Ну вот наконец-то отпишусь и я в этой теме. Вчера завели установленный TD42T. Завелся с полпинка без всяких танцев с бубном, звук - я в экстазе.
Ну и традиционно - огромное спасибо Олегу из Уссурийска за хороший мотор и комплектность поставки, четкое выполнение своих обязательств и сроков - ну очень редко в наше время. Отдельное СПАСИБО !!!!! Виктору за отличную работу по подготовке мотора (24-12 В), мотор пришел полностью готовый к установке. Еще раз подтвержу Виктор настоящий профи, очень ответственный, честный и приятный в общении человек. Фотоотчета не будет - все в принципе обговорено в этой теме не раз, но хотел бы отметить несколько как мне кажется важных моментов:
1. Кронштейны для установки лучше брать сразу с мотором - гораздо меньше проблем при установке.
2. Обязательно переносить тормозные трубки с креплением перед установкой мотора
3. Важно (я в теме не нашел ) - перед примеркой мотора и стыковкой его с коробкой (у меня ZD-ха была) обязательно снимайте проставку на колоколе коробки - иначе первичный вал не достанет до маховика - 3 или 4 см. Причем не зная ,что она там есть увидеть проставку сложно, вся в грязи и чаче. В вообщем кронштейны мы два раза переваривали.
4. Диффузор радиатора путем напилинга и болгаринга остался свой
5. Самое интересное электрика - датчики, тахометр и накал все заработало сразу. Кстати питание на клапан отсечки не берите с разъема ТНВД- там + не пропадает сразу после выключения зажигания, но есть и другие варианты.
Так как сильно хочется оставить весь функционал (ускоренные обороты и шипелку) долго искали концы от кнопки прогрева под капотом - не нашли и есть подозрение, что прямого питания + 12 В там и нет (все через мозги идет, а там ШИМ). В вообщем реализуем по своему, сегодня надеюсь доделать.
Ну вот так как-то пока, еще не выезжал - осталось электрику доделать(причесать все) и подогнать выхлоп, но услышав наконец мотор - моя сильно довольна. Свап конечно дело долгое( в основном доставки), мне блин Желдор из Москвы мотор 7 дней вез, но оно того стоит