|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 181
24.12.2012, 19:20
|
|
Сообщение от vitalliy
mrdanilych, Термостат на печку не влияет.
|
Да конечно... Я себе термостат поменял с 82С на 88С, очень даже сильно почувствовал насколько более горячий воздух начал дуть из печки.
Уже третью зиму езжу-все отлично, никаких перегревов.
|
|
|
# 182
24.12.2012, 19:44
|
|
amyudin, Я не температуру открытия имел в виду. Там чуть другая проблема.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 183
24.12.2012, 21:47
|
|
А родной термос ? на 82 градуса ?
|
# 184
24.12.2012, 22:12
|
|
amyudin, Быстрее всего он у тебя просто не работал. А по твоим словам получается всё наоборот. При 88 градусах позже ведь термостат срабатывет и, естественно, позже тепло гонит. Я вижу по включению вентилятора, что при +60 двигателя уже начинает гнать тепло понемногу и при +80 прёт печка во всю. На ходу сейчас температура двигателя 87-89 градусов (мультитроникс кажет), в салоне жара.
|
# 185
24.12.2012, 23:19
|
|
КУБАНЬ-48, Не не... Позже тепло запускает на радиатор охлаждения, следовательно печка ( малый круг ) горячее.
И не надо путать климаты У меня тоже жара когда на улице не -20 или -30.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 186
24.12.2012, 23:20
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
При 88 градусах позже ведь термостат срабатывет
|
Санчо, он прав)
При 88 термостат срабатывает и антиф пошел в радиатор, по большому кругу) А до 88 гоняет по малому горячий воздух, который раньше гонялся до 82х)
На сам деле хотел дополнить тему своими ощущениями и цифрами..
Бортовик кажет рабочую температуру 84 градуса, вентилятор срабатывает при 100-101 (если без печки. Может и раньше, просто обращаю внимание как меняется режим работы двигателя), быстро сбрасывает до 90 (примерно).
А на самом деле, мне жарко. Езжу один, сейчас -20 за окном, салон прогревается за 30-40 минут до вполне комфортной температуры (25-30), более менее ехать приятно можно минут уже после 10,
Вентилятор на 2й скорости, регулятор в красной зоне. Первая скорость всетки холодновато становиться, третья скорость- шумит печка, не пользуюсь почти...
Четвертую и не помню, когда включал.)
Как то так.)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 187
24.12.2012, 23:26
|
|
Сообщение от wiwit
Вентилятор на 2й скорости, регулятор в красной зоне.
|
2-ю раньше включал только для побыстрей прогреть салон, а регулятор в самом начале красной зоны был всегда зимой. В этом году и 1-й скорости маловато ( если обдув на лобовик и ноги ) и регулятор иногда дергаю до упора...
|
|
|
# 188
24.12.2012, 23:48
|
|
vitalliy, Въехал. Упустил я про малый круг и про то, что с климатом немного всё по другому. Я мыслил категориями обычного включения.
wiwit, Вообще климат-контроль интересная штука. До службы ехать 15-20 мин.(14 км) и уже через 5 мин. вполне комфортно. Приежаю на службу и выходить не хочется, в салоне 22-24 градуса.
|
# 189
25.12.2012, 00:16
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
выходить не хочется, в салоне 22-24 градуса.
|
Аналогично... приехал сейчас на стоянку, на улице -15, а в салоне +24 без особого раскочегара.
|
|
|
# 190
25.12.2012, 08:47
|
|
Самое интересное, что у меня с закутанным двигателем и заткнутым радиатором, двигатель не перегревается даже в -5С, при этом печка полностью справляется с функциями охлаждения, после езды трогал нижний патрубок радиатора-он холодный.
Весной утепление убираю.
Термостат Tama 88С, идею подсмотрел на дроме
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|