![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
01.03.2010, 17:04
|
|
Остался только вопрос по тахометру, как нибудь можно просветить вопрос по проводке? (может принцып отзвонки его в цепи)
|
|
|
# 12
01.03.2010, 17:25
|
|
У меня вообще три ключа включая с сервисным. И точно не самопал а заводские те что с чипом квадратные тот что сервисный овальнай с надписью nissan. Вообще прошлый хозяин говорил мол она заводиться но не тронешся с места тоесть заглохнет, так ли это что потом даже с чипом будет не завести, там типо надо както покрутить вкл октл с открытой дверью короче какая то такая бойда чтоб потом завести???
|
|
|
# 13
02.03.2010, 19:52
|
|
Сообщение от ky4ep
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) под кожух у замка по ближе а иначе машина не заведется
|
Я себе покупал обходчик иммобилайзера который подключается к сигналке. Чип вынимался из второго ключа.
|
|
|
# 14
04.03.2010, 00:28
|
|
Помогите немного, пожалуйста, у меня вопросик про сигналки к знатокам небольшой, сам вообще в этом полный ноль))))
У меня Almera n15 SLX, коробка автомат. Сейчас стоит сигналка Pantera SLK-25SC без обратной связи. Недавно заимел новую сигнализацию той же фирмы, но другой модели, Pantera XS 3150 с двусторонней связью.
- Возможно ли просто заменить старые блоки системы на новые, по старым проводам или схемы у каждой сигналки разные?
-И если менять полностью, слишком ли трудоемкий процесс замены/настройки?
|
|
|
# 15
04.03.2010, 11:01
|
|
Я думаю, что нужно взять схемы от обеих сигналок и сравнить назначение проводов в колодках( я сам делал именно так). Провада на колокол, питание(+), корпус(-), (+) от замка, концевики и всю эту разводку трогать ненужно( проводка уложена и принцып действия неизменен). А вот привода, блокировка стартера может меняться. Сравнив две схемы (если они разные не только по цвету, а главное располодение в колодке) тогда просто нужно отслеживая по одному проводу в схеме(за что он отвечает) от старой сигналки перекидывать на новую калодку уже согласно схеме от нее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|