|
|
|
|
|
# 181
22.10.2015, 13:48
|
|
Фото черной машины не удачные. У производителя на сайте лучше смотрится расширители. А по дизайну вообще спорный вопрос. я когда первый раз патфайдер увидел, то подумал: ну и урод. А потом лет через пять купил и внешний вид очень нравится стал. Эти расширители к нему подходят, гармонично смотрятся.
|
|
|
# 182
22.10.2015, 17:34
|
|
Сообщение от avtografh
Для кого то нормальные расширители, для кого то нет. Каждый решает сам.
Меня раздражают ляпы, простительные для дешового китая. Сами по себе расширители может и не плохие, НО они не привязаны в плане дизайна к Пату. Они смотрятся, как от другого авто. И дело тут не в установке, а именно в форме и дизайне.
Я предлагал, рисовал, пытался убеждать и объяснять... Но если не хотят услышать, то смысл терять на это время
Эти я не поставлю на свое авто, как и резиновые универсальные.
Предложения:
http://s020.radikal.ru/i703/1510/e2/e8d95b6bd0ed.jpg
То что получилось и некоторых вполне устраивает:
|
Алексей, зацепила вас тема?!))
Я только одного понять не могу, вы считаете свой вариант наилучшим и вас обидело к нему невнимание? У вас очень много претензий и очень мало информативных эскизов вашего творения!Я не в коей мере не претендую на лавры дизайнера и по большому счёту ничего нового не придумывал. Есть стандартные решения расширения колёсных арок внедорожников .
Откройте сайт www.bushwacker.com и покажите, кто там сильно заморачивался , по поводу дизайнерского слияния расширителя с авто. Притом, что и ресурсов и возможностей у данной компании не в пример нам с вами))
Оригинальные накладки на Pathfinder -Navara видели надеюсь ?Нравится вам передняя часть с замысловатым изгибом, огибающая в итоге противотуманку? Вот верх дизайна видимо?
Мы взяли стандартный вариант, использованный на десятках машин и то возьни было предостаточно. Бросить пару компьютерных эскизов на ветку форума недостаточно, чтобы появился "живой " комплект!
На форуме Пикапклуба я писал, о том, что требуется для выпуска хотя бы такого "не дизайнерского" комплекта на Navara.И что? ТИШИНА. Никому ничего не хочется делать самому) Зато обложить критикой чужую работу - тут очередь , не протолкнёшься!))
Вот ребята делают , полюбуйтесь:
Репост с темы на DRIVE2
https://www.drive2.ru/l/7876821/
Почитайте отзывы - все в восторге! По началу было жутковато , но на выходе ...))
Вот польское творение.И выдумывать не надо) 15 деревянных ,вместе с доставкой!)
http://www.ebay.com/itm/NISSAN-NAVAR...AAAOSw34FVIQus
И по поводу выштамповки на крыльях, которую якобы проигнорировали (Указана красными стрелками).Если вы со штангелем померите ширину плоскости крыла, которую накрывает расширитель, то увидите, что она неодинакова и накрыть без налеганий не получится. Вот, кому интересно,альбом с фотами комплекта (копии оригинального ) на моем авто: http://photoshare.ru/office/album.php?id=410528&page=3 Там видно - что и как получилось у немцев.
А сколько чего стоит - отрисовать ,подогнать ,примерить и кто за это платить должен я уже рассказывал.Наш комплект,при том, что он состоит из 12 деталей (две внутренние , клеятся на задние двери),получился бюджетным!
Наш клуб за него ничего не платил!!
Вы же , как и прочие,не копейки не потратили,но желание есть , что бы сделали так как Вам хочется, да? Простите ,Алексей, но сделано так, как хотелось не вам.
Сделан универсальный комплект на рестаил-дорестаил, с возможностью расширения до Navara и установкой штатных брызговиков. Точка!
Дальше каждый решает сам - надо,не надо.
|
|
|
# 183
22.10.2015, 21:57
|
|
ValMash, Мне уже никак не хочется. Я выкрасил авто раптором, как увидил окончательные эскизы. Почему у поляков форма получилась, а у вас чтото не стыкуется? Вы молодец, что взялись за это дело. Обидно что пошли по пути "как у всех" Кстати на Л200 и Форде "как у всех" вполне гармонично смотрятся. А на Наваре приляпаны
Поляки молодцы, дизайн авто не поломали. На драйве вообще красавцы.
Меня не заедает, что сделано не по моему.Это ваша идея и тема. Вам решать и принимать окончательный вариант. Мне просто хотелось помочь и поделиться знаниями и опытом.
|
|
|
# 184
23.10.2015, 15:10
|
|
по поводу эстетики и практичности внесу свою лепту.
изначально на самом деле я был первым, кто захотел сделать расширители. было это ещё в далеком 2010 году. причиной стала огромная куча переделок в машине, а точнее широкие колеса с выносом, следствием чего получилась постоянно забрызганная с боков машина.
так сложилось, что инициативу в свои руки взял Валера, и ему удалось довести дело до конца. то есть результат есть, и мы как минимум двое уже рассекаем с накладками.
теперь подробнее о результате.
да. мне тоже не совсем по нраву, как получилось в конечном итоге. и в этом плане я отчасти согласен с алексеем. но вопрос практичности был решен точно, а вопрос эстетики... тут, каждому свое. мне например очень хотелось покрасить в цвет кузова, кому то это не принципиально.
по поводу зазоров на заднем крыле уже сказали выше, комплект экспериментальный, и я сам лично пытался его как только ни приложить, зазор остается и все тут. отъезжу зиму, а там посмотрим. к счастью можно приобрести отдельные части расширителей, поэтому точку в этом вопросе я еще не поставил.
в любом случае валера выполнил поставленную задачу, за что ему благодарность, а хотите вы ставить или нет именно этот комплект - решать вам. мне и моим друзьям нравится результат. жена вообще в восторге.
|
|
# 185
23.10.2015, 15:30
|
|
Объясню почему меня больше интересует эстетика, а не практичность. До Навары, был у меня Мерседес МЛ W16. Был он с Германии в тюнинга Брабус. Колеса широкие с 9-й полкой, а расширителей не было. Они пошли позже, чем немцы заморочились с обвесом. Грязные бока меня напрягали и я приобрел на профильном форуме, польские расширители, копия Брабуса. Авто смотрелось бомбовски, внешний вид гармоничный и законченный. Но бока не стали чище. Они на 5-10 минут, стали медленнее загрязняться. И все! Так уж выходит, что управляя авто, мы поворачиваем руль, а следовательно и передние колеса. И они с успехом накидывают грязь в поворотах
Имел в пользовании темные и светлые авто. Светлые самые практичные, черные нет. Сейчас выкрасил Навару черным раптором. Это самый практичный вариант! Авто всегда кажется чистым только теряет блеск и приобретает оттенок грязи. То что авто грязное, заметно по стеклам и колесам
|
|
|
# 186
23.10.2015, 16:13
|
|
ну вот у меня стекла и зеркала перестало забрызгивать. а раньше...
|
|
# 187
23.10.2015, 16:17
|
|
Александр, напиши пожалуйста, вот что:
У тебя обвес приделан без дырок и болтов в крыльях ? (по фото вроде- да)
Крепко держится?
|
|
|
# 188
23.10.2015, 16:21
|
|
намертво!
|
|
# 189