Сообщение от SVVAYL
свое 5W30 снимут двигло с гарантии
|
кмк, все просто. смотрим мануал, видим допуски. если то, что вы привезете с собой там указано, то ни при каких обстоятельствах из-за масла не могут отказать. на трешке - 5W30, 1,42х5л (7,1л?)
Сообщение от Saveliy2006
есть сомнение что при смене каждые 20 000км двигатель трешки отходит долго.
|
перед то достал щуп- это реально мазут за 12500 (менял на 7500км и жалею, что не поменял на 14000км) до ТО40000 поменяю масло строго 2 раза через каждые 7000км. при этом я делаю это не по своей прихоти, а согласно инструкции (ну там вместо 20000 прописано 10000, я немного перестраховываюсь так как купили авто лет на 5-7)
Сообщение от skiup
что вообще ничего не делали. Пока сам не ткнёшь три раза и не проконтролируешь
|
я не понимаю о чем вы.)))
обслуживаюсь там же где и покупал оба ниссана, и там же буду брать дальше-на волоколомке.
пару примеров.
1. обслуживал как-то хтрейл. уже выехал. меня догнал сотрудник, вежливо извинился и сказал что забыл перед зимой промазать все петли. я подождал две минуты пока он все двери промазал, пропшикал чем-то.
2. пат забирал после то20ткм, дверь задняя не очень была отрегулирована. забыл вписать в наряд. когда забрал, увидел среди работ - регулировка задней двери.
3. громыхала какая-то из пяти защит. когда забрал, обратил внимание, что звук на полицейских пропал.
4. когда писал работы для то, сказал что все колодки под замену. мне сказали, что давайте подождем, посмотрим а потом приговорим. в результате выяснилось что задние всего 50% (передние 80%). а ведь могли развести на задний комплект тоже. при этом порекомендовали промазать прочистить суппорта. согласился, ибо езжу по "лужам" и "гуану" по выходным.
5. треснуло стекло лобовое на х трейле. приехал на од, вызвал сотрудника удаленного урегулирования, он сфоткал и через пять дней позвонил, мол, приезжайте на замену.
---
я не говорю что волоколамка супер, есть свои косяки, но по отзывам других сделал вывод что это как минимум хотя бы не Овод и подобные. не чувствую я там развода, что ли. качеством работ доволен почти всегда.
---
зы. покупал обе машины через Антона Зенкова. человек с активной позицией, не прилипчивый как большинство манагеров. когда покупали пат, он посоветовал подождать два дня и забрать за теже деньги титаниум. когда покупали х-трейл оказалось что то, что мы хотим, под заказ 3-4 мес. а мы хотели здесь и сейчас. в результате он позвонил в питер, выяснил что вышла такая машина для какого крупного диллера как "диллерская максималка". он договорился что мы ее забираем.
допы и все такое - Евгений. нужен был холодильник. он заказал его на себя и когда хтрейл забирали (завтра уже ехать далеко) хододильник уже стоял в машине.
НА ТО меня принимал Евгений (другой). именно он не стал менять колодки с моих слов, а сначала дождался вердикта, а потом со мной все этой обсудил.
короче, какой то позитив присутствует от этого од.
хотя начинаю присматриваться к од на таганке. патрули вроде хвалят...