|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
07.04.2006, 22:05
|
|
Я торможу обычно постепенно усиливая нажатие на тормоз и при приближении момента блокировки колес - врубаю пониженную передачу и еще сильнее давлю на тормоз - один раз зимой это меня спасло
А задние колеса в идеале не должны блокироваться. Проверь на дороге с плохим сцеплением. В идеале - на льду. При экстренном торможении они и на асфальте могут заблокироваться. Если они не блокируються - можно помочь ручником - когда явно не хватает торможения и когда ты можешь удержать машину и не кинуть ее в скольжение, кстати уже не управляемое.
|
|
|
# 12
08.04.2006, 00:16
|
|
Сообщение от _DrOn_
Я торможу обычно постепенно усиливая нажатие на тормоз и при приближении момента блокировки колес - врубаю пониженную передачу и еще сильнее давлю на тормоз - один раз зимой это меня спасло ...
|
я и сам зимой так делаю... это как бы "ручная АБС" получается.. движком не позволяешь полностью блокировать колёса...
|
|
|
# 13
10.04.2006, 00:13
|
|
Я тоже задавался этой темой, машину подержаную 1997 г.недавно купил, пересел с ВАЗ 2107 и тоже такая же штука. Задние колеса не блокируются, хотя при резком нажатии на укатанном снегу блокировались с явным запозданием. Хотел тоже лезть регулировать, но прочитав тему теперь и не знаю как лучше? Вообще у меня Ниссан Примера, седан. Еще по моему мнению у моей машины ручник можно поддтянуть, потому что срабатывает не на 2-3 щелчках, а позже. только вот интересно влияет ли ручник на задние тормоза?
|
|
|
# 14
10.04.2006, 11:33
|
|
Сообщение от mamaeva julia
....Задние колеса не блокируются, хотя при резком нажатии на укатанном снегу блокировались с явным запозданием. Хотел тоже лезть регулировать, но прочитав тему теперь и не знаю как лучше? Вообще у меня Ниссан Примера, седан. Еще по моему мнению у моей машины ручник можно поддтянуть, потому что срабатывает не на 2-3 щелчках, а позже. только вот интересно влияет ли ручник на задние тормоза?
|
Задние тормоза всегда должных схватывать только после передних. Если задние тормоза (что скорее всего) дисковые то там должны быть специальные маленькие колодочки для ручного тормоза они не связаны с основной тормозной системой. Достаточно подтянуть трос.
|
|
|
# 15
10.04.2006, 12:48
|
|
To AndryL
Задние колеса тоже должны блокироваться, только несколько позже передних. Колдун нужен для того чтобы регулировать блокировку задних при разной загрузке задней оси. Так что даже на пустой тачке задние должны хватать мертво. Обычно тормозят со скорости 30-40 км час. И смотрят тормозной след от передних и задних. Естественно у задних должен быть короче. Если они не блокируются значит колдун хреново настроен, ну или беда с самими колодками, барабанами и т.д. Там уже надо смотреть по месту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|