![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 181
03.10.2009, 19:24
|
|
Сообщение от Boxxer
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну что ж я совсем "заболевший" от ОД лампы ставить....
|
![Valyatsa](images/smilies/classic/valyatsa.gif) очень надеюсь что нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Хотели мне габарит поменять занедорого, лампочка рублев 50 и работа рублев 400, я решил таки отказаться, и купив за 15 рублей лампу, поменял ее сам.
Просто у меня многие ставят или Phillips или OSRAM, какие лучше спорят до посинения, вот и интересуюсь ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ну это в целях исключительно общего развития т.к. у мну вообще галоген ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 182
03.10.2009, 19:37
|
|
Ну вот как мне было заявлено, что Осрам лучше, обоснования не просил, а ежли что могу узнать в чем их отличие...
|
|
|
# 183
03.10.2009, 20:07
|
|
Да ради моего любопытства, думаю не стоит заморачиваться. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 184
03.10.2009, 20:12
|
|
В понедельник - вторник узнаю, не сложно, все под рукой... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 185
03.10.2009, 20:16
|
|
Попробуй протереть старые лампы, вдруг получится. Ну и если точно не получится, то у них и спроси, что это за лабуда такая может быть.
Просто если это статическая пыль мелкая, то она на этих лампах не пригорит, а довольно легко ототрется. А если действительно изнутри, то я бы с ОД на эту тему пообщался таки.
|
|
|
# 186
03.10.2009, 20:30
|
|
Ок, попробую потереть, и у ребят спрошу, а вот с ОД не буду общаться, такой безграмотности и тупости в жизни не встречал, были у меня к ним тонкие технические вопросы, от них акромя: "ну кто ж такое может знать" или "это мы не проходили" больше ни чего не услышать, только озлоблятья. Мы тут и то наверно больше знаем...
|
|
|
# 187
04.10.2009, 10:02
|
|
Приветствую Всех ! Недавно поменял габаритные лампы на светодиоды, порадовало.......Вопрос , что поставить в фонари заднего хода(у меня их 2) чтобы добиться белого света? Кто то может заморачивался ? А то на фоне белой подсветки номера смотриться не комильфо! Спасибо!
|
|
|
# 188
04.10.2009, 10:24
|
|
Сообщение от Ольф
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вопрос , что поставить в фонари заднего хода(у меня их 2) чтобы добиться белого света?
|
Я поставил на задний ход ксенон, доволен как удав, описание в соответствующей теме.
|
|
|
# 189
06.10.2009, 19:19
|
|
Сообщение от Fenix747
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Попробуй протереть старые лампы, вдруг получится. Ну и если точно не получится, то у них и спроси, что это за лабуда такая может быть.
|
Попробовал аккуратно потереть результат 0, помутнение не уходит! Спросил - получил ответ: Это со временем так на всех лампах, мутнеет изнутри от самого процесса горения, показали мне старую помутневшую лампу, тер руками, помутнение не ушло!
Сообщение от Fenix747
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Phillips или OSRAM, какие лучше спорят до посинения, вот и интересуюсь ну это в целях исключительно общего развития т.к. у мну вообще галоген ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Все выясняется при сборе информации, дотошно требовал сегодня инфу по обеям фирмам, мнения разных спецов как всегда разошлись сторнами, только те, кто хвалил Филипс, не чем не обосновали, а те кто рекомендовали мне Осрам сказали, что пучек у Осрама правильный идет по горизонту, а у Филипса рассеяный (только не понял почему и как, ведь пучек создает линза, хотя может я чего и не знаю), и что сам свет (не путать с цветом) у Осрама ярче, и лучше по освешенности в темноте (сравниь мне этот момент тяжело, т.к. по любому новые Осрам сейчас светят лчше, нежели светили полутрогодовалые Филипсы). Так что я думаю на этом споры не закончатся, как и со свечами то ли они от масленного дыма рыжеют, толи это прорыв газов между металлическим корпусом и изолятором, а может и еще чего...
|
|
|
# 190
06.10.2009, 19:30
|
|
Сообщение от Boxxer
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) только не понял почему и как, ведь пучек создает линза, хотя может я чего и не знаю
|
Насколько я знаю у ксенона действительно есть такая особенность. Там же нет нити, а светящаяся дуга не стоит на месте она "гуляет". По их объяснениям выходит что у Филипса она гуляет чуть больше , а у Осрама чуть меньше. Хотя у обоих в пределах нормы. Другой вопрос что заметить это ну я и не знаю, по-моему без специальных приборов проблематично, но может оно как-то и сказывается на освещенности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|