|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 18:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от The Witcher
 6,5В у тебя.. |  Вот уж спасибо, тогда скажите мне, а как так выходит: 
свечи на 6,5 вольт, а напряжение на них идёт 12 вольт ? 
Я не силён в электрике, но уж интересно как так ))) |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 19:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Face
 Вот уж спасибо, тогда скажите мне, а как так выходит:свечи на 6,5 вольт, а напряжение на них идёт 12 вольт ?
 Я не силён в электрике, но уж интересно как так )))
 |  Скорее всего в реле свечей накала сразу встроен понижающий трансформатор...
				__________________Да пребудет с Вами Сила... Сила Скайлайна!
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 22:08

|  |  
	| Не обязательно трансформатор,может быть подключение попарно,т.е. не с одной общей рампы.Надо смотреть как они подключены на РД28.Может доп.сопротивление стоит. |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 22:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от The Witcher
 Скорее всего в реле свечей накала сразу встроен понижающий трансформатор... |  Так я же меряю вольтаж непосредственно на шине, которая к свечам подходит. Я так понимаю что если бы он понижал, то уже на шину приходило бы пониженное напряжение, а на практике выходит что нет - 12 вольт. 
Может там вся суть в сопротивлении самих свечей ?

Проблема моя в том, что мне надо меня свечи, а какие купить я уже и не знаю, предыдущий хозяин ставил на 12 вольт свечки, до этого стояли на 6,5 вольт, но он увидел что у кого-то стоят на 12 и купил их. Собственно три из них уже сгорели. ((( Более того, еще и прокладки-изоляторы между 2 шинами накала свечей сточены. В итоге я и понять не могу, то ли 12 вольт идёт из-за сточенных прокладок и стоять должны свечи на 6,5, то ли 12 вольт это норма и это колхоз другого хозяина.... 

Помогите разобраться где мне нужно копать, скажите какое напряжение на свечки норма для моей машины ? И какие свечи должны там стоять: на 6,5 или на 12?

Холода всё ближе, утром троит всё сильнее и сильнее..... Белого дыма всё больше, скоро соседи убьют ))))

|  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 22:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Face
 троит всё сильнее |  "Троит"не из за свечей.Проверте форсунки,возможно льют.

|  |      | 

26.11.2010, 00:57

|  |  
	| есть так называемые хитрые свечки.на них идет две шины( соотв. на каждой свече по два плюса) при пуске подаётся 12В, потом подается 6В- они горят в полнакала до прогрева двигла. такая система ставилась для холодных регионов и помоему на старых машинах |  
| 

|  |      | 

26.11.2010, 09:07

|  |  
	| Дима, насколько я помню, эта функция реализована во всех RD28Eti и скорее во всех ZD30... Когда включаешь прокал свечей, они греют по максимуму при 11В, затем по мере прогревания двигателя напряжение на них падает до 6В, так называемый поддерживающий режим, и полностью  выключаются только на прогретом двигателе. 

| 

Сообщение от dimaBFG
 есть так называемые хитрые свечки.на них идет две шины( соотв. на каждой свече по два плюса) при пуске подаётся 12В, потом подается 6В- они горят в полнакала до прогрева двигла. такая система ставилась для холодных регионов и помоему на старых машинах | 
				__________________Да пребудет с Вами Сила... Сила Скайлайна!
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2010, 09:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tvarenish
 Ты можешь замерить? |  Вчера как и говорил, померял. Приходит ток 10v. На счет догрева чего то не понял. Есть или нет, не понятно. Сейчас у меня стоят вот такие свечи: "HKT" PN-135; 11065-43G01; 11v. Как про них отзываются? |  
| 

|  |      | 

26.11.2010, 10:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Evgeniy.D
 Вчера как и говорил, померял. Приходит ток 10v. На счет догрева чего то не понял. Есть или нет, не понятно. Сейчас у меня стоят вот такие свечи: "HKT" PN-135; 11065-43G01; 11v. Как про них отзываются? |  Вешаешь лампочку на шину заводишь и смотришь горит или нет, ну или тестером, ясно значит должно быть 10вольт(надо делать догрев)
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Face
 Так я же меряю вольтаж непосредственно на шине, которая к свечам подходит. Я так понимаю что если бы он понижал, то уже на шину приходило бы пониженное напряжение, а на практике выходит что нет - 12 вольт.Может там вся суть в сопротивлении самих свечей ?

Проблема моя в том, что мне надо меня свечи, а какие купить я уже и не знаю, предыдущий хозяин ставил на 12 вольт свечки, до этого стояли на 6,5 вольт, но он увидел что у кого-то стоят на 12 и купил их. Собственно три из них уже сгорели. ((( Более того, еще и прокладки-изоляторы между 2 шинами накала свечей сточены. В итоге я и понять не могу, то ли 12 вольт идёт из-за сточенных прокладок и стоять должны свечи на 6,5, то ли 12 вольт это норма и это колхоз другого хозяина....

Помогите разобраться где мне нужно копать, скажите какое напряжение на свечки норма для моей машины ? И какие свечи должны там стоять: на 6,5 или на 12?

Холода всё ближе, утром троит всё сильнее и сильнее..... Белого дыма всё больше, скоро соседи убьют ))))
 |  Купи(или сделай из куска металла) себе общую шину и поставь 12 ти вольтовые свечи 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 			 Последний раз редактировалось PetroFF, 26.11.2010 в 10:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2010, 10:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tvarenish
 (надо делать догрев) |  Я особо не спец в электрике, но руки из нужного и правильного места растут. Если есть какая схема, то по ней сделаю.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |