|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 11
27.02.2010, 20:31
|
|
Сообщение от sersh
...она сказала... А это случайно не считается направлением...?
|
Сергей! по своему обывательскому опыту...что видел - то стараюсь изложить.
"ОНА" - это женщина - сотрудница СК? "ОНА сказала" - не дело.
Должна дать направление на бланке СК. это документ.Иначе "Её" уволили и нет ее в этой страховой.
и бумаги-направления нет. к кому пойдете предъявлять?
PS Удачи желаю.
|
|
|
# 12
28.02.2010, 15:42
|
|
Ну да это все верно, но разве я не имею права по своей инициативе провести осмотр на скрытые повреждения, ведь эксперт СК не может снять бампер и убедиться в наличии или отсутствии скрытых повреждений.
|
|
|
# 13
01.03.2010, 09:21
|
|
Вам надо было разбирать машину в автосервисе и вызывать их эксперта на скрытые повреждения, это второй осмотр который старховая должна провести по вашей просьбе, тогда скрытые повреждения будут учитываться, и при машине 98 года выплаты 20% это в лучшем случае, мне сервис ремонта насчитал после аварии на 70 тыс без учёта запчастей, а страховая выплатила 21000, хотя там одни запчасти б/у с разборов выходили на 38 000
|
# 14
01.03.2010, 16:42
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Виктор! вопрос. у меня был авто 98 года. в 2003 въехали машине в зад. страховая рассчитала именно так, с износом.
Потом, где-то в 2005 году я читал, что теперь новый порядок, типо "новое за старое". без учета износа. Объяснялось так. что кто-то кому-то въехал в бампер. бампер под замену. замена - в магазине новый бампер. стоит денег+покраска+"демонтаж-монтаж".Было ли такое?
и теперь опять вернули старый порядок учета-расчета-выплаты?
|
Да только с износом, сейчас внесли изменения ф ФЗ № 40 ОСАГО, там четко прописали, выплата производится с учетом износа заменяемых деталей
|
|
|
# 15
09.03.2010, 17:48
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Виктор! вопрос. у меня был авто 98 года. в 2003 въехали машине в зад. страховая рассчитала именно так, с износом.
Потом, где-то в 2005 году я читал, что теперь новый порядок, типо "новое за старое". без учета износа. Объяснялось так. что кто-то кому-то въехал в бампер. бампер под замену. замена - в магазине новый бампер. стоит денег+покраска+"демонтаж-монтаж".Было ли такое?
и теперь опять вернули старый порядок учета-расчета-выплаты?
|
Такая практика была в арбитраже. И скажем практика очень справедливая. Суды общей юрисдикции судили с учетом износа. Теперь правила изменили при активном лоббировании страховых компаний и стало так как судили судьи общего суда.
|
|
|
# 16
09.03.2010, 17:53
|
|
Сообщение от sersh
Я обратился в страховую, собрал все документы, автоэксперт осмотрела машину, среди видимых повреждений была только вмятина на бампере, но я был уверен в том, что есть скрытые повреждения и сказал, что поеду в автосервис на диагностику скрытых дефектов. Осмотр показал, что замята панель, находящаяся за бампером и оторвана проушина внутри бампера. В автосервисе сказали, что при таких дефектах бампер не ремонтируют, а меняют по страховке полностью, за вычетом процентов за год выпуска машины, но эта проушина на самом деле никак не помешает установить старый бампер (просто в этом сервисе работал хороший знакомый). Я обрадовался, что должны оплатить новый бампер, а я восстановлю старый.
|
Либо Вы лукавите, либо Вас обманули в сервисе.
Бампер ремонту не подлежит, если конечно он просто царапнут, поскольку считается деталью, влияющей на безопасность дорожного движения. Для того, чтобы получились описанные вами внутренние повреждения, бампер как минимум должен треснуть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|