|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 181
10.04.2008, 19:59
|
|
Народ, записался я к R2D2 на 19.04. на прием, бум дз хх чистить и регулировать...
Так что ждите от меня подробностей в поведении моей ласточки...
Следите за эфиром...
|
# 182
10.04.2008, 22:51
|
|
grek_ssau, идея неплохая, только там 2 плюса и четыре минуса. вот так
-+-
-+-
Я б сделал на минусы, по плюсам 1А - маловато.
|
# 183
11.04.2008, 08:00
|
|
R2D2, почему маловато?
там на обмотке максимум возникает 0,67А (на умном сайте нашёл)...
а почему хочу на плюсы - скорее всего минус от корпуса на прямую, а плюсы как раз через драйвер ЭБУ...
как думаешь?
|
|
|
# 184
11.04.2008, 19:03
|
|
"+" - от реле ЕСМ(ЭБУ), а "-" - драйверы на блок ЕСМ(ЭБУ) . Это я не думаю, а абсолютно точно знаю. Сопротивление одной обмотки ~25 Ом, Напряжение 14В на работающем моторе. Ток получается 14В / 25 Ом =0,56 А. Если вешать пред по плюсам, то на каждый пред по 2 обмотки 0,56 * 2=1,12А. И это я считаю в статике, а при отключении обмоток будет ещё самооиндукция.... Так что 1А на одну обмотку будет нормально.
|
# 185
14.04.2008, 08:24
|
|
надо заморочиться будет, только сначала найти комплект для соединения проводов (как для лямбда зондов)...
|
|
|
# 186
23.04.2008, 11:05
|
|
Сообщение от DriveSoft
Вообщем снял полностью блок дроссельной заслонки и почистил карбюраторной жидкойстью, собрал все обратно и что имеем в результате,
обороты х.х. стали повышенные 1500 где то,
плюс добавился глюк, во время движения когда переключаешь передачу, т.е. выжимаешь сцепление и одновременно сбрасываем газ, происходит повышение оборотов и потом падают как надо.
после чистки делал обучение ДЗ:
обороты х.х. возвращает на положенные 800, но глюк с повышением оборотов при переключении передачи остается, если машину заглушить и снова завести то обороты х.х. снова 1500.
объездил сегодня почти все сервисы, никто не береться (Тверь).
Может это не правильный мануал по обучению дроссельной заслонки ?
Когда чистил было видно что заслонка закрыта не доконца, может надо закрыть?
Воощем HELP!
|
Все гут работает вчера с 3 раза получилось, есть я так понимаю ньюанс, надо делать точно по секундам эт раз и после 6 пункта када обороты упадут до 800 прогазавать: жмешь на педаль до максимума, отпускаешь пака не рухнет до 800 и так 3 раза. Эсли этого не сделать, то реально после следующего завода всё возвращается как было.
|
|
|
# 187
23.04.2008, 13:17
|
|
В выходные почистил заслонку. Обучить удалось раза с третьего-четвертого. Время четко соблюдать надо. А вот сколько раз газовать в конце обучения - разницы нет. Итог - холостые стали ниже и ровнее. По Multitronic'у - 700 и чуть ниже, и мгновенный расход 0,5 л/час(на месте). Сколько было до очистки - не могу сказать, т.к. ставил комп после очиски. Но по тахометру приблизительно на 100-150 оборотов меньше.
|
|
|
# 188
23.04.2008, 17:05
|
|
Сообщение от Nestor
В выходные почистил заслонку. Обучить удалось раза с третьего-четвертого. Время четко соблюдать надо. А вот сколько раз газовать в конце обучения - разницы нет. Итог - холостые стали ниже и ровнее. По Multitronic'у - 700 и чуть ниже, и мгновенный расход 0,5 л/час(на месте). Сколько было до очистки - не могу сказать, т.к. ставил комп после очиски. Но по тахометру приблизительно на 100-150 оборотов меньше.
|
ничего себе, у меня 0.8 л\ч с включеной печкой. Со всеми выключеными потребителями 0.7 л\ч
Сколько денег отдали за чистку?
и еще у меня дорестайлинг, сам смогу обучить потом?
|
|
|
# 189
23.04.2008, 17:35
|
|
Сообщение от Crazyik
ничего себе, у меня 0.8 л\ч с включеной печкой. Со всеми выключеными потребителями 0.7 л\ч
Сколько денег отдали за чистку?
и еще у меня дорестайлинг, сам смогу обучить потом?
|
у меня дорестайлинг, чистку буду производить числа 3-го в сервисе. как все сделают, потом отпишусь... так что я пока в ожидании...
ПыСы: почитай ветку, я сам бы не полез чистить и обучать, уж лучше довериться профессионалам, а там думай сам...
|
# 190
24.04.2008, 08:01
|
|
У меня послерестайлинговая. Чистил сам. Дроссель был сильно "загажен". Хотел обмануть машинку, разъем не стал отключать. Отцепил хомут на резиновой гофре который крепит кабель, идущий к дросселю. На аккумулятор-радиатор положил фанерку, дроссель как раз до нее дотянулся. Использовал аэрозольный очиститель карбюратора Ликви Моли и очень много тряпок. Сначала почистил трубу до и после заслонки. Место где заслонка соприкосается с трубой хотел почистить включив зажигание и нажав педаль газа, но такой фокус не прошел. Аккуратно повернув заслонку руками(она подпружинена и возвращается на место при отпускании) и удерживая - очистил остальное. Поставил на место. Еще заменил свечи зажигания. Ставил родные Nissan-NGK(достался новый комплект от предыдущего хозяина). Завел. Обороты 2000. Пришлось обучать. Раза с 3-4-5 получилось. Причем, в конце процедуры обучения, когда заводишь двигатель, обороты около 2000, и начинаешь беситься и думать что твой путь к оффициалам, примерно через 15-20 сек после заводки, обороты падают до нормальных холостых. В процедуре обучения об этом не написано, кроме как "подождать 20 сек и газануть".
Про мгновенный расход. При всем выключенном и прогретом двигателе 0,5л/ч. С печкой 0,7, а с кондеем аж 0,9л/ч. Обороты: 690-700 при выкл. потребителях, ок 820-840 с печкой, ок 900 с кондеем.
То Crazyik Про дорестайл я не знаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|