Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #181   02.01.2011, 18:48
Ну с дверью это палка о двух концах. А высота гаража? А наклон самой двери? Ведь чтоб она дальше открывалась надо будет делать наклон дальше, как у Колеоса. Угол открытия на аммортизаторах не может быть более определённого угла в силу специфики конструкции. Ну или убирать эту систему и двеь делать открывающуюся как обычная, навесную с открытием в сторону.

Так что не всё так просто как кажется.
artist вне форума artist    
Клаббер-завсегдатай
Старый #182   02.01.2011, 21:27
Сообщение от Креатифф Посмотреть сообщение
Может просто не доконца распахнулась, поэтому и приложился, или амортизаторы отказали, и она в низ пошла, а там лицо...

Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Так что не всё так просто как кажется.
Полностью согласен! Не исключено, очень торопился.
А "Лампочка" побаливает и небольшой след на лбу еще остался. Знакомые в гостях весь вечер прикалывались-сволочи. Завтра утром попробую открыть дверь на полную. Может действительно высоты подъема двери хватает? Что-то раньше не был таким внимательным к этим "МЕЛОЧАМ".
TankBoy вне форума TankBoy    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: X-Trail золотистый 2010, 2.5 л, вариатор
Старый #183   12.01.2011, 14:27
Владею всего месяц, но уже накопилось прилично... ... ... ........... ....
В целом машиной доволен, но имеются следующие "косячки", которых в машине за мулик с четвертью не ждешь.

1. Нет автоматического закрытия окон после постановки машины на охрану (штатный иммобилайзер). Был неприятно удивлен, придя к машине и обнаружив что заднее стекло опущено - ребенок побаловался.

2. Дворники паркуются в необогреваемой зоне, в результате чего на них намерзает приличное количество льда при низких температурах и не большой скорости езды.

3. Работа дворников в режиме "АUTO", в мелкий дождь (было уже и такое! декабрь блин!!) работает удовлетворительно, а вот грязь с проходящих фур игнорирует. Т.е. стекло уже засрано, дальше некуда, а датчику по барабану.

4. Нет автоматического открытия багажника, приходится об кнопочку пачкаться. Мелочь, а крайне неприятно.

5. Работа автомагнитолы это вообще притча во языцах (память на 6 станций!! я в ШОКЕ).

6. Задние кресла можно было бы сделать сдвижными. Когда в багажнике пусто или полу-пусто просто не понимаю почему я не могу сдвинуть задние кресла хотя бы еще на 15-20 см назад, чтобы увеличить комфортность езды для пассажиров? Это бы было огромным плюсом, а так это огромный минус.

7. Зеркала автоматически не складываются и т.п. мелкие косяки.
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #184   12.01.2011, 15:39
Сообщение от TankBoy Посмотреть сообщение
5. Работа автомагнитолы это вообще притча во языцах (память на 6 станций!! я в ШОКЕ).
Вообще-то 3х6...

В остальном: многие уже об этом писали, прям один в один... Товарисчи Ниссановцы: задумайтесь!
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #185   12.01.2011, 21:50
Сообщение от TankBoy Посмотреть сообщение
Владею всего месяц, но уже накопилось прилично... ... ... ........... ....
Это не косяки. Когда выбирал машину, внмательНЕЕ надо было быть. На кнопочки понажимать...на все...ну и т.д. Глядишь и взял бы какую- нибудь Санта - Фу и не жаловался бы тут. А по теме : для меня только шумка. Вот тут япы прокололись серьезно.( 0б ОД разговор отдельный)
Anton42 вне форума Anton42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #186   13.01.2011, 07:27
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
взял бы какую- нибудь Санта - Фу и не жаловался
У меня Санта-Фе не было поэтому спрашиваю, а там всех этих косячков нет? Вот со сдвижкой заднего ряда на зад это точно. До Икса был Ниссан-Либерти так там сдвигаешь назад и места море становится, чё бы здесь так не сделать.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #187   13.01.2011, 10:25
А я вот не знаю (може плохо изучал вопрос) машины со сдвигающимся 2-м рядом и чтоб всё это потом в ровный пол складывалось... А для меня, например, ровный пол - один из главных параметров.
В Иксе могли бы 5-7 см добавить пассажирам, и было бы заметно лучше без особого ущерба для вместимости багажника.
Maverick77 вне форума Maverick77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail GT, Pathfinder R51, X-Trail M-CVT
Старый #188   13.01.2011, 10:48
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
В Иксе могли бы 5-7 см добавить пассажирам, и было бы заметно лучше без особого ущерба для вместимости багажника.
Кому как, мне багажник важнее, я его чаще использую, чем задний диван
Хотя, конечно, двигающийся диван и ровный пол одновременно - было бы здорово! По идее, технически возможно.
TankBoy вне форума TankBoy    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: X-Trail золотистый 2010, 2.5 л, вариатор
Старый #189   17.01.2011, 08:21
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
Это не косяки. Когда выбирал машину, внмательНЕЕ надо было быть. На кнопочки понажимать...на все...ну и т.д. Глядишь и взял бы какую- нибудь Санта - Фу и не жаловался бы тут
Отчасти Вы правы, надо было... Только если все кнопочки нажимать и всё проверять во всех "машинах-кандидатах", то жизни не хватит.
А правы Вы лишь отчасти потому, что проверить работу радио в салоне невозможно, включали - вроде работает, ну и ладно, а оно оказывается и ловится плохо и другие частоты вдруг вклиниваются, короче клиника полнейшая. Дворники в зоне без обогрева, как это на тест-драйве проверить? Или специально ждать пока дождь пойдет, потом подождать пока снег пойдет, потом что? Или со своим снегом и канистрой дождя по салонам ездить?
Не ждешь подвоха, там где его в принципе БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО В 21 ВЕКЕ!

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Maverick77 Посмотреть сообщение
Кому как, мне багажник важнее, я его чаще использую, чем задний диван
Причем тут важней/не важней? Обязательно чтобы одно было в ущерб другому?

Сообщение от Maverick77 Посмотреть сообщение
По идее, технически возможно.
Технически несложно.

Последний раз редактировалось TankBoy, 17.01.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Просто Серега вне форума Просто Серега    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #190   17.01.2011, 13:00
А у меня вот тоже списочек "претензий" накопился за 2 года
1. Убогая магнитола без MP3 в моей недешевой комплектации.
2. Какой-то микроскопический очешник. Мои не самые крупные солнечные очки с тонкой оправой влезают со скрипом и деформацией(пару раз стекла выпадали). Приходится их в верхний бардачок класть.
3. Нет подогрева зоны парковки щеток, хотя бы обдув стекла так делали, чтобы низ прогревался.
4. Нет сигнализатора уровня жидкости в бачке омывателя. Непонятное упорство конструкторов. Копеечный герконовый датчик, копеечный диод на панели...
5. Неотключаемый (штатно) бестолковый омыватель фар, кроме засирания капота и увеличения расхода омывайки ничего не дающий.
6. Странно работающий автомат дворников. Иногда, поливаешь стекло омывайкой, а дворники не реагируют. Кстати то, что зимой датчик дождя не реагирует на брызги грязи, считаю даже хорошо. Бессмысленно размазывать дорожную жижу по стеклу насухую.
7. Убогий во всех смыслах задний дворник (маленький, плохо трет, снять-поставить проблема).
8. Упрятанная хрен знает куда кнопка головного света (на рейлингах). И его зависимость от дальнего света. Иногда очень хочется "поучить"(хоть и нехорошо это конечно, но достали) дебилов с кустарным ксеноном, после которых едешь как слепой минуту. А пока дальний врубишь, пока эту кнопку нащупаешь...
9. Светлый, маркий потолок в багажнике. Нет-нет, да и приложишься чем-нибудь при погрузке.
10. Слабая краска. Чуть где веточку на даче задел - полируй...Не говоря уж о последствиях чистки от снега-льда зимой.
11. Крашенные бамперы. Была б возможность, заказал бы убогие черные, без покраски. В случае повреждения крашенных бамперов красить их по ниссановским нормативам не положено. Меня как то на парковке приложили(задний бампер) - 2 царапинки тонких параллельных сантиметра 3 и потертость небольшая с угла. Я думал, покрасить - нефиг делать. Оказалось - бампер под замену из-за такой ерунды. Справок сдуру в ГАИ не брал(покраска то без справок!), страховая в замене отказала. В итоге все же покрасили, но, говорят, без гарантий.
12. Хотелось бы, конечно, сдвижной второй ряд сидений.
13. Еще бы кнопки люка от плафонов подальше. Пассажиры периодически вместо включения света люк мне открывают.
14. Нужны нормальные крепления для верхнего багажника(у меня рейлинги со светом). Чтобы можно было легко поставить/снять багажник, а не как сейчас - один раз поставил и больше не снимешь. И так снег с крыши тяжело сгребать.
15. Охрененного размера ниша перед лобовым стеклом, где покоятся щетки. Снега туда влезает! Хоть лопатой выгребай. Да и летом всякий мусор норовит складироваться.

Ну в целом, машина, конечно хорошая. И выбором я доволен.
Внедорожные способности, конечно, слабоваты. Зимой после пары средних снегопадов на не чищенной дороге садится на брюхо на раз. Ну это ж не УАЗ Патриот...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail