|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
02.02.2009, 18:30
|
|
Сообщение от i_iv
мне тоже кажется что на 10ки расход увеличевается
|
Расход больше зависит не от "зимнего" параметра (который ДО буквы W), а от "летнего", который после, так как именно летний показывает бОльшую вязкость в теплое время года. Следовательно, масло W40 более прокачиваемое, чем W60 при одной и той-же температуре.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 182
02.02.2009, 19:16
|
|
Сообщение от Godzillka69
именно летний показывает бОльшую вязкость в теплое время года. Следовательно, масло W40 более прокачиваемое, чем W60 при одной и той-же температуре.
|
Немного не так.Прокачиваемость здесь не причём,как и тёплое время года.Масло ...W40 имеет меньшую вязкость,чем ...W60 при рабочей температуре т. е.примерно при 90гр.
|
|
|
# 183
02.02.2009, 21:14
|
|
Эдик, я имел в виду меньшие потери при прокачке через систему масла ..W40, чем при прокачке масла ..W60 и видимо не совсем верно употребил термин. А к временам года привязался из-за стандартных таблиц применяемости масел - обычно указывают температуру окружающей среды.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 184
02.02.2009, 21:42
|
|
Сообщение от eddiki
Немного не так.Прокачиваемость здесь не причём,как и тёплое время года.Масло ...W40 имеет меньшую вязкость,чем ...W60 при рабочей температуре т. е.примерно при 90гр.
|
абсолютно верно! именно поэтому эти масла рекоммендуют для "применения при экстремальных нагрузках" 1) лучшая теплопроводность 2) способны надежно смазывать при больших температурах.
|
|
|
# 185
03.02.2009, 22:03
|
|
Дилер залил10W60 -кастрол,потом сам заливал,нормально,канистру вожу в машине,смотрю застыло не застыло,мороз был до -26,когда приходил за машиной-20-все в норме,болтухается
|
|
|
# 186
03.02.2009, 23:33
|
|
я бы всё же не советовал при таких низких температурах использовать это масло. Лучше 5w или 0. Ну или предпусковой подогреватель.
У нас в Питере в этом году еще ниже -15 температура ни разу не опускалось, но даже при -15ти чувствуется, что масло сильно густое и давление набирается очень медленно.
|
|
|
# 187
04.02.2009, 07:18
|
|
Ребята, у нас зима в этом году выдалась на удивление - только сегодня потеплело до -15, а так 25-30 с переходом до 36-38. Дак вот езжу на Мобил 10W40 (полусинтетика) и проблем с прокруткой двигателя не возникло ни разу.
|
|
|
# 188
04.02.2009, 07:57
|
|
После окончания гарантии залил себе LiquiMoly Disel Synthoil 5w-40. Масло полностью синтетическое, специально для дизелей. Фасовка по 20 литров. Цена канистры 6000 рубликов. В понедельни у нас было -26 по утру, так вообще без проблем. Стартер крутанул как при плюсовой температуре. Масло покупаю у оф. представителей. Мне нравится.
|
# 189
04.02.2009, 12:09
|
|
Олег +1
мне понравилось, что это масло быстрее потемнело, и кмк поэтому лучше выполняет функции очистки (по сравнению с маслом "ниссан")
|
|
|
# 190
04.02.2009, 14:17
|
|
я Вам скажу, у меня масло 10в-60 потемнело в черное за 3км, что я доехал от гаража до дома. Наверно движок грязнющий из-за ЕГРа
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|