|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Юрка123
 supras2302,  а где вы ее тестили? На асфальте чтоле? |  У нас в Самаре хороший асфальт на дорогах не валяется...) 
Что значит тестили? Посадил друга за руль, сам сел рядом и поехали.
				__________________"опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм" (с)

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:26

|  |  
	| vitalliy, первые шиповки выпустили в 1933 году(мишлен),а фрикционки в 1982 помоему японцы. 

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от supras2302
  Посадил друга за руль, сам сел рядом и поехали. |  Ну некоторые состояни поршневой тоже на глаз оценивают)))) Ссылка выше, там результаты.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от romkotenko
 первые шиповки выпустили в 1933 году(мишлен),а фрикционки в 1982 помоему японцы. |  Я имел в виду появление их в обиходе в СССР. Примерно с середины 80-х. Ибо раньше народ только на дачу летом и ездил на своих авто))))

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 07.03.2015 в 15:30.
				Причина: Добавлено сообщение

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от supras2302
 У нас в Самаре хороший асфальт на дорогах не валяется...)Что значит тестили? Посадил друга за руль, сам сел рядом и поехали.
 |  Это понятно. Но все же, что было на дороге: асфальт, снег, лед?

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Ну некоторые состояни поршневой тоже на глаз оценивают)))) Ссылка выше, там результаты. |  Я этих тестов кучу перечитал и мне они ни о чем не говорят. Я уже почти 20 лет за рулем, кучу разных покрышек перепробовал и где только ни ездил и в какие только погодные условия ни попадал и я прекрасно знаю на какой резине удобней, комфортней и безопасней ездить.

| 

Сообщение от Юрка123
 Это понятно. Но все же, что было на дороге: асфальт, снег, лед? |  Местами промерзший асфаль, местами лед, местами снег, потом в дачный массив заезжали, там вообще колея и снегу навалило.

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от supras2302
  мне они ни о чем не говорят. |  Так и показания нутромеров многим ничего не говорят))) Попробуй в ледянку въехать градусов 20 на подъем)))
Добавлено через 1 минуту
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=440

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 07.03.2015 в 15:43.

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:45

|  |  
	| vitalliy,  спасибо за ссылку, очень полезна. Да и, как я и говорил.
 Действительно, спорить можно долго, приводя аргументы типа друга прокатил, или подругу.  А вот тесты, из года в год говорят одно и тоже- шиповка на льду быстрее, на асфальте одинаково с фрикционкой.

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:47

|  |  
	| 

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:51

|  |  
	| +++. Я вот, кстати, с виду своей поршневой тоже думал хон подправить, да и все. А вот приборы сказали: точи!
Добавлено через 2 минуты Траффик сча не позволяет глянуть. Тупой вопрос: кто соснул?			 Последний раз редактировалось Юрка123, 07.03.2015 в 15:51.

|  
| 

|  |      | 

07.03.2015, 15:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Так и показания нутромеров многим ничего не говорят))) Попробуй в ледянку въехать градусов 20 на подъем))) |  Въезжал, и не раз. Даже писал тут в прошлом году как один ухарь на шипах пытался в крутую горку въехать, недалеко от моего дома, возле магазина, жужжал жужжал, так на месте и остался. А я спокойно уехал. 
Виталий, я соглашусь с тем, что на голом гладком льду шипованная резина немного выиграет, да, не спорю с этим. Но опять же повторюсь - на голом, ровном и гладком льду. Это все равно что поставить две машины, одну на фрикционке, вторую на шипах, на каток подготовленный к хоккейному матчу - там да, шипованная резина выиграет несколько процентов. 
Но в повседневной жизни такой лед бывает редко. 
Чаще мы ездим по промерзшему асфальту, по укатанному снегу или по гОвнам.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |