|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
11.04.2006, 16:23
|
|
Согласен, что долго на холостых нельзя, но и без прогрева, сразу начинать движение тоже не гуд. Механизм газораспределения, как и весь двигатель построен на тепловых зазорах, т.е. зазоры выбираються при нагреве двигателя и если сразу начать движение на холодном движке будет износ деталей. Грейте движок пока стрелка датчика температуры охлождающей жидкости не отойдет от своего крайнего нижнего положения (условно назовем его "0") и смело в путь.
|
В мануале ясно написано "прогрев не менее 30 сек." далее на любителя :!:
|
# 12
11.04.2006, 19:14
|
|
Сообщение от PS_
главное, после 2000 ткм масло не забыть поменять, иначе на стружке долго не покаатешься...притирка деталей двигателя - процесс нежный...
каггарицца : "как машинку обкатаешь, атк она и ездить будет "
Удачи на дорогах!
|
Эт чё за стружка ещё? Помоему двигатели на современных автомобилях проходят обкатку на заводе и никакой стружки там уже не будет, масло меняют через 15 тыс. км, согласно регламенту работ, в осложненных условиях через 10 тыс. км.
По поводу обкатки после покупки, выше всё верно написали, это же написано в инструкции по эксплуатации.
|
|
|
# 13
11.04.2006, 22:47
|
|
Да просто старайтесь первую 1000 - 2000 км не грузить машину и не крутить сильно мотор. Но и не стоит ездить на 4 передаче в горку на 1000 об/мин. То есть нормальная умеренная эксплуатация.
|
|
|
# 14
11.04.2006, 22:54
|
|
Сообщение от alex2964
Увлекатся прогревом тоже вредно читайте мануал что нельзя долго работать на холостых оборотах. Лудше делать прогрев по ходу не давая двигателю больших оборотов и большой скорост. У меня это хорошо получается пока я выбераюсь из гаражного кооператива.
|
Если есть место, где так греть -то можно. А если вариант "из двора - на трассу". то двигатель прогревать обязательно. особенно в морозы!
А мануал писали идиоты(строго ИМХО), не знающие, какой в России продают бензин!
|
# 15
11.04.2006, 23:53
|
|
Сообщение от PS_
главное, после 2000 ткм масло не забыть поменять, иначе на стружке долго не покаатешься...притирка деталей двигателя - процесс нежный...
каггарицца : "как машинку обкатаешь, атк она и ездить будет "
Удачи на дорогах!
|
Бред
|
# 16
12.04.2006, 04:25
|
|
насчет масла я в 10000км поменял и не парился....сейчас под 44400 и нормально все
|
|
|
# 17
12.04.2006, 10:22
|
|
Когда машину забирала из салона, мне сказали поменять масло на 10000км, это же подтвердили мои знакомые, так же владельцы ниссанов.Да и почитав форум склоняюсь к тому, что не стоит менять рано масло.
В конце концов, это же не ВАЗ, где на заводе вместо масла льют непонятно что, поэтому и советуют менять на 2000 км.
|
|
|
# 18
12.04.2006, 13:20
|
|
+1 к Vivien.
Ира, если 10 тык не выездете до зимы, то для успокоения совести все равно поменяйте. Цена вопроса не стоит волнений души....
|
|
|
# 19
12.04.2006, 13:28
|
|
В конце концов, это же не ВАЗ, где на заводе вместо масла льют непонятно что, поэтому и советуют менять на 2000 км.
|
Не советуют !!! А это обязаловка, у ВАЗов первое ТО в 1500-2500тык. по сервисной книжке!!!
|
# 20
12.04.2006, 14:20
|
|
dimendos прошу пардону, именно обязаловку и имела ввиду))
Надеюсь смысл моего сообщения от этого не поменялся
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|