Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
_DrOn_ вне форума _DrOn_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   07.04.2006, 22:05
Я торможу обычно постепенно усиливая нажатие на тормоз и при приближении момента блокировки колес - врубаю пониженную передачу и еще сильнее давлю на тормоз - один раз зимой это меня спасло
А задние колеса в идеале не должны блокироваться. Проверь на дороге с плохим сцеплением. В идеале - на льду. При экстренном торможении они и на асфальте могут заблокироваться. Если они не блокируються - можно помочь ручником - когда явно не хватает торможения и когда ты можешь удержать машину и не кинуть ее в скольжение, кстати уже не управляемое.
Dirol вне форума Dirol    
Начинающий клаббер
Старый #12   08.04.2006, 00:16
Сообщение от _DrOn_
Я торможу обычно постепенно усиливая нажатие на тормоз и при приближении момента блокировки колес - врубаю пониженную передачу и еще сильнее давлю на тормоз - один раз зимой это меня спасло ...
я и сам зимой так делаю... это как бы "ручная АБС" получается.. движком не позволяешь полностью блокировать колёса...
mamaeva julia вне форума mamaeva julia    
Начинающий клаббер
Старый #13   10.04.2006, 00:13
Я тоже задавался этой темой, машину подержаную 1997 г.недавно купил, пересел с ВАЗ 2107 и тоже такая же штука. Задние колеса не блокируются, хотя при резком нажатии на укатанном снегу блокировались с явным запозданием. Хотел тоже лезть регулировать, но прочитав тему теперь и не знаю как лучше? Вообще у меня Ниссан Примера, седан. Еще по моему мнению у моей машины ручник можно поддтянуть, потому что срабатывает не на 2-3 щелчках, а позже. только вот интересно влияет ли ручник на задние тормоза?
Dirol вне форума Dirol    
Начинающий клаббер
Старый #14   10.04.2006, 11:33
Сообщение от mamaeva julia
....Задние колеса не блокируются, хотя при резком нажатии на укатанном снегу блокировались с явным запозданием. Хотел тоже лезть регулировать, но прочитав тему теперь и не знаю как лучше? Вообще у меня Ниссан Примера, седан. Еще по моему мнению у моей машины ручник можно поддтянуть, потому что срабатывает не на 2-3 щелчках, а позже. только вот интересно влияет ли ручник на задние тормоза?
Задние тормоза всегда должных схватывать только после передних. Если задние тормоза (что скорее всего) дисковые то там должны быть специальные маленькие колодочки для ручного тормоза они не связаны с основной тормозной системой. Достаточно подтянуть трос.
svl103 вне форума svl103    
Начинающий клаббер
Старый #15   10.04.2006, 12:48
To AndryL

Задние колеса тоже должны блокироваться, только несколько позже передних. Колдун нужен для того чтобы регулировать блокировку задних при разной загрузке задней оси. Так что даже на пустой тачке задние должны хватать мертво. Обычно тормозят со скорости 30-40 км час. И смотрят тормозной след от передних и задних. Естественно у задних должен быть короче. Если они не блокируются значит колдун хреново настроен, ну или беда с самими колодками, барабанами и т.д. Там уже надо смотреть по месту.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы