|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 181
13.01.2011, 17:33
|
|
QR Это наверное бензин,у бензина эта ошибка вродебы лямбда,у мну дизель YD! Может ТНВД
|
|
|
# 182
13.01.2011, 18:11
|
|
Сообщение от ScooTI
Air Fuel Ratio Sensor
|
как понял датчик, отвечающий за соотношение топлива и воздуха. Лямбда корректирует это соотношение
даже мануал по дизелю качнул, но не нашел ничего, хотя трехходовый катализатор есть.
Дизелисты выручайте, жуть как интересно
|
|
|
# 183
13.01.2011, 18:21
|
|
Когда такое случиться !!!! Попробуй взять провод подлиньше и от минуса АБ на минус прикуривателя в кабине есле панель загориться ярко то ослаб провод минусовой под панелью!!!
|
|
|
# 184
13.01.2011, 19:09
|
|
Сообщение от S-Steve
как понял датчик, отвечающий за соотношение топлива и воздуха. Лямбда корректирует это соотношение
даже мануал по дизелю качнул, но не нашел ничего, хотя трехходовый катализатор есть.
Дизелисты выручайте, жуть как интересно
|
Интересно не то слово ;) Ездить хочется, может я еше не так ошибку расшифровал,мне кажется это для бензиновый двигателей У меня лямбд нигде нет, а можно сылочку на мануал по дизелю, спасибо!
|
|
|
# 185
13.01.2011, 19:19
|
|
|
|
|
# 186
13.01.2011, 19:24
|
|
Бензин 2 литра 150 кобыл.
Насчет источника или причины чека, то тут понятно. Я взял машинку - масло тает. Сделал раскоксовку, и снимал воздухозабоник, для подключения тена на прогрев. При снятии воздухозаборника, есно отключал датчик. Затем, чек загорелся после раскоксовки. Грешу на кислородный, скорее всего, но если на хонде он погорит и отключается после скидывания клем с акума, то тут, сутки стояла без акума и хрен. Раскоксовку делал и прежде и на митсубисе и но хонде и на тойоте (прежние машинки) и все бес проблем. Хотя митсу вообще обучать приходиться после скидывания клем с акума. Теперь вопрос - я (и не только я) делаем все так как написано в книге. Волшебные 3-5-7-10 и ничего!!! Я уже думать не знаю что! Взял машинку - очень уж хотел, а тут с простой операции проблема. Я уж не первый год японок держу - но вот пока дилемма. Машина нравиться!!!! Просто нужно решить вопрос чеком. Почему я про рукоблудие заговорил. Был опыт в практике, когда по программе одно - а на деле стоит другое (яйца, стойки, пружины) или расключка электроники не так. Вот у меня например нет сигнала, стоит компрессор-сигнал, который на морозе не сигналит - замерзает. И многое другое. Просто опытные люди помогите кто может, даже самые нелепые предложения. Я не оставляю тот факт бес сомнения, что могли за время пребывания в России что-то на блудить. Возможно ли это? И можно ли через диагностический разьем снять ошибку?
Спасибо за помощь!
|
|
|
# 187
13.01.2011, 19:24
|
|
Сообщение от ScooTI
может я еше не так ошибку расшифровал
|
может быть.
Я все же склоняюсь к выходу из строя мафа.
|
|
|
# 188
13.01.2011, 20:42
|
|
Сообщение от S-Steve
может быть.
Я все же склоняюсь к выходу из строя мафа.
|
Не уверен,но попробую проверить отключиф маф, и проверить
маф не причом!
Последний раз редактировалось ScooTI, 13.01.2011 в 21:06.
|
|
|
# 189
13.01.2011, 21:26
|
|
Сообщение от ScooTI
маф не причем!
|
как определили?
напряжение померяли?
|
|
|
# 190
13.01.2011, 21:53
|
|
Сообщение от S-Steve
как определили?
напряжение померяли?
|
Ну отключил датчик,комп дал другую ошибку, или так не катит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|