|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1941
09.09.2015, 09:34
|
|
доброго всем дня .Братцы подскажите где собака порылась? отказал мотор печки, прозвонил нет минуса на прямую работает но на полных оборотах и не реагирует на выключатель. при включении зажигании сразу начинает работать на полных оборотах.
|
|
|
# 1942
09.09.2015, 10:41
|
|
Сдох блок управления.
Добавлено через 1 минуту
У меня походу дежавю.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.09.2015 в 10:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1943
16.09.2015, 00:32
|
|
Шина обогрева заднего стекла
отлетела шина обогрева заднего стекла...Попытки припаять ,ни к чему не привели...Паял канифолью,аспирином...Кислотой правда не пробовал...Что-то слой полуды больно тонкий на стекле....Какие будут мнения? нА ПРОСТОРАХ ФОРУМА НИЧЕГО НЕ НАРЫЛ..
|
|
|
# 1944
18.09.2015, 20:59
|
|
Всем привет. помогите советом!!!! Речь пойдет о генераторе.с мотора зд30.
постоянно перегорает предохранитель под капотом.В блочке он находится посередине -100 ампер.Он идет основной после акб.С недавнего времени начал сильно греться и перегорать периодически.При это ничего серьезного не включено(фары 2х55,магнитола без усилителя и саба,и габаритки.) Недавно он (генератор )выдал 16 вольт.И к тому же недавно выкипел на половину правый АКБ.(ему 5 месяцев)Показания считываются по мультику.Сегодня опять перегорел предохранитель.Поставив новый я решил откинуть генератор от уходящего плюса.В результате предохранитель перестает греться вообще,а при подкидывании на генератор силового уходящего провода предохранитель опять как плитка.при этом напряжение иногда держится от 13,2 до 14,5 в.Сегодня было такое что вообще перестал выдавать напряжение.Потом появилось и скакало от 9 до 14,5 в. И вот еще что заметил.Когда вся цепь собрана и мотор молотит на холостых-генератор нагревается до состояния "еле терпит рука за 1 минуту" При этом фары выключены,майфун тоже.
Разобрав генератор и посмотрев коллектор я ничего криминального не увидел.Выработки максимум 0,1 мм.Щетки не стерты и не залипли в своих гнездах.Их медные хвосты не оборваны.На обмотка все чисто.Гарью вообще не пахнет.Диоды прозвонил-целые.
Что делать то ? Что за фигня такая ? Подскажите кто-нибудь.
п.с. я электрик и электроник и про контакты плохие прошу мне не рассказывать.
Заранее спасибо!!!!
|
|
|
# 1945
19.09.2015, 12:23
|
|
norko86,
Нагревается либо из-за подшипников, либо из-за большой нагрузки! скорее второе. у тебя где-то плюс на массу замыкает.
|
|
|
# 1946
19.09.2015, 18:07
|
|
подшипники в норме.Коротыша нет нигде- это точно.Контакты везде хорошие.
|
|
|
# 1947
19.09.2015, 19:36
|
|
обгонная муфта жива? та на которую ремень одевается
не знаю может ли быть связно, но хоть что-то написать))))
у меня грелся гена пока не поменял подшипники и обнаружил, что обгонка заклинена, заменил, вроде все оке,
правда до замены, таких страшных последствия кроме нагрева не наблюдал...
|
|
# 1948
19.09.2015, 19:56
|
|
Сообщение от norko86
Коротыша нет нигде- это точно
|
Как понял, что нет? Утечку замерял?
|
# 1949
19.09.2015, 21:59
|
|
|
|
# 1950
19.09.2015, 22:16
|
|
Утечки не мерил ,но всю проводку перелопатил за неделю.Муфта работает как надо.
А вот про мост есть сомнения(хотя все диоды прозванивал как надо).Еще есть большая вероятность межвиткового замыкания в статорной обмотке.
По поводу осцыолограммы;я БЫ С РАДОСТЬЮ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СДЕЛАЛ НО ЕГО НЕТ. И НА СЕРВИСАХ ОЧЕНЬ УДИВЛЯЮТСЯ КОГДА ПРОШУ ЭТО СДЕЛАТЬ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|