Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vel4x4 вне форума vel4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   25.04.2010, 10:52
На счет советов - лучше к установщикам
ЖЕХА вне форума ЖЕХА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   25.04.2010, 14:02
А как их вообщ выбивают?
vel4x4 вне форума vel4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   25.04.2010, 15:41
Два раза, которые я видел - ломом, но наверное есть более цивилизованный способ!
taulan вне форума taulan    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва-Нальчик; Авто: Nissan Murano 2003 SE AWD Canada
Старый #14   26.04.2010, 21:08
Сообщение от ЖЕХА Посмотреть сообщение
Мне на СТО сервис-мэны сказали хотябы один катализатор, но надо оставить или звук на ухо будет давить, вот тут сразу возникает вопрос к тем у кого катов ваще нет громко работает машина или нормально?
У меня нет катов, стоит 1 пламегас и обманка на лямбды. Звук в принципе приемлемый, но вот на работе мозгов это сказывается отрицательно. Обманки спасают только от загорания чек-енджин. Заезжал на диагностику, т.к. машина тупила - все делали при мне. На графике мне показали, что лямбды показыват всегда один и тот же показатель, в результате смесь все время прыгает с бедной на богатую и обратно, а регулировать это некому, т.к. ЛЗ не корректирует смесь. По крайней мере, так мне объяснили на сервисе и сказали, что лечится либо прошивкой в обход ЛЗ (что очень не рекоммендовали делать), либо установкой катов обратно.
Честно говоря я сам не уверен в это на 100%, поэтому, если кто без катов, отпишитесь плииз, тупит ли ваш Мур время от времени?
ЖЕХА вне форума ЖЕХА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   27.04.2010, 00:32
Сегодня удалил каты, приварили обманки, два пламя гасителя один вместо центральной банки второй ближе к двигателю размером чуть больше выпускной трубы, когда выехал было ощущение малость иногда пупит, и звук как из под прокладки сечет. у всех так (Я про звук) , одно радует ошибки сами потухли. А может быть из-за того что верхний кислородный датчик прикрутили в место нижнего.
taulan вне форума taulan    
Начинающий клаббер
Старый #16   27.04.2010, 13:24
Сегодня удалил каты, приварили обманки, два пламя гасителя один вместо центральной банки второй ближе к двигателю размером чуть больше выпускной трубы, когда выехал было ощущение малость иногда пупит, и звук как из под прокладки сечет. у всех так (Я про звук) , одно радует ошибки сами потухли. А может быть из-за того что верхний кислородный датчик прикрутили в место нижнего.
Да, звук у меня тоже такой есть, не знаю отчего он правда. а насчет тупит, если поездишь чуток дай знать перестанет или нет - не хочу денег выбрасывать за каты.
ЖЕХА вне форума ЖЕХА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   27.04.2010, 19:41
Сегодня весь день колесил, машина как бы нетупит, а медленно разгоняется, при начале набора скорости, такое ощущение что от табуна из 250 коней отстало 50 лошадей и потом уже гдето на 80-90 доганяют и то когда спортягу включишь, короче тапку жмешь она прет но не так, даже с забитыми катами она выстреливала, щас просто быстро едет, все не то, не знаю как у других но у меня расход бензина сильно изменился.
До неисправности город был 14 лит. трасса 10 лит., с забитыми катами (ошибки 0420, 0300) город 17-19 лит. трасса 14, после удаления катов город почемуто 22-27, трасса 17. ПАРАДОКС , Лично Мой диагнос ставить каты назад.
Желанный Хомячок вне форума Желанный Хомячок    
Начинающий клаббер
Старый #18   28.04.2010, 00:55
Сегодня после рабочего дня, решил удалить третий каталик который в варивал ранее. Но решил по гемороиться и удалил ВСЕ. После удаления машина едет как и ехала с каталиками, расход по компьютеру сократился с 16л. до 13л. при частом нажатии на педальку с 19л. до 17л.. По книге у мурано сначало стоят лямбда->катализатор->датчик температуры. Так, что не пойму какие вы там обманки и на что одеваете???
taulan вне форума taulan    
Начинающий клаббер
Старый #19   28.04.2010, 11:00
Сегодня весь день колесил, машина как бы нетупит, а медленно разгоняется, при начале набора скорости, такое ощущение что от табуна из 250 коней отстало 50 лошадей и потом уже гдето на 80-90 доганяют и то когда спортягу включишь, короче тапку жмешь она прет но не так, даже с забитыми катами она выстреливала, щас просто быстро едет, все не то, не знаю как у других но у меня расход бензина сильно изменился.
До неисправности город был 14 лит. трасса 10 лит., с забитыми катами (ошибки 0420, 0300) город 17-19 лит. трасса 14, после удаления катов город почемуто 22-27, трасса 17. ПАРАДОКС , Лично Мой диагнос ставить каты назад.
Вот и у меня тоже самое, временами мощность пропадает, а временами нормально прет. Расход также вырос по городу 17.5 (было около 15).

Сообщение от Желанный Хомячок Посмотреть сообщение
Сегодня после рабочего дня, решил удалить третий каталик который в варивал ранее. Но решил по гемороиться и удалил ВСЕ. После удаления машина едет как и ехала с каталиками, расход по компьютеру сократился с 16л. до 13л. при частом нажатии на педальку с 19л. до 17л.. По книге у мурано сначало стоят лямбда->катализатор->датчик температуры. Так, что не пойму какие вы там обманки и на что одеваете???
Мне выбили оба ката, а 3-й последний заменили на пламегас. В проводку от ЛЗ врезали лямбдокорректор, теперь лямбды показывают, что каты работают как надо. Но проблема, как видно, осталась.
Lsport вне форума Lsport    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   28.04.2010, 14:27
Я тоже озадачен проблемой с катами и вообщем объехав пяток разных сервисов был однозначный ответ у всех что первые 2 ката те которые верхние нужно оставлять (ставить универсальные или новые) не какие обманки нормальной работы не обеспечат а за место третьего можно делать все что хочешь хоть трубу!!

Хочу выслушать мнения!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)