|
|
|
|
|
# 181
02.12.2008, 16:14
|
|
Вообще-то фины для зимы требуют зимнюю резину. А с 1.11 по 31.03 разрешают использование шипов. Во всяком случае так было 3 года назад.
Правда, у меня была "Ж" в треугольнике, а вот по поводу "М+S" я не в курсе.
|
# 182
02.12.2008, 19:30
|
|
Пока что родная, а там видно будет!
|
# 183
03.12.2008, 13:20
|
|
на прошлой неделе ездил в петразоводск из питера на штатной резине в снегопад-вроде ничего,главное в поворотах сбавлять.а в гололед все равно и на шипах как корова!!
|
|
|
# 184
03.12.2008, 13:30
|
|
Сообщение от Dex83
а в гололед все равно и на шипах как корова!!
|
Ага, причем на коньках
|
|
|
# 185
03.12.2008, 16:42
|
|
Сообщение от Dex83
ездил в петразоводск из питера на штатной резине в снегопад-вроде ничего
|
Оно то конечно так,в разреженном потоке в спокойном темпе по трассе...разгоняется и траекторию держит вроде неплохо,даже по чистому снегу(неглубокому)идёт нормально,в каше вроде тоже,но тормозит просто никак-что нажимаешь на тормоз,что нет,по накатанной колее или льду просто стучит абс,а машина продолжает ехать как ехала,4х4 не спасает тут никак,дело ваше,конечно,но вспомните,плиз,этот топик когда перед вами ктото на шипах тормознёт в пол на льду,тогда и прикинете-шиповка "корова на льду на коньках" или как...
|
|
|
# 186
03.12.2008, 17:01
|
|
Сообщение от huNta
просто никак-что нажимаешь на тормоз,что нет,по накатанной колее или льду просто стучит абс,а машина продолжает ехать как ехала
|
Ну тут уже все от прокладки между рулем и сиденьем зависит, на шипах оно естественно веселее будет. А так я и на шипах сталкивался с тем, что машина была абсолютно не управляема.
|
|
|
# 187
03.12.2008, 17:13
|
|
+1 auditor
|
# 188
03.12.2008, 17:51
|
|
Шипы и хороши, и не очень. Все зависит от того, по чему эти шипы топают/ползут/скользят. Посему "адназначна" все зависит от серого вещества Прокладки между рулем и седушкой (как выше об этом высказывались). И не только в управлении, но и на стадии принятия решения о приобретении шипов/липучки/шин/дисков/ и т.д. и т.п.
|
# 189
03.12.2008, 20:34
|
|
Абсолютно поддерживаю huNtа, сугубо IMHO однако переобувался я 2 недели назад - в Москве как раз был снегопад. Так вот пока я доехал с Белорусской до Юго-западной АБС сработала раз 5 (причем 3 из них во дворах на скорости 20 км/ч) после переообувки на зимнюю резину АБС не сработала ни разу. Конечно шипы или нет решает каждый сам для себя, но то, что для зимы зимняя резина - это факт. И при этом свое серое вещество не поставишь в голову впереди едущего водителя или перебегающего Садовое кольцо Джамшута.
|
|
|
# 190
04.12.2008, 00:16
|
|
Сообщение от Cheriv
свое серое вещество не поставишь в голову впереди едущего водителя или перебегающего Садовое кольцо Джамшута.
|
Я вобщем о том же писал и для себя вопрос решил сразу в предыдущий снегопад,хоть и опыт весьма немаленький езды на всяких машинах(от Микры до Гелика,Субурбана и автобусов),но так как ведёт себя штатная резина не лезет ни в какие рамки,я предупредил,думайте сами затормозить вовремя или ждать ДПС в бампере впереди стоящего автомобиля...
З.Ы.Кстати,двое "ушей" поймал в своё время на перегонах из благополучной относительно с смысле зимы Европы именно на всесезонке зимой и ранней весной(10 лет проносило на трассе,а тут не пронесло),так что не особо на "авось" расчитывайте...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|