|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1911
16.03.2012, 22:13
|
|
КУБАНЬ-48, Слышал, что роботы не любят включенный драйв при стоячей машине, рекомендуют включать нейтраль и коробас дольше прослужит. Не слышали про такое? Это, как я понимаю, типа, ГУРа, который не любит крайних положений руля, многие этой особенности не знают, а потом рейки бегут перебирать. У моей Альки за упомянутые 160000 еще такого не было. Может в этом тема? хотелось бы услышать от кого-нибудь конкретики, что в роботах не так, как с этим бороться и тд. Варианты типа не надежно, не отлажено и прочее как-то не удовлетворяют мой интерес в этом вопросе)))
|
|
|
# 1912
16.03.2012, 22:39
|
|
у робота нет драйва и паркинга тоже нету, есть режим R, режим E с + и -, N ейтралка
Чего ты людям моск паришь возьми и прокатись всё сразу станет ясно. Роботы ещё любят на 60км в час 5ую передачу тыкать.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от КУБАНЬ-48
Сын на Аурисе за 100 000 пробега дважды ездил на правку мозгов и одна замена. Благо уложилось в гарантию. Сменил Аурис на Хитрилу и теперь доволен. У дочки тоже Аурис с роботом, но пока тьфу-тьфу.
|
Toyota это меняет и после гарантии беслатно
Последний раз редактировалось zubilo, 16.03.2012 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1913
16.03.2012, 22:40
|
|
Сообщение от zubilo
возьми и прокатись всё сразу станет ясно
|
покататься договорились на следующей недели, так что только тогда, возможно, мне что-то и станет ясно)))
|
|
|
# 1914
16.03.2012, 22:55
|
|
Сообщение от YurVik
Слышал, что роботы не любят включенный драйв при стоячей машине, рекомендуют включать нейтраль и коробас дольше прослужит
|
Да, это самое первое, что знаю от сына из з-х летнего его опыта владения Аурисом. Активно регулировать скорость лепестками на руле, тогда тоже дольше робот жить будет. И из-за стояния на вкл. драйве довольно быстро мозг съезжает, теряет мысль, так сказать. Не поймет, то-ли ехать надо, то-ли стоять. Приходиться перепрошивать мозгу.
Вот как-бы основное: остановился - выйди на нейтраль. Дольше робот жить будет, это точно.
|
# 1915
16.03.2012, 23:02
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Да, это самое первое, что знаю от сына из з-х летнего его опыта владения Аурисом. Активно регулировать скорость лепестками на руле, тогда тоже дольше робот жить будет. И из-за стояния на вкл. драйве довольно быстро мозг съезжает, теряет мысль, так сказать. Не поймет, то-ли ехать надо, то-ли стоять. Приходиться перепрошивать мозгу.
Вот как-бы основное: остановился - выйди на нейтраль. Дольше робот жить будет, это точно.
|
я челу на тойоте переобучал мозги, ничё сложного ехать стала почти как автомат)
# 1916
17.03.2012, 00:56
|
|
Сообщение от zubilo
я челу на тойоте переобучал мозги, ничё сложного ехать стала почти как автомат)
|
тоже было дело, тойота рав4, мозги ушли от установок срабатывания вентиляторов- заново выставляли. почему сбились-незнаю.
Добавлено через 10 минут
КУБАНЬ-48 вот скажи мне чем аурис лучше альмры?
у соседа по даче аурис. только редко появляется...
Последний раз редактировалось Bumer40, 17.03.2012 в 00:56.
|
|
|
# 1917
17.03.2012, 01:16
|
|
Сообщение от Bumer40
КУБАНЬ-48 вот скажи мне чем аурис лучше альмры?
у соседа по даче аурис. только редко появляется...
|
королла е150 точно лучше подвеска мягче, шумка лучше, руль электро, запчасти и расходники дешевле, движка ничо 1,6 124
Ну и не стоит забывать e150 выпускать начали когда альмеру прекратили
Добавлено через 5 минут
Сегодня катался на Фабии II 1,4 86лс палка едет вроде даже получше альмеры, шумка хорошая, про подвеску можно не говорить ибо VAG
Последний раз редактировалось zubilo, 17.03.2012 в 01:17.
|
|
|
# 1918
17.03.2012, 01:35
|
|
просто авты разных временных периудов, Аурис хорошо сравнивать с Сивиком хетч, но никак с Альмерой, как бы нибыла хороша последняя.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от zubilo
Сегодня катался на Фабии II
|
брал на подмену ещё первую Фабию, когда угнали гавенсис, машина нужна была хоть "кровь из носа", так вот тачка была с движком о трёх цилиндрах но по трассе выдавала 170, шурин был просто в шоке от такой прыти этого авто, хотя комфортная скорость была всёравно 130-140 - дальше просто страшновато.
Последний раз редактировалось enot199, 17.03.2012 в 01:35.
|
|
|
# 1919
17.03.2012, 02:29
|
|
Предпоследняя Альмера с двиглом 1,8 хороша....
У последней Альмеры кузоа 10-ку напоминает...
|
# 1920
17.03.2012, 07:43
|
|
Сообщение от Прибалт
Предпоследняя Альмера с двиглом 1,8 хороша....
У последней Альмеры кузоа 10-ку напоминает...
|
Смотря какая последняя Алмера имеется ввиду. Если та что начала выпускаться и продаваться в Таиланде, то да. А если та, что планируется выпускаться в Тольятти с этого года, то больше напоминает предпоследнюю Теану.
------------------------------------------------
На прошлых выходных знакомый подвозил меня на Королле с роботом. Вот она тугодумная! Пока 5 км. проехали по городу, я думал сума сойду. А он ничего, привык говорит. Но Аурисы и новые Короллы первых годов выпуска с роботами, сейчас все на отзывной компании, им всем бесплатно меняют коробки.
Опять обратил внимание, что шумка в Королле ничем не лучше Алмеркиной, подвеска жёстче, а пластик мрачный и дешёвый.
Пы.Сы. Когда любая машина, любого класса совсем новая, то шумка кажется хорошей, но по прошествию времени в машине становится шумней. Поэтому сравнивая наши, уже старенькие Алмерки, с новыми машинами любых других марок, мы несколько некорректно поступаем.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|