редактировалось Alex-G, 27.05.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.05.2010, 09:38
Сообщение от Alex-G Посмотреть сообщение
Чем помочь? у меня такое было зимой. Машина была засыпана снегом, завел и обнаружил что дворники не были выключены. Слетела тяга. Для порядка заменил на новую. Больше не слетала.
Там гляди, я когда снял пластик над капотом, увидел эти ...ам...штангочки... у них, если правильно назову, кулачковое крепление, т.е. просто набрасываются на болт и все... так вот я накидываю, а после одного-двух раз проката дворников, они слетают и моторчик просто в холостую работает...

я понятно написал?!

А что навело на мысль о замене коробки?

ВОт какая ситуация...Коробочка стратует хорошо... с 1 на 2 норма... резвенько и без вопросов...со 2 на 3 если плавно жать педаль то ничего, на 4тыс переключается, если втопить, то до 6тыс. может дойти и переключиться рывком...

Это означает что коробочка сдохла, да?! (АКПП)

и те кто в МСК занимался ремонтом или заменой, да и вообще какими-то действиями с похожей проблемой, расскажите, как поступить... Уж очень нравится мне машинка... но...вкладывать еще стоимость ее же как то ....эх..(((

Добавлено через 17 часов 41 минуту
вот так вот (((

Последний раз редактировалось baron-winner, 28.05.2010 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Alex-G вне форума Alex-G    
Начинающий клаббер
Старый #16   28.05.2010, 12:50

Там гляди, я когда снял пластик над капотом, увидел эти ...ам...штангочки... у них, если правильно назову, кулачковое крепление, т.е. просто набрасываются на болт и все... так вот я накидываю, а после одного-двух раз проката дворников, они слетают и моторчик просто в холостую работает...
я понятно написал?!
Ага. понял. Там тяга должна "защелкнуться". Пластик разбивается вот они и слетает. Я купил новую (см. выше) и заменил.
Про коробку понял -у меня механика и другие заморочки. ;)
Andrey_B вне форума Andrey_B    
Начинающий клаббер
Старый #17   28.05.2010, 13:08
ВОт какая ситуация...Коробочка стратует хорошо... с 1 на 2 норма... резвенько и без вопросов...со 2 на 3 если плавно жать педаль то ничего, на 4тыс переключается, если втопить, то до 6тыс. может дойти и переключиться рывком...
Это означает что коробочка сдохла, да?! (АКПП)
У меня механника, но помоему это нормальное поведение, т.е. если разгоняешься быстро, то она движок раскручивает больше. Только рывков думаю быть не должно. Возможно просто что-то не отрегулированно, и движок обороты быстро не сбрасывает.

... но...вкладывать еще стоимость ее же как то ....эх..(((
Да подешевле они, если контракттные :
http://www.japanteam.ru/index.php?categoryID=69
yurik75 вне форума yurik75    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балабаново Калужская обл.; Авто: Nissan Almera N-15 , 1998 г.в ,д.в.1.4, 87 л/с ,седан
Старый #18   28.05.2010, 18:08
Вот здесь посмотри .http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%ED%E8%EA%E8
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   28.05.2010, 19:57
Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Да подешевле они, если контракттные :
http://www.japanteam.ru/index.php?categoryID=69
оо..пасибочки большое.... попробую промывку несколько раз...а иначе вот потом придется менять..((..но спасибо большое ссылочку...

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от yurik75 Посмотреть сообщение
Вот здесь посмотри .http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%ED%E8%EA%E8
ам...эт я читал..я просто имел в виду..помочь с установкой или ремонтом или хитростями... а то я машинку взял недавно и только только учусь всему...

Последний раз редактировалось baron-winner, 28.05.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   30.05.2010, 14:37
итак..отдыхая на даче, разобрали обе передние дверки и начали ваять с подъемниками...оказалось, что глюки были в самих кнопках...((.. при чем правый строго зависит от левого...в итоге получилось так, что правое со своей кнопочки работает, а с водительской нет... но пока хоть так... а то до этого вообще не работало...

Теперь буду думать параллельно с дворниками... менять эти штангочки и крепления, а то блин, сегодня в самый дождь у меня слетели дворники и застыли на полстелка... ппц....

ну и конечно думаю про коробочку и т.д..._))))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)