|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
08.11.2012, 01:23
|
|
Сообщение от Djuser111
неужели машина в 30градусов у кого то не заводится?может проблема в машине а не в температуре воздуха за бортом?
|
70% износа ДВС - холодный запуск! А в -20 запуск равен пробегу минимум в 100км. Вот это достаточный аргумент не так ли?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
08.11.2012, 03:14
|
|
Сообщение от vitalliy
70% износа ДВС - холодный запуск! А в -20 запуск равен пробегу минимум в 100км. Вот это достаточный аргумент не так ли?
|
нет.была бы 1000 возможно был бы аргумент.я машину купил не молиться на нее и не молиться на каждую сотню сэкономленную подключая утром ее в розетку, а для комфортного передвижения в удовольствие. Я утром запуская машину с брелока спокойно неспеша пью чай с плюшками,а не бегу на стоянку с вилкой в руках,потом выхожу к машине через 10 минут снимаю зимнюю куртку и сажусь в теплую машину,но никак не бегу сматывать вилку домой и дрожащими руками заводить машину и сидеть ждать пока прогреется двигатель. В таком случае тазы надо покупать и колхозить помпы розетки вилки...без обид ребят.
|
|
|
# 13
08.11.2012, 07:52
|
|
Djuser111,
В прошлом году приходилось и в -47 заводится и при этом завелась даже без подогрева с трудом правда, а если бы он был то не пришлось бы движок насиловать. На счет танцев с бубнами, это будет когда ты придёшь её заводить в очередной раз в -30 и при этом тебе надо будет срочно ехать а она тебе дулю покажет вот тогда они у тебя и будут танцы с бубнами, а кто то попьёт чай дома сядет и сразу поедет. Автозапуск конечно удобно, кстати он у меня тоже есть, но я даже и считать не буду сколько я потрачу на электричество а сколько на бензин при прогреве, по моему и так очевидно, при этом мне в гараж даже выходить не надо, воткнул сразу как приехал домой в таймер розетку а она утром уже сама включается когда мне надо. Да и Я здесь выложил фото отчет для тех кому интересно какой подогрев и как поставить, а не для того чтобы понты разводить у кого в какой мороз и на каком масле а/м заводится.
|
|
|
# 14
08.11.2012, 13:12
|
|
Renk8, 2киловата это больше чем чайник, советую посчитать. про мороз ниже 35 базару нет пляшем , но лучше автозапуск по температуре ибо гаражей не у всех под домом есть.на счет понтов ты форумом ошибся тут не понтуются,а обсуждают. за фотоотчет в любом случае спасибо может кому и пригодится
|
|
|
# 15
08.11.2012, 16:20
|
|
Renk8, действительно респект за фотоотчет! ТОлько не понятно как в него потек антифриз?
|
|
|
# 16
08.11.2012, 18:37
|
|
Djuser111,
2КвТ за час итого 1 КвТ за пол часа, стоимость 1 Квт в Алт. кр. 2,80 р, 2.80 * 30 = 84 рубля в месяц я потрачу на электричество соразмерно трем литрам бензина. Теперь посчитай сколько ты потратишь бензина с автозапуском по температуре.
bonus16,
Очень просто, китайцам не охота было нормально герметить соединения под тэном и помпой, а у антифриза хорошая текучесть.
|
|
|
# 17
08.11.2012, 19:17
|
|
Сообщение от Renk8
В прошлом году приходилось и в -47 заводится
|
свежо у вас там
|
# 18
08.11.2012, 19:38
|
|
starchaser,
Сибирь всё таки, но обычно около -20
Кстати тот самый день Я в чернобурке
|
|
|
# 19
08.11.2012, 23:31
|
|
Djuser111, что ж тебе подогрев то так не нравится?! Понятно что из квартиры не будешь розетки тянуть. Но у кого есть возможность пользоваться, то подогрев вещь хорошая.
Добавлено через 35 секунд
Renk8, сколько стоит такой котел?
Последний раз редактировалось beavis, 08.11.2012 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
09.11.2012, 05:16
|
|
Сообщение от beavis
Djuser111, что ж тебе подогрев то так не нравится?! Понятно что из квартиры не будешь розетки тянуть. Но у кого есть возможность пользоваться, то подогрев вещь хорошая.
Добавлено через 35 секунд
Renk8, сколько стоит такой котел?
|
почему?есть же куча современных способов прогреть двигатель без такого колхоза с вилками и розетками. Посмотрел бы я на топикпастера когда у него бы помимо сгоревшей китайской катушки был бы пробой в бортовую сеть и накрылися бы мозги к примеру,ведь не зря же при сварных работах отключают ак. Вот где была бы поговорка скупой платит дважды..
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Renk8
Djuser111,
2КвТ за час итого 1 КвТ за пол часа, стоимость 1 Квт в Алт. кр. 2,80 р, 2.80 * 30 = 84 рубля в месяц я потрачу на электричество соразмерно трем литрам бензина. Теперь посчитай сколько ты потратишь бензина с автозапуском по температуре.
bonus16,
Очень просто, китайцам не охота было нормально герметить соединения под тэном и помпой, а у антифриза хорошая текучесть.
|
с такими ценами тебе проще и дешевле на электромобиле ездить
Последний раз редактировалось Djuser111, 09.11.2012 в 05:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|