|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 181
25.04.2012, 01:14
|
|
chuvymsk, Если трещит в ГРМ, то точно останешься если вовремя не успеешь исправить. Главное чтоб в красную зону не ушла стрелка. Только на днях в какой-то ветке смотрел проблему с обрывом цепи...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 182
25.04.2012, 08:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну через верхнюю может и будет видно...
|
Можно верхнюю, но не будет видно метки на к.в.
Сообщение от chuvymsk
На данный момент тяга пропала (это случилось месяц назад, может чуть больше, причем резко, ехал в горку в пробке
|
На привод ГРМ как-то не очень похоже. Клапан прогорел - опять же компрессия нормальная. Может с ЭБУ проблемы? Но проверить если только с донора.
|
|
|
# 183
25.04.2012, 13:12
|
|
Сообщение от JohnnyK
Можно верхнюю, но не будет видно метки на к.в.
|
Ее видеть не обязательно. Я метки ровнял по ВМТ и углам шпонок распредвалов. Где-то писал об этом...
Тут речь о другом. У него движок стрекочет. Так вот я и предположил. Например приоткрутилась планка, играет вместе с цепью и идет сбой фаз. Может звездочка приоткрученная люфтит. Все возможно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 184
25.04.2012, 13:40
|
|
vitalliy, короче это трекотание всеравно есть, но без ремней звучит чуть по другому. идет конкретно из движка, могу сказать одно, моя бывшая альмера GA14, с упавшей компрессией во втором колодце, с пробегом под 300тыс и без какой либо переборки движка таких звуков не издавала, и достойно ездила пока я ее не продал. у меня в моторах опыта 0, только со стороны видел и все, внутри ниразу не был.
|
|
|
# 185
25.04.2012, 13:52
|
|
chuvymsk, Печально. Разбирай и осматривай привод ГРМ. Сначала клапанную и боковую крышки, может оттуда что-то будет видно.
|
|
|
# 186
26.04.2012, 00:29
|
|
Короче лезть в мотор для меня уже слишком, ладно там подвеску, тормоза, генератор, электрику в навесном перетрясти это я еще мог, но щас уже нету времени с движком еще и возиться. очередной раз повторяюсь, если кто знает норм сервис с мотористами (Москва), то дайте координаты плз.
|
|
|
# 187
26.04.2012, 08:16
|
|
Так вроде 100nx занимается ремонтом, от Москвы до Дубны не так далеко.
|
|
|
# 188
26.04.2012, 09:54
|
|
Сообщение от chuvymsk
очередной раз повторяюсь, если кто знает норм сервис с мотористами (Москва), то дайте координаты плз.
|
Ты хотя бы заедь на ЛЮБОЙ более-менее приличный неАРАсервис и попроси снять клапанную крышку и лючок на передней крышке, глянуть натяжение цепей и "прикрученность" всего. Мот там всего лишь натяж цепи сдох.
Добавлено через 45 минут
Сообщение от JohnnyK
Так вроде 100nx занимается ремонтом, от Москвы до Дубны не так далеко.
|
Занимаюсь, но хочу время и ему сэкономить, и себе. Проедет 150 км и окажется, что всё дело в натяжителе, которого в наличии в Дубне нет.
Последний раз редактировалось 100nx, 26.04.2012 в 09:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
28.04.2012, 21:07
|
|
На дроссельном узле стоят 4 датчика. Из них один ДМРВ (расходомер), второй ДПДЗ (датчик положения заслонки).
Ближе к двигателю есть еще две фишки, одна фиолетовая (сверху), вторая коричневая (чуть ниже), тоесть еще два датчика.
Только сегодня задался вопросом, что это за датчики, и за что отвечают?
|
|
|
# 190
28.04.2012, 21:13
|
|
Регулятор ХХ и регулятор повышенного ХХ (на кондей и ГУР)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|