|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 181
15.05.2013, 17:04
|
|
Сообщение от Yuzver
(исключительно под велокрепление), желательно съемный (слышал, могут в Европу не пустить)
|
В Европе могут возникнуть проблемы если навесное оборудование (велокрепление и т.д.) закрывает регистрационный номер. Если велосипед не один, крепление выбирайте с выносным номером и подсветкой, а без розетки теперь не обойтись.
|
|
|
# 182
21.05.2013, 20:24
|
|
Сообщение от Garmis
Фаркоп покупал АВТОФЛЭКС BOSAL 4337A,
|
Установил точно такое же прицепное. Встало идеально, ни за что не задевает, правда обошлось немного дороже; с доставкой 7 800.
|
# 183
22.08.2013, 12:03
|
|
Вопрос. При установке фаркопа с светодиодными фанарями блок согласования нужен или нет?
|
|
|
# 184
23.08.2013, 06:28
|
|
klepa333, Не нужен. Я себе поставил треугольные катафоты со светодиодами на прицеп и подключил их на стоп-сигналы, всё работает нормально... На прицеп же отдельные провода идут...
|
# 185
04.09.2013, 18:35
|
|
Ставили при покупке авто съемный фаркоп за 25000 ! Спасает от заднего удара, ну и естественно для прицепа ! ничего не вырезали ! Даже крышечка родная цела с 2007 года !
|
|
|
# 186
05.09.2013, 07:31
|
|
staraus,
Я себе установил точно такой же, но изготовленный под Оренбургом. Мне он обошёлся с доставкой в 7 800 р. Встал идеально.
Добавлено через 2 минуты
Mysh, 25 000 р. за фаркоп это перебор. Он стоит в три раза дешевле и работы там на пол-дня.
Последний раз редактировалось lazarewih, 05.09.2013 в 07:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 187
06.09.2013, 12:56
|
|
Сообщение от lazarewih
Ставили при покупке авто съемный фаркоп за 25000 ! Спасает от заднего удара, ну и естественно для прицепа ! ничего не вырезали ! Даже крышечка родная цела с 2007 года !
|
Просто бешенный ценник...
http://фаркоп.рф/?farkop=Nissan&m=X-Trail&kuzov=X-Trail T31 2007-
|
|
|
# 188
06.09.2013, 16:12
|
|
Сообщение от staraus
по совету поставил прицепное n.036 польский (имиола)
|
Тоже заинтересовался этим фаркопом. Подскажи пожалуйста, как оцениваешь качество покрытия фаркопа? Я так понял твой фаркоп (IMIOLA n.036) - это копия THULE 493700, только польский, подешевле и электрика в комплекте, так?
|
|
|
# 189
07.09.2013, 17:34
|
|
У нас не было выбора ! Заказывали на самом деле дешевый несъемный , но когда забирали машину ... Нас поставили перед фактом ! Ну не снимать же его было , хотя возмущения не было предела ! Совок !))
|
|
|
# 190
19.10.2013, 18:32
|
|
Сегодня поставил фаркоп bosal 4371A
Сегодня на свой рестайлинговый трейл 2011 года поставил фаркоп bosal 4371A (смотрите вложение). Делал без подъемника и ямы - поставил машину мордой вниз в съезд подземного гаража так, чтобы зад встал на начале спуска. Почему именно такой фаркоп? Все просто. Купил то, что нашел в местных Пензенских магазинах (продавцы сказали без резки и сверления). Цена вопроса 6100 руб. Встало действительно без дрелей, ножей и болгарок. НО!!! Детали прижимы и планка (смотрите вложение) не ставил, т.к. в планке не увидел смысла, а под прижимы есть только одно отверстие (ближнее к задней части авто, а сверлить сразу не планировал ничего). Скинул бампер по инструкции в теме про парктроники. Убрал балку под бампером вместе с креплениями. В открывшиеся пустоты лонжеронов вложил вкладыши и наживил по всем отверстиям с целью проверки - все совпало. Набрызгал WD40 на крепления глушителя, снял без трудностей резинки с помощью черенка от молотка (подумал куда подсунуть и как рычагом снял). Дальше производитель просит снять и срезать защитный экран глушителя, но я загнул его край плоскогубцами (будете примерять поймете о чем я). Дальше позвал брата (одному прикрутить основную большую железяку к вкладышам проблема). Наживили все болты не забывая про шайбы согласно схемы. Боковые винты подлез ключом с трещеткой и накидной головкой подтянул уже после установки основной железяки. Вернул глушак. Показалось, что он близко к балке, но решил покататься и потом (если нужно будет) опустить глушак подогнув крепления резинок вниз и вверх. Потом приступил к проводке. Вынул заглушку, вырезал ей середину, вставил резинку туда из комплекта электрики. Вынул все касаемо домкрата, но сам серый пенопласт не снимал - просунул провода так и свернул их кольцом сложил (электрику подключу в другой раз). Собрал розетку (держатель, резинка, внутренности розетки (к ней подключил провода согласно схемы). Нужно это для того чтобы прикинуть сколько нужно проводов под бампером. Провода притянул стяжками к существующей трассе проводов (снимите бампер увидите их). Остатки вытянул в салон. Перешел к возврату бампера. Все в обратном порядке, НО!!! Там с каждой стороны есть по крючку, которые не пожелали вставать на место. Пришлось вынуть по две пистоны с каждой стороны (креления крючковатой железяки) - таким образом у железки с крючками больше свободы - и только так получилось вставить все на место. Затем все дособрать. Ну и пистоны вернуть на места. Потратил на все порядка 5 часов (без какой-либо спешки). Внешне очень симпатично. Сталь толщиной 10 мм. По сравнению с фаркопом брата на Ниве - мой фаркоп БРОНЯ. Покрашено добротно. Балка немного торчит ниже бампера горизонтальной частью (где крюк крепится - смотрите схему), но совершенно не портит вид. Бампер резать не надо. Про то, что ничего не сверлил - уже писал выше. Учитывая, что местный дилер просит за все 25 т.р., считаю свою затею оправданной (экономия 19 т.р.). Результатом доволен. Схему прилагаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|