|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 181
24.03.2008, 18:21
|
|
Что касается гарантии, повторюсь, что проблем возникнуть не должно, но решение остается строго за Вами. В любом случае реле блокировки иммобилайзера мы рекомендуем разместить в моторном отсеке и закрыть доступ в отсек при помощи электромеханических замков.
Последний раз редактировалось Wind@, 25.03.2008 в 00:41.
Причина: 1.6. Сверхцитирование.
|
|
|
# 182
24.03.2008, 20:33
|
|
- иммо позволяет себя перепрограммировать БЕЗ вставленного ключа? И никакого кода для этого не требует?
-Именно так
|
м-да-а... как страшно жить... что ж это господа японцы так?
А диагностический разъем, я так понял, он в салоне? И нужен наверное только для диагностики? Что если пару проводков из него банально тумблерами под капотом разрывать? Или вообще скинуть его с иммо?
|
|
|
# 183
25.03.2008, 09:06
|
|
Проще и эффективнее переделать штатный разъем OBD2 на свой.
|
|
|
# 184
25.03.2008, 11:36
|
|
А в чём разница между BLACK BUG BT-72W и BLACK BUG BT-72W2.
|
|
|
# 185
25.03.2008, 12:34
|
|
Сообщение от UncleStas
м-да-а... как страшно жить... что ж это господа японцы так?
А диагностический разъем, я так понял, он в салоне? И нужен наверное только для диагностики? Что если пару проводков из него банально тумблерами под капотом разрывать? Или вообще скинуть его с иммо?
|
Добрый день.
Диагностический разъём действительно расположен в салоне автомобиля и, к сожалению, позволяет не только диагностировать состояние узлом и агрегатов, а также позволяет вносить изменения в программное обеспечение автомобиля. По этой причине, наиболее выгодным вариантом будет, наверное, перенос разъёма или проведение работ по его изменению. Также вполне возможно произвести работы на блоке управления двигателем, по завершению который запись своих ключей через диагностический разъём станет невозможна, а также замена блока на свой не приведёт угонщиков к желаемого им результату.
|
|
|
# 186
25.03.2008, 13:07
|
|
Сообщение от Demon72
А в чём разница между BLACK BUG BT-72W и BLACK BUG BT-72W2.
|
Добрый день.
Разница в этих моделях заключается в том, что система индексом W2 создана для автомобилей со сложной схемой штатной проводки. В случае с установкой системы Black Bug на автомобили Nissan необходимости в установке версии с индексом W2 нет.
|
|
|
# 187
25.03.2008, 15:54
|
|
Сообщение от Autosecurity.ru
Добрый день.
Диагностический разъём действительно расположен в салоне автомобиля и, к сожалению, позволяет не только диагностировать состояние узлом и агрегатов, а также позволяет вносить изменения в программное обеспечение автомобиля. По этой причине, наиболее выгодным вариантом будет, наверное, перенос разъёма или проведение работ по его изменению. Также вполне возможно произвести работы на блоке управления двигателем, по завершению который запись своих ключей через диагностический разъём станет невозможна, а также замена блока на свой не приведёт угонщиков к желаемого им результату.
|
Денис, Вы бы заканчивали чепуху то излогать в самом деле...
О какой такой работе на блоке, вы собственно пишите то... Для начала попробуйте вскрыть корпус блока э.б.у на автомобиле, о котором идет речь!(вернее, попросите это сделать специалиста ) После этого, надеюсь, Вам самому станет понятна несостоятельнасть вашего заявления...!!
П.С Так же, настоятельно не рекомендую и заниматься пародией по переносу диагностического разъема, ибо могут возникнуть нежелательные конфликты с сервисменами ОД...
Диагностический разъем в салоне, расположен не просто так... Все дело в том, что в современных автомобилях, при работе с диагностическим прибором, мастеру приходится включать-выключать зажигание и заводить машину (в зависимости от режима диагностики). Как вы себе представляете эту работу, если прибор (с которого, кстати, требуется посылать на блок определенные команды), будет под капотом??? (длинны провода не хватит!)
Это хорошо еще если диагност войдет в положение... Но думаю, что не войдет...
Так что, во избежании конфликта с ОД, настоятельно рекомендую доработку разъема, по принципу переходника...
|
|
|
# 188
25.03.2008, 17:00
|
|
Добрый день.
Сообщение от SoundSpeed
Денис, Вы бы заканчивали чепуху то излогать в самом деле...
О какой такой работе на блоке, вы собственно пишите то... Для начала попробуйте вскрыть корпус блока э.б.у на автомобиле, о котором идет речь!(вернее, попросите это сделать специалиста) После этого, надеюсь, Вам самому станет понятна несостоятельнасть вашего заявления...!!
|
К сожалению, господа я не готов верить Вашей состоятельности после вот этих фраз "Друзья! Компания "soundspeed".........................следующие основные марки и модели автомобилей, блок Э.Б.У у которых, расположен в салоне:
- Land Cruiser 200 (блок действительно частично в салоне, но доступ до него осуществляется из моторного отсека),
- HONDA: CIVIC,
- NISSAN: QASHQAI, X-TRAIL, NAVARA
Насколько я помню господа, блоки данных автомобилей расположены в моторном отсеке автомобиля.
Сообщение от SoundSpeed
П.С Так же, настоятельно не рекомендую и заниматься пародией по переносу диагностического разъема, ибо могут возникнуть нежелательные конфликты с сервисменами ОД...
Диагностический разъем в салоне, расположен не просто так... Все дело в том, что в современных автомобилях, при работе с диагностическим прибором, мастеру приходится включать-выключать зажигание и заводить машину (в зависимости от режима диагностики). Как вы себе представляете эту работу, если прибор (с которого, кстати, требуется посылать на блок определенные команды), будет под капотом??? (длинны провода не хватит!)
Это хорошо еще если диагност войдет в положение... Но думаю, что не войдет...
Так что, во избежании конфликта с ОД, настоятельно рекомендую доработку разъема, по принципу переходника...
|
Господа, который, кстати, так и не представились, как Вы думаете, как должны отреагировать представители Официального дилера, когда увидят Ваш доработанный диагностический разъём? Так как создаётся ощущение, что переходник клиент с собой возить не будет.
|
|
|
# 189
25.03.2008, 19:39
|
|
Боюсь я, что ОД одинаково отнесется как к переносу разъема, так и к его перепиновке. Вместе с ключами носить и переходник, или оставлять его в машине - и то, и то весьма неоднозначные решения.
А что - тумблерками чего-нить разорвать под капотом не получится? Или там геркончиками?
|
|
|
# 190
26.03.2008, 00:42
|
|
Сообщение от UncleStas
Боюсь я, что ОД одинаково отнесется как к переносу разъема, так и к его перепиновке. Вместе с ключами носить и переходник, или оставлять его в машине - и то, и то весьма неоднозначные решения.
А что - тумблерками чего-нить разорвать под капотом не получится? Или там геркончиками?
|
Вот-вот, и я в этом же направлении думаю - перепиновка и перенос диагностического разъема - это в любом случае напряги с ОД, а вот порвать несколько проводков, идущих к этому разъему какой-то своей секреткой не так заметно, но не менее эффективно, а когда к ОД едешь - восстановил цепи и нет проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|