![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
27.05.2010, 00:02
|
|
Ребят, читал тут в одной из тем, что сталкиваются с проблемами дворников, а точнее говоря, что слетают кулачки. может кто может чем помочь...
|
|
|
# 12
27.05.2010, 01:33
|
|
Сообщение от baron-winner
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) или покупка новой коробки
|
Не дороже машины выйдет?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
27.05.2010, 09:26
|
|
|
|
|
# 14
27.05.2010, 15:44
|
|
Последний раз редактировалось Alex-G, 27.05.2010 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
28.05.2010, 09:38
|
|
Сообщение от Alex-G
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чем помочь? у меня такое было зимой. Машина была засыпана снегом, завел и обнаружил что дворники не были выключены. Слетела тяга. Для порядка заменил на новую. Больше не слетала.
|
Там гляди, я когда снял пластик над капотом, увидел эти ...ам...штангочки... у них, если правильно назову, кулачковое крепление, т.е. просто набрасываются на болт и все... так вот я накидываю, а после одного-двух раз проката дворников, они слетают и моторчик просто в холостую работает...
я понятно написал?! ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
Сообщение от Alex-G
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А что навело на мысль о замене коробки?
|
ВОт какая ситуация...Коробочка стратует хорошо... с 1 на 2 норма... резвенько и без вопросов...со 2 на 3 если плавно жать педаль то ничего, на 4тыс переключается, если втопить, то до 6тыс. может дойти и переключиться рывком...
Это означает что коробочка сдохла, да?! (АКПП)
и те кто в МСК занимался ремонтом или заменой, да и вообще какими-то действиями с похожей проблемой, расскажите, как поступить... Уж очень нравится мне машинка... но...вкладывать еще стоимость ее же как то ....эх..(((
Добавлено через 17 часов 41 минуту
вот так вот (((
Последний раз редактировалось baron-winner, 28.05.2010 в 09:38.
|
|
|
# 16
28.05.2010, 12:50
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сообщение от Alex-G Посмотреть сообщение
Чем помочь? у меня такое было зимой. Машина была засыпана снегом, завел и обнаружил что дворники не были выключены. Слетела тяга. Для порядка заменил на новую. Больше не слетала.
Там гляди, я когда снял пластик над капотом, увидел эти ...ам...штангочки... у них, если правильно назову, кулачковое крепление, т.е. просто набрасываются на болт и все... так вот я накидываю, а после одного-двух раз проката дворников, они слетают и моторчик просто в холостую работает...
я понятно написал?!
|
Ага. понял. Там тяга должна "защелкнуться". Пластик разбивается вот они и слетает. Я купил новую (см. выше) и заменил.
Про коробку понял -у меня механика и другие заморочки. ;)
|
|
|
# 17
28.05.2010, 13:08
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ВОт какая ситуация...Коробочка стратует хорошо... с 1 на 2 норма... резвенько и без вопросов...со 2 на 3 если плавно жать педаль то ничего, на 4тыс переключается, если втопить, то до 6тыс. может дойти и переключиться рывком...
Это означает что коробочка сдохла, да?! (АКПП)
|
У меня механника, но помоему это нормальное поведение, т.е. если разгоняешься быстро, то она движок раскручивает больше. Только рывков думаю быть не должно. Возможно просто что-то не отрегулированно, и движок обороты быстро не сбрасывает.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ... но...вкладывать еще стоимость ее же как то ....эх..(((
|
Да подешевле они, если контракттные :
http://www.japanteam.ru/index.php?categoryID=69
|
|
|
# 19
28.05.2010, 19:57
|
|
оо..пасибочки большое.... попробую промывку несколько раз...а иначе вот потом придется менять..((..но спасибо большое ссылочку...
Добавлено через 43 секунды
ам...эт я читал..я просто имел в виду..помочь с установкой или ремонтом или хитростями... а то я машинку взял недавно и только только учусь всему... ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
Последний раз редактировалось baron-winner, 28.05.2010 в 19:57.
|
|
|
# 20
30.05.2010, 14:37
|
|
итак..отдыхая на даче, разобрали обе передние дверки и начали ваять с подъемниками...оказалось, что глюки были в самих кнопках...((.. при чем правый строго зависит от левого...в итоге получилось так, что правое со своей кнопочки работает, а с водительской нет... но пока хоть так... а то до этого вообще не работало...
Теперь буду думать параллельно с дворниками... менять эти штангочки и крепления, а то блин, сегодня в самый дождь у меня слетели дворники и застыли на полстелка... ппц....
ну и конечно думаю про коробочку и т.д..._))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|