|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
29.10.2010, 09:44
|
|
Сообщение от Kryu
Стрекот пропал. На три дня. Потом стал появляться, но не всегда. Иногда целыый день катаюсь в тишине!
|
Бывает такое же.....Если машина стоит день, два - три, то стрёкот пропадает, но потом снова появляется.....Я пришёл к выводу, что это не топливо.... - а форсунка стрекочет, причём по отзывам других владельцев дизелей - это 4-ая форсунка, потому что на неё идёт больше нагрузка.......поэтому я настроился её менять.......
|
# 182
12.11.2010, 00:06
|
|
Коллеги по стрекоту, проверьте уровень масла. От мин до макс по щупу там около 4 см. У меня после очередного ТО было ниже макс на 1.5см. Грохотало по холодному мотору, как консервная банка, даже при +10 на улице.
Долил масла до -0.5 см - мотор тихий уже 3 недели.
Интересно, есть ли корелляция масло/стрекот на ваших машинках?
|
|
|
# 183
12.11.2010, 03:23
|
|
Перерыв форум на эту тему, невольно задумываешься, что стрекот этот - очень тонкая штучка. Его причины ищем везде от форсунок с топливом до уровня масла с натяжением ремней.... и не находим, живет он своей жизнью и издевается над нами. Ловлю себя на мысли, что может его и нет совсем, может чудится... гад!
|
# 184
12.11.2010, 07:23
|
|
Я недавно езжу на Пате, но стрекот тоже есть, пробег 88000, иногда пропадает, потом на светофоре постоишь, дождешься зеленого - снова появляется. Дело тонкое..
|
|
|
# 185
12.11.2010, 10:08
|
|
Я вот заметил ещё одну закономерность на своём Пате. Заводишь - трогаешься - стрекочет до тех пор пока хорошенько не газанёшь. Просто давишь педаль в пол пару-тройку раз и стрёкот сам по себе пропадает......но стоит постоять на светофоре или ещё где то на холостых оборотах - стрёкот снова появляется.........думаю всё же, что это 4-я форсунка мозги компостирует. У друга дизельная Навара - двигатель такой же, пробег такой же - тишина. Двигатель работает очень мягко и тихо.......а заправляется на любых заправках - льёт всё что не попадя!!! не заморачивается по этому поводу совсем!
|
# 186
12.11.2010, 12:48
|
|
Сообщение от Alex340
Заводишь - трогаешься - стрекочет до тех пор пока хорошенько не газанёшь.
|
Было ровно также. До доливки масла почти до верхней мерки.
Теперь при заводе мягкий ровный звук.
|
|
|
# 187
12.11.2010, 17:09
|
|
+100
Последний раз редактировалось Shurik, 12.11.2010 в 19:40.
Причина: 1.6
|
|
|
# 188
13.11.2010, 09:02
|
|
Так Дело В уровне масла???
|
|
|
# 189
14.11.2010, 21:30
|
|
Сообщение от Amadeus
Так Дело В уровне масла???
|
Не скажу за всех, но у меня, похоже, да.
|
|
|
# 190
15.11.2010, 06:38
|
|
Сообщение от Santeri
Не скажу за всех, но у меня, похоже, да.
|
Как уровень масла может влиять на стрекот? С технической стороны дела? Что там смазывается лучше?
А друг на НАваре масло до какого уровня наливает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|