|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
19.01.2012, 19:54
|
|
Сообщение от J0hNnY
А нужен ли вообще подключать ДУТ???
По цифре не работает?
|
не, не работает. Но ДУТ это просто - 1 провод к приборке, на схеме нашел его, да и здесь в теме писали где он есть, а вот про зажигание пока что вопрос, можно конечно к замку подключится или к дворникам...
Я сначала думал просто к верхнему прикуривателю, тот что справа на панели - но там косяк есть, при работе стартера он отключается. Надо найти контакт где +12 при вкл. зажигании.
|
|
|
# 182
19.01.2012, 21:06
|
|
Вообще по CAN проходит инф об уровне топлива, остается лишь заставить multitronics читать CAN причем правильно. Получается дело за корректной прошивкой.
|
|
|
# 183
19.01.2012, 21:37
|
|
стоит мультик 3 года ... в принципе всем доволен...хотя не хватает опции памяти движения (на короткий промежуток времени)...а именно скорости ..хотя бы за последнюю минуту - предъявлять ГАИ в спорных моментах...
у кого установлены мультики последних моделей...
есть ли такая опция памяти движения (скорости)..?
подобно как пройденное расстояние, расход топлива и т.п.
|
|
# 184
19.01.2012, 22:01
|
|
Сообщение от NikSnp
у кого установлены мультики последних моделей...
есть ли такая опция памяти движения (скорости)..?
подобно как пройденное расстояние, расход топлива и т.п.
|
Вроде бы что-то подобное есть - оно может строить графики.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от J0hNnY
Вообще по CAN проходит инф об уровне топлива, остается лишь заставить multitronics читать CAN причем правильно. Получается дело за корректной прошивкой.
|
Я писал об этом производителю. Ответили что мол надо подключать к ДУТ. Для CAN надо 2 провода - CAN High и CAN Low а для ДУТ - только один. Правда CAN выведен в диагностический разъем - надо посмотреть схемы. Последние прошивки мультика поддерживают протокол CAN Toyota для машин после 2004 года. Вполне может быть что один из контактов CAN может использоваться в МК. Насколько я знаю возможно подключение к CAN по 1 проводу.
Последний раз редактировалось andy_7778, 19.01.2012 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 185
20.01.2012, 10:18
|
|
По одному проводу это не CAN, а LIN.
А CAN обязательно 2 провода.
|
|
|
# 186
20.01.2012, 11:07
|
|
Отписал в очередной раз производителю, но сдается мне не будут они обращать внимания на просьбы пользователей. Кстати такой замечательный параметр как "давление в топливной рампе" пока что не отображается этим МК. Хотя в протоколе диагностики он присутствует.
|
|
|
# 187
20.01.2012, 13:16
|
|
Да вообще всем производителям неохота возится с уже выпущенной продукцией и что-то там дорабатывать. Это и экономически не выгодно. Им лучше направить все силы на разработку новой глючной продукции, кинуть ее в массы, чтобы мы потом материли их.
Это сплошь и рядом, будь, то сигналка, БК, или что-то еще. Вот и остается надежда на энтузиастов-хакеров.
|
|
|
# 188
27.01.2012, 08:37
|
|
Все привет!
Собираюсь приобрести Multitronics TC 750. Но вот мысль, как он будет смотреться на панели моей машины Ни у кого, случаем, нет фотки установленного прибора на панель? Именно R50
Или может взять лучше VC731 с креплением на лобовое стекло?
|
|
|
# 189
30.01.2012, 16:55
|
|
В общем как я и предполагал. Писал письмо производителю о том, что параметр "давление топлива в рампе" вполне показывается по OBD-2 (можно посмотреть тему на этом форуме диагностика по OBD или как то так). Получил исчерпывающий ответ - "В ближайшее время мы не планируем увеличение количества показываемых БК параметров."
|
|
|
# 190
31.03.2012, 16:47
|
|
Вчера установил себе мультик 731-й. Долго думал, какой лучше взять: 850-й или 731-й в зависимости от планируемого места установки.
В итоге решил, что постоянно на него пялиться смысла нет и повесил его в левый верхний угол лобового. Обзору не мешает, а снаружи машины его практически не видно.
К ДУТ пока еще не подключал, но планирую. У меня датчик уровня не врет.
Юрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|