Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Что аправляете?
92 362 30.47%
95 718 60.44%
чередую 108 9.09%
Голосовавшие: 1188. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #181   24.09.2008, 14:56
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
Закрадывается мысль: БАДЯЖАТ
На Лукойле-то? Ну вряд-ли, а если так то у остальных вообще будет непонятно что. Тем более что если с 92 всего ничего заправок, то с 95 на разных Лукойловских уж очень много. Расход всегда был большим, я в соответствующей ветке жаловался, упал расход то-ли после скидывания клеммы АКБ и наверное обучения дроссельной заслонки, то-ли после ее чистки и переобучения. Это все было с разницей в полторы недели из которых бОльшая часть попала на невозможность замера расхода, он был ну очень большой и машина была ну очень грязной . Но ниже 12 чего-то никак не падал. А тут еду и смотря на одометр понимаю что на 95 у меня не только лампочка уже должна гореть, но и машина уже давно должна встать в связи с отсутствием бензина в баке. Последняя заправка 33,64 литра на 336,5 километров - да у меня таких цифр вообще никогда не было, даже близко, я на 380 километрах с горящей лампочкой ехал на заправку заливая порядка 55 литров.

Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
Ну, скажем так, у меня расход получается в диапазоне от 8.5 до 14.5 литров на сотню. Это всё из-за разного количества пробок, загруженности дорог, стиля езды и т.п. Так что, заправив однократно, я бы не стал делать выводы о том, что 92 более экономичный.

PS кстати, не указано, это обычный лукойловский бензин или «экто».
PPS на «фальшивых» лукойлах (таких много даже в Москве) часто недоливают бензин, поэтому, если судить по чекам, а не по компьютеру, расход может оказаться больше.
В том то и дело что поездки никак не поменялись, точнее даже на 92 более пробково было, плюс с 95 кондиционер вообще не включался. И не однократно, вот и сейчас 92 залит. Даже по моему кривому показометру, чего он там показывает я до сих пор понять не могу, но половина бака было километрам к 170-200, потом он резко идет вниз, сейчас он чуть опустился от 3/4 (на ширину стрелки) проехал более 150 километров. Явно не те показатели что на 95.

Бензин только с правильных т.е. лукойловских заправок , благо у меня их рядом несколько штук и подъезжая к дому с любой стороны могу спокойно заехать и заправится. Хотя чаше пользуюсь одной. Заливаю обычно экто, но на недавно купленых АЗС не всегда он есть, разницы правда не ощутил.

А компьютера у T-30 увы нет так что по чекам считаем, да и заливать стараюсь повыкатав бак, тогда ошибка меньше.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #182   24.09.2008, 16:38
1. Лукойл - фирма, АЗС -? Может и от Лукойла, а может и под Лукойл.
2. На Молодогвардейской ЛИПА.
3. На Барклая (перед самым Кутузовским) от него, даже по чекам видно. Но на ней видел слив Бензина с бензовоза без фирменного окраса и знаков.
Что сливал и от кого - ?

Дважды перечитал Александра из Перми. А не в этом ли причина разного расхода?
Аццкий клаббер
Старый #183   24.09.2008, 22:57
Ну может Александр и прав и в этом причина. Вот сейчас 200 км и так и не дошло до 1/2 бака, между 3/4 и 1/2. С учетом того, что проехал к предыдыщим 150 с копейками еще 50 и было 3/4, а в две пробищи я сегодня нарядно вляпался, и объехать никак, эти 50 км убили чуть больше 2,5 часов. Другой вариант не подойдет потому как я заправляюсь именно на их заправках . Мало того, что я знаю, что на чеках должно быть написано , но я еще иногда общаюсь с некоторыми людьми из Лукойла. Люди эти, по подтверждении косяков, могут неплохо вставить сотрудникам на местах, насчет уволить не знаю. Так что поверьте мне на слово, где левые, а где нормальные заправки я знаю . Ну а кроме того, в подавляющем большинстве случаев, я вообще заправляюсь на одной заправке.
К стати, эти сотрудники, в связи с загруженностью своими делами и соответственно не быстрой реакцией на мои сообщения, посоветовали обратить внимание на присутствующих в конфе АЗС авто.ру сотрудников Лукойла. Сказали мол они поближе и на реальные проблемы могут реагировать оперативно, могут на критические даже на ходу. Чего там и как не знаю т.к. я ту конфу оченно редко читаю, но вроде замечал там людей явно имеющих отношение к Лукойлу.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #184   25.09.2008, 21:11
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
3. Детонация на стоящей машине сильно меньше (на 95 слегка присутствует, но это если придираться конечно )
Что значит "Придираться"? У тебя присутствует детонация?
Или "детонацией" ты называешь периодическое отсутствие вспышек в одном из цилиндров, когда на языке ТАЗоводов "троит"?
Аццкий клаббер
Старый #185   26.09.2008, 10:54
Ну наверное что-то типа пропусков зажигания в цилиндре более ближе будет. Ну как будто он сработал с несколько меньшей мощностью. Ну очень слабо это заметно и то если обратить пристальное внимание.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #186   26.09.2008, 11:44
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Что значит "Придираться"? У тебя присутствует детонация?
Или "детонацией" ты называешь периодическое отсутствие вспышек в одном из цилиндров, когда на языке ТАЗоводов "троит"?
"вибрация" наверно...
Artem020 вне форума Artem020    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Московская область, г.Фрязино; Авто: Nissan X-Trail 2,5 АКПП Columbia 2006, Mazda 3 2,0 2008
Старый #187   28.09.2008, 10:09
Рекомендую заливать 92, но заправляться только на проверенной АЗС.
Клаббер-завсегдатай
Старый #188   28.09.2008, 11:24
А как их проверить? У нас две недели назад (передавали по радио) проверили три АЗС (наиболее поп. в регионе) на предмет качества бензина - ни на одной не соответствует ГОСТ. Раньше хоть на Statoil был хороший бензин, пусть и дороже чем везде. А теперь пишут честно "95 Россия", цена как везде по городу 27,50 руб. Я раз им заправился - больше не поеду. Поступаю, как посоветовал мне товарищ (у него на заправке Роснефть работает знакомая), заправляюсь на одной заправке и собираю чеки.
tanyusha вне форума tanyusha    
Начинающий клаббер
Старый #189   28.09.2008, 15:55
А мне в ОД сказали заправляться 98-м. расход в городе 13.5.
vovchik69 вне форума vovchik69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #190   13.10.2008, 13:14
Где и чем заправляться,личное дело каждого........Если конечно машинку не жаль!
)):Я заправляюсь только 95-м на МТК или Лукойле на Олимпийском пр-те..... За 20.000 пробега на этой машинке жалоб не было.......И указатель уровня топлива вполне адекватен,и все "шоколадки" до одной!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail